C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

На всякий случай

                На всякий случай
                (чики-рики)

Нигде так зиму не ждут, как в России. Зима, это морозный дух после жаркого лета, это лыжи, коньки и снеговики, купание в проруби, сугробы, катание с горок и снежные городки,  во всём столько плюсов. Правда, есть один минус, это крутой гололёд, где можно так поскользнуться, что, как звать величать тебя сразу забудешь... Но, поскользнуться на льду, не так уж обидно, как на собственном телефоне (что-что, поскользнуться на телефоне (!) редко бывает, особенно в гололёд, так, что можно ногу сломать? но об этом чуть ниже с Вашего позволения).

***

Этим ранним морозным утром Устин, который так любил свою жену…  (впрочем, события могли бы пойти по-другому пути, но они пошли только по этому, так как по-другому пойти - не смогли...!).
Устин жену очень любил, просто без памяти (что редко бывает на зависть другим). Любил больше Родины, самого себя и ещё Президента, что говорило о многом! (о чём стоит задуматься, если Вам ночью не спится).
- Валентина, если ты мне изменишь, я сразу же – застрелюсь! - говоря Валентине, показывал он рукой на ружьё, что горделиво висело в доме охотника среди разных трофеев, лосинных рогов, кабаньих голов и прочих регалий. - Ружьё со стенки сниму, в сердце наставлю и застрелюсь! 9 дней, потом 49… И, будешь – вдовой! - повторял Устин каждый раз провожая жену на работу.
Впрочем, Валентина Устина тоже любила, в знак чего подарила ему хороший  смартфон последней модели.

Этим ранним морозным утром, когда Устин проводил жену на работу, то стал любоваться смартфоном на улице возле крыльца, от души наслаждаясь подарком, что в лучах яркого зимнего солнца просто светился и переливался, как бриллиант в хорошей огранке. Любовался  до тех пор, пока на него не пришел звонок от неизвестного абонента. Телефон замурлыкал, Устин улыбнулся, поднёс смартфон к уху и тихо сказал с замиранием в сердце – аллёуууу…
В трубке быстро затараторили: - Вам звонит аноним, я стою на страже закона и справедливости, дело в том, что ваша жена изменяет… - дальше слушать Устин просто не стал. Телефон выпал из рук, хотя всё ещё тараторил, Устин попытался поднять телефон, но тут, (оууу, беда!), на него наступил, поскользнулся, упал и сломал ногу.  (смотрите, как в жизни бывает, всё только что было прекрасно, улыбки, любовь, зимнее солнце, новый смартфон, но, через пару секунд всё обернулось иначе и теперь состояло из огорчения и так крутануло, что только держись родная страна, всем, чем только сможешь! курсом доллара, кредитами и прочей там экономикой).
Устин поднял телефон, опёрся на палку и тихо поплёлся – стреляться… С трудом измерив ступеньки крыльца он открыл дом, доковылял до ружья, что висело на стенке. Нога сильно болела и отдавала в душе острой болью…
- Да Бог с ней с ногой, сейчас застрелюсь, и будет всё кончено… - снимал со стены он ружьё.
Он взял одностволку, зарядил хорошим патроном, что с пулей, чтобы наверняка, сбросил ботинок, снял носок, стволом упёрся под сердце, страшно зажмурился, представляя в душе, как жена ему изменяет, пальцем ноги нащупал курок и резко нажал в предчувствие выстрела… Но, выстрела не было, вместо бабах, был лёгкий щелчок! От нервного напряжения Устин снова упал, и, опять на смартфон, с бааальшим нервным срывом! Таким, что только держитесь, чем сможете, руками, ногами, локтями, когтями, ногтями, зубами и щупальцами, если они у вас есть.
- Сука! - вдруг вырвалось из Устина,  - застрелиться и то толком не получилось. (отдадим должное производителям смартфона, который после того, когда на него один раз наступили и ещё раз упали работоспособность не потерял, по которому Устин и вызвал себе скорую помощь).

***

Так он оказался в больнице в травматологии, где его навещал психиатр. В той больнице травматологом был пожилой опытный врач, что больше хотел стать детективом. Он с детства мечтал стать детективом, но детективом не стал, а стал травматологом (что тоже немало). Поэтому, причину больных, что попали к нему в отделение, пытался расследовать ещё до полиции, чтобы узнать, передавать дело в полицию, или не передавать, где от него очень много зависело.

А пока что в окно больничной палаты светило яркое зимнее солнышко, что всем улыбалось, а Устину – особенно! Он хотел плюнуть на всё, но боялся умереть от обезвоживания, потеряв радость слов и будучи в переживаниях, Устин затоптал осколки мечты, мысли били его по рукам, что едва не отсохли, от чего весь был в мелких пежинах. На него жена из ведра выплеснула целую кучу черного негатива, потом помахала рукой и сказала: - Чики-рики!
Щурясь от солнца, Устин на больничной кровати ненадолго вздремнул, в то самое время, когда на него как удав уставился доктор.

***

- Скажите, мне милостивый государь, что привело вас сюда и как так получилось, что вы оказались именно здесь? Что послужило тому причиной, что вы стали стреляться, когда приехала скорая, рядом с вами лежало ружьё? - почесал врач седую бородку, которая была острым клинышком, а потом поправил пенсне. - Расскажите мне всё по порядку, что было ещё до того, как забрала вас скорая помощь, можно с деталями и отвлечениями, но, только по существу.

Устин, вяло щурясь от солнца, стал неохотно рассказывать:
- Жену очень любил, решил, застрелюсь, если изменит… - закрыл он глаза.
- А, что было дальше? - опять почесал врач бородку, в предчувствие интересного разворота событий.
- Дальше мне позвонил аноним и сказал, что жена изменяет…
- И вы, не вникнув в детали, скоропостижно решили стреляться…?
- А, что тут вникать, если она изменяет? - сказал тихо больной, - тут вникать уже нечего.
- А что было потом? - снова уставился врач на больного.
- Потом я наставил в сердце ружьё, но выстрела не было! Был нервный срыв, от чего я едва ли не умер!!!
- А, нога здесь при чём, что вы поломали?
- Нога не при чём, просто, когда позвонили и сообщили, я уронил телефон, на него наступил и поскользнулся на телефоне, упал и сломал ногу…, а только потом решил застрелиться… А, пока ехала скорая, выяснил, что в ружье кто-то спилили боёк, поэтому выстрела не было!
- Скажите, пожалуйста, мил человек, а можно полюбопытствовать, глянуть на ваш телефон?
- Конечно же, можно… - Устин показал взглядом на телефон, что тихо молчал на  больничной тумбочке возле кровати.
Врач взял телефон и стал его пристально изучать. Правда, экран там немного рябил, что на работу совсем не влияло.
- Так, что мы там видим… - сказал сам себе врач. В 10-12 утра вам пришел входящий звонок от анонима, а в 10-15 пришло смс, где аноним, обеспокоенный тем, что вы ему не ответили, пишет: «Ваша жена изменяет в доме напротив на втором этаже!». - Ну, что вы молчите, больной?
Устин долго молчал, а после сказал, что в доме напротив, нет второго этажа, так как дом  – одноэтажный…
- А это уже интересно? - поднял доктор вверх указательный палец, это заслуживает особенного внимания, - теперь читаем следующее смс сообщение: «Позвоните, я расскажу вам детали». - Теперь, мы звоним с вашего разрешения, чтобы узнать все детали, что были предвестниками вашему суициду - стал звонить анониму доктор по телефону.
- Пи-пи-пи-пи… - вдруг зазвонил телефон на соседней кровати больного, что лежал с черепно-мозговой травмой, голова у которого была вся в бинтах.
- Аллёу… - раздалось на соседней кровати в полуметре от доктора, который сидел между двумя больными, Устин лежал с переломом ноги на вытяжку с гирей с одной стороны, а с другой был больной с головою в бинтах.
- С вами говорит врач-травматолог, с кем имею честь разговаривать, дело моё архиважное и касается судьбы человека, которую изменил ваш звонок?  Из-за вашего звонка мой пациент жизни едва не лишился…
- Я вам всё объясню… - сказал голос в полметра от доктора, чему врач удивился.
- А это уже, не просто весьма интересно…? - выключил врач телефон и с удивлением посмотрел на больного в бинтах, что тоже выключил телефон.
Врач с больным перешли на визуальный контакт.
- Скажите, зачем вы позвонили Устину, и дали ложную информацию в смс, из-за чего человек едва не погиб? Вы позвонили до травмы, или же после неё? - спросил врач с большим интересом больного в бинтах, - вы тот номер набрали, по которому нужно звонить, или чего-нибудь перепутали после сотрясения мозга?
- Понимаете доктор, всему виной гололёд, я сначала упал, ударился головой, а потом позвонил... Я не люблю, когда изменяют, жена моего друга этим  страдает и всегда изменяет ему на втором этаже, как раз через стенку, где я живу, а стенка такая, что я всё слышу, а сосед, что напротив приятель, вы меня понимаете, доктор? 
- Устин, напишите пожалуйста мне на листочке номер вашего телефона? - сказал доктор Устину. Устин написал. - Так, хорошо… Теперь вы напишите мне телефон вашего друга, которому вы позвонили и отправили смс сообщение - сказал доктор другому больному. - Так, написали? Теперь смотрим тот номер, куда вы должны позвонить и куда позвонили? Так… Номера отличаются ровно на цифру! Что означает, что вместо приятеля, вы позвонили Устину…??? То есть, набрали не тот номер, что нужно. Это является следствием травмы, то есть, вашего падения в гололёд.   

Врач, расследовав дело, вдруг окрылился и почувствовал себя тем, кем и хотел быть - детективом. Душа его полетела над облаками, как раз в то самое время, когда ветром в палату ворвалась супруга Устина.
- Милый Устин, дорогой, ты и вправду стрелялся? Зачем? Подумал, что я тебе изменяла? - навзрыд плакала Валентина.
- Стрелялся… - заплакал Устин, - но не застрелился, боёк у ружья кто-то спилил.
- Это… я спилила боёк - обнимая Устина, плакала Валентина.
- Зачем???
- На всякий случай,… который и наступил!



Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)


                12 декабря 2020г


             (Жизнь состоит из улыбок и огорчений, где последние сильно преобладают…)  О.Генри


Рецензии