Земля. Новая эра. Глава 37. Марс Войнович

В лесу раздавался лязг железа - тридцать воинов из Клана Великих озёр во главе с Марсом Войновичем шли по пятам совместного разведотряда кеплеровцев и лесных людей.

В этот раз Марс надел на голову стальной шлем. Грудь его защищала кольчуга из металлических колец. Его лоб и щёки украшали изображения славянской символики, сделанные синей краской. В целом он имел воинственный вид.

У остальных воинов тоже лица были разрисованы тотемными знаками. Вооружены они были мечами, топорами, кистьми и копьями.

"Сегодня я не должен подвести вождя! Чёрт бы побрал этого Дениса Гладких. Всё, что он задумал, проходит удачно, а у меня наоборот", - раздраженно подумал Войнович.

- Марс! - к нему подбежал один из воинов, посланных в разведку. - Мы нашли их!

- Где они? - от волнения у Войновича вспотел лоб.

- Они здесь неподалёку - в ста метрах отсюда.

"Вот моя удача! Теперь главное захватить в плен Суру Хосонова. Бажен Первородный оценит это по достоинству и сменит свой гнев на милость", - подумал он. От этой мысли по его лицу расплылась улыбка.

Марс повернулся к остальным людям, подзывая их к себе.

- Через сто метров наши враги. Они хорошо вооружены. Сейчас Тихомир покажет их месторасположение. Окружаем их. Главного берёте в плен. Остальных можете убить. - объяснил он.

Получив указания озёрные стремительном шагом направились за Тихомиром. Через минут пятнадцать Марс услышал шум боя. Сам он шёл не спеша. Он знал, что его люди справятся и без него. Крики и лязг холодного оружия раздавались впереди. "Похоже небесные люди отчаянно сопротивляются. Придётся вмешаться самому", - подумал Войнович.


Рецензии