4. 3. Объяснение оккультной науки

Предварительный текст ... http://proza.ru/2020/12/06/321

4.3. ОБЪЯСНЕНИЕ ОККУЛЬТНОЙ НАУКИ

Продолжаем рассматривать пример описанный в п. 4.2.

По сути, каждое растение можно назвать частицей «живой материи» (71), вокруг которой образуется недоступный человеческому глазу «жизненный ореол» иногда называемый «аурой». Такую "прозрачную шубу", носят все обитатели нашей планеты, она представляет собой совокупность энергий, информационных потоков и неизвестных нам сущностей, чья задача принимать участие в биосинтезе.

Когда вы срезаете цветы, вы прерываете их период активной жизнедеятельности. Животворящие помощники из параллельной вселенной «лишенные питания» покидают свой «райский уголок». На их месте, появляются другие. У них другая «диета». Они питаются и производят «продукты уничтожения». Они употребляют и стимулируют «разрушающую силу» распада. В своей сути эти малышки незримые для нас ни есть вампиры или вредители, они просто выполняют свою работу.
Почему же именно момент деятельности этих существ неизведанной для нас реальности считается самой неблагоприятной?

Предположите следующее. Вы сидите среди цветов и втираете заживляющую мазь в гнойную рану на руке. В данных условиях, невидимое воздействие элементалов (72) , будет помогать быстрому излечению. Иной результат можно получить, если с такой же проблемой, оказаться в окружении увядающих букетов, торчащих из вазонов наполненных зелёной, застоявшейся водой. В таком разе исцеление замедлится или даже допускаю, что традиционная медицина вам не поможет. Нагноение будет прогрессировать.

Отмечу, что такими вредными свойствами, характеризуются многие хозяева надземных сфер, функция которых поддерживать гниение, разложение и брожение. Некоторые сорта сыра тоже привлекают жителей тонкого плана с такой функциональной программой. Их не надо бояться, но специфику их предназначения надо учитывать.
Есть ещё одно обстоятельство, требующее внимания. Накожные повреждения нетрудно контролировать, но иногда царапины, трещины, нам незаметны без медицинских исследований. Понимая это, надо обустроить свой быт так, что бы меньше встречаться со случаями, провоцирующими загнивание. Особенно это актуально для больных язвой желудка. И всё же, не надо паниковать, увидев кувшин с чахнущими растениями. Болезненный эффект от взаимодействия с ним, в большей степени условный. Наш организм подвергается такому количеству нападений, что на их фоне опасность загнивающего букета ничтожно мала и ей можно пренебречь.
 
Что касается сухоцветов, то это уже иное состояние материи, и возможно, будет правильнее относить их в категорию минералов. Другими словами гербарий, своей «энергетикой», не вреднее деревянной табуретки или кожаных ботинок. Весь наш материальный мир можно представить как синтез позитивных (полезных) и негативных (вредных) энергий. Всё есть яд и всё есть лекарство.

(71)   Живая материя – в данном контексте равнозначно биологическому понятию Жизнь, то есть активная форма существования материи. В дальнейшем интуитивно понятные термины,  Живая материя (биологические организмы) и Неживая материя (минералы, хим. соединения) будут заменены соответственно Активная материя и Неактивная материя.
(72)  Элементалы – в данном случае Духи-Природы (Силы-Природы).  Сознательные, эфирные незримые сущности.

Читать далее ...  http://proza.ru/2020/12/25/299


Рецензии