Про мои главные цифры байка

   Итак.  Продолжаем свое  творчество. Или по иному:  свое незамысловатое крючкотворство.  Сочинять опусы это не фунт изюма скушать. Это извилинами надо работать.

  Недавно я  сочинил опус про кочерыжки. Мне лично понравился  этот  мой труд.  С кочерыжками покончено господа.. Теперь  коснемся темы: «про  пароли адреса и явки»..

  Мы все  граждане и гражданки в нашей  жизни запаролены с ног до головы. Пароли сопровождают нас повсюду. Это и номера  сотовых телефонов. Это и четыре заветные цифры от карточек.  Это и адрес дома и номер квартиры. Это и кошелек с денежками.  Всюду  с нами  эти цифры.
 
  Сунул в автомат магнитную  карточку  и получай денежки..  И эти карточки для нас как  заветная дверца к  благополучию и удовольствию.  Как волшебная  вещица для того чтобы  не быть несчастным в этой жизни.
Очень удобно. Вытащил из кармана  карточку,  и подошел к  автомату,  и торжественно  нажал кое - какие кнопочки, и автомат через секунды   выплюнул  вам горсть заветных  бумажек. 

  А потом с этими  бумажками идете в магазин и кое –чего покупаешь- приобретаешь. 
Так что,  эти карточки с цифрами – для нас  как источник радости и сытости.  Это как колодец с водой  для  крестьян.. Подходят к колодцу  люди  и  черпают и наполняют ведра живительной влагой..

  А мы обыватели подходим к автомату и нажимаем правильные секретные четыре циферки  и автомат  выдает энную  сумму денег. Мы  тут    с радостью хватаем их, эти денежки, эти желанные  купюры,  и бежим с ними далее по жизни, что бы прикупить кое -что..

   Так что,  если запомнил эти четыре цифры – ты очень умный. Еже ли  не запомнил – то ты склеротик и почти что, дурачок, простофиля и так далее, по деградации.. 
 Таким образом, для нас пенсионеров имеет важное значение знать эти четыре цифры. Знать и помнить их как молитву «Отче наш»..

  Так что, к примеру встал утром, помылся - побрился и сразу к иконе, если она есть.. Становишься и говоришь эти заветные четыре цифры шепотом, чтобы никто не услышал.. С утра скажешь их, и порядок. Можно и дальше «жжитттььь».. А если не вспомнил – то все, пиши пропало..

  Сидишь и смотришь с тоской  в окно, и чувствуешь себя полнейшим  идиотом по жизни.. И конечно,  говоришь  вслух всякие разные плохие непотребные слова из лексикона  грубиянов и хулиганов.
Пишу про это, потому как  от этих  четырех цифр  зависит очень многое.  И я,   прожив многие и многие  десятки лет иногда побаиваюсь, что забуду их  однажды,  в какое - то мгновение не вспомню про них..

  И  потому, я специально каждый день  тренирую свою память на цифры. А для этого решаю цифровые головоломки по имени Судоку.  Занятная скажу я вам вещь.  И их  придумано  на любой  вкус и цвет. Есть и легкие задачки, есть и средние, и сложные..

  Я  достиг сложного уровня. И горжусь этим. Впереди остались для меня  супер – сложные  судоку, и еще более  сложные – Сумасшедшие Судоку. У них индекс «СС».
И конечно, радуюсь этому – что достиг этой  высоты..
И я упорно  продолжаю решать на досуге эти задачки..

  Благо, что в смартфоне этих  задачек более чем предостаточное количество.   
 А  от этих СС мозги сразу же нагреваются от напряжения..
Да так, что из ушей, даже   дымок идет..
 
  Продолжаю, решать  задачки, потому, как все еще боюсь, что однажды  в жизни придет такой печальный и грустный момент – что я не смогу вспомнить свои  эти заветные  четыре цифры. 

  В настоящее время  их карточек у меня две. Одна для зарплаты.  Другая  для  пенсии..  (На одну  падают денежки и я их не трогаю. Одна "толстеет", а  другая  "худеет"  регулярно, по мере надобности.)
 С  моего пенсионного счета, туда на карточку поступают,  «капают» денежки.

  Пусть капают.. Так что, на двух карточках у меня  восемь  заветных магических волшебных  циферек.   
И если я помню их – то, это означает что я живу..

  Что я  могу жить.. Пока что еще жить..
И потому, я каждое утро шепчу  как молитву  эти свои цифры.. Могу  их даже   продекламировать, вот они – 5238 и 9341. От них  все  и зависит в моей жизни..

 Эти цифры как пароли.  Ия  их запомнил: – как  то, какое мое имя и фамилия.   Иногда даже путаюсь  -  спрашивают мое  имя я  им говорю эти цифры..
 Так что можно сказать и так,  на вопрос: «Какое ваше имя?»,  я  быстро отвечаю: «Мое имя - 52389341-й..»

  И ничего более и  не  нужно.. Потому как  эти цифры и определяют мою сущность..
  И почти все  в моей жизни зависит от  этих  двух паролей.
Если помнишь – молодец. Живи далее.
На этом все про заветные цифры в моей жизни..

  Они стоят того чтобы о них рассказать..
…..

… иркутск..
19.12. 2020  год..


Рецензии
Деградирую я сильно,
карточкой не пользуюсь,
покупаю по безналу,
этим и довольствуюсь.

Татьяна Гутова   20.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Что поделать. Стареем. Вам удачи . С уважением.:)

Николай Нефедьев   20.12.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.