Так хочется летать!

    Одуванчику очень хотелось летать. По ночам ему снились чудесные сны. В них он парил высоко в небе, держась за руки со своей подругой Дождинкой. Или летал наперегонки с разноцветными зазнайками бабочками... А утром он просыпался и разочарованно вздыхал.

    Шустрой Дождинке хотелось утешить своего лучшего друга. Но она не умела лгать, а летать любила больше всего на свете! Поэтому добрая крошка только грустила вместе с ним или пыталась отвлечь весёлой болтовнёй.

    Ворчливый старый шмель, слушая их, раздражённо пыхтел: «Вот молодёжь нынче пошла! Ни дел, ни забот... Им бы только летать!» Но даже он иногда сочувствовал Одуванчику, ведь сам умел летать и знал, как это здорово.

    Шли дни, и наш Одуванчик печалился всё сильней и сильней... От расстройства его смешные вихры взъерошились ещё больше и, в конце концов, даже поменяли цвет! Малыш из жёлтого стал совсем белым.

    «Вот так и пройдёт жизнь!» - философски рассуждал он, - «А я никогда и не узнаю, что такое полёт!»

    Дедушка Ветер терпеть не мог, когда кто-нибудь грустил. Он знал много удивительных вещей и, услышав, о чём тоскует Одуванчик, сокрушённо покачал головой. «Как же всё-таки торопятся жить эти малыши...» Подумал и легонечко дунул в сторону цветка. Его невесомые белые вихры-пушинки оторвались и, плавно кружась, взмыли в воздух.

    У Одуванчика захватывало дух! Он продолжал стоять на земле, но в то же время вместе с каждой своей пушинкой испытывал  долгожданное волшебное чувство полёта. С высоты он видел себя самого, своих братьев и сестёр, кружился в танце с маленькой бабочкой-Капустницей, водил хороводы со стайкой суетливых стрекоз... Он летал!!!

    Когда последняя пушинка опустилась на землю, Одуванчик уже знал, что он всегда умел летать, просто забыл об этом! А ещё он вспомнил, что когда-то тоже был пушинкой. И что из каждой такой летуньи вырастет новый одуванчик. И опять полетит!


Рецензии