Всё, что у нас есть...

   Лук месяца натянут, но направлен долу, ущерба не несёт. Вокруг - следы его промахов и попаданий в цель, - звёзды и туманности. Всё, над чем старается месяц - для благозвучия гармонии, любое, что делается человеком, происходит из стремления познать истину или миновать осведомлённости, бежать от неё, как можно скорее и дальше. Обратись он к ней лицом, не было бы нужды в обретении непорядка смятения, и освободилось бы бытие для воспевания и созерцания дара правды, блага любви. Но так сложно пробиться сквозь дебри собственного невежества и косности, недоверия... недостатка веры. Даже вооружившись устремлением и надеждой, как побороть страх?
   Солнце обжигает и сушит горшки, всё из той же глины. Человечество в веках наполняет их слезами и болью, не понимая, - удержать себя как. Не учась, не научившись, не умея того. И замирают ненадолго солнечным бликом на поверхности воды, в той же степени неуловимым и беспечным, как он, столь же вечным и прекрасным, как всё, что вмещает наш разум, минуя рассудок и страх. А про что он? Да неужто же надо всё произносить вслух?!

   Лук месяца натянут, стрелы его точны через раз. Ну и пусть, пусть так. Это всё, что у нас есть... пока.

-----------------------------
гармония - мелодия;
разум - духовная сила;
рассудок - ум


Рецензии