Зимняя дождливая сказка

   Дождинка очень ждала зиму. Она должна была стать первой в её  жизни. Хмурыми осенними вечерами она мечтала, как наденет пушистую шубку, припудрит личико снежной пудрой и немного (совсем чуточку) подкрасит губки ледяной помадой. А ещё она узнала от старших сестёр, что зимой  все на земле будут называть её Снежинкой! Почему-то сейчас ей казалось, что это имя самое красивое на свете!

   Наконец пришла зима! Маленькая модница даже спать ложилась в новой шубке и никак не могла дождаться, когда же, наконец, полетит на землю.   

   И вот этот день пришёл. Мама Туча, как обычно, велела своим дочуркам быть послушными и попросила их сильно не шалить. Зимой она разрешала им побыть на земле подольше. Поцеловав на прощание каждую, Туча пожелала им счастливого полёта.

   Так же, как и летом, Дождинки (которых зимой все называли Снежинками), шумя и балуясь, полетели на землю. Зимой они любили покрасоваться и устраивали в воздухе целые танцевальные представления! А когда опускались на землю, то не могли успокоиться и там: от самого лёгкого дуновения ветра они взмывали в воздух и продолжали свои танцы.

   Дождинка была счастлива! Она ни капельки не сомневалась в том, что зима – лучшее время года. Ей очень захотелось поделиться своей радостью с друзьями-одуванчиками. Каково же было её удивление, когда на знакомой полянке никого не оказалось.  И сколько бы ни оглядывалась Дождинка по сторонам, весёлых жёлтых цветочков не было! Шмыгая носом и чуть не плача, она полетела к сёстрам.

   Старшие дождинки попытались объяснить глупышке, что зимой не бывает цветов. Но то ли они не очень старались, то ли малышка была слишком расстроена – веселей ей не стало. И, спрятавшись в пушистых лапах ели, Дождинка совсем загрустила. Ей было страшно, что она, быть может, никогда больше не увидит взлохмаченных  жёлтых макушек своих друзей... Зима уже не казалась ей лучшим временем года.

   Так и сидела бы она долго-долго, если бы не приметил её дедушка Ветер. Он тихонечко взял её на руки и понёс на вершину старого тополя.

   «Посмотри вокруг. Что ты видишь?» - спросил он.

   «Всё какое-то одинаковое и невесёлое», - ответила Дождинка. - «Я не вижу разноцветных бабочек, ярких травинок... Кругом только серая земля и много-много снежинок. Я не люблю зиму!!!» - вдруг топнула она ножкой. – «Быстрей бы наступило лето!»

   Улыбнулся дедушка Ветер: «Не бывает лета без зимы».

   «Как это?» - широко раскрыв глаза, удивилась кроха.

   «Вот, например, ты, Дождинка, надеваешь зимой шубку и становишься совсем другой. Тебя даже называют по-другому – Снежинка. А твои друзья Одуванчики? Они тоже меняются. И не думай, что зимой их нет. Просто они спят, набираясь сил, чтобы радовать нас летом».

   «Понимаю», - вздохнула Дождинка. - «Только вот кроме них у меня нет друзей на земле».

   Дедушка Ветер покачал головой, взял упрямицу на руки и отнёс туда, откуда взял – на ёлку. Бережно опустил на зелёную лапку, взмахнул руками и тихонечко дунул в её сторону. Дождинка подпрыгнула и услышала  тихий смех. Со всех сторон на неё с любопытством глазели маленькие зелёные Иголочки. Они были мягкими и очень вкусно пахли.

   А ветер не утихал! Он перебрасывал Дождинку с ветки на ветку, не давая ей перевести дух.

   «Подожди, дедушка, я уже устала!» Но Ветер словно бы не слышал. И тогда хитрюги-Иголочки затащили её, уставшую и растрёпанную, вглубь, прикрыв от ветра своими веточками. Дедушка Ветер усмехнулся, подмигнул им и полетел прочь.

   Отдохнувшая Дождинка забыла про свою грусть! Болтушки Иголочки рассказали ей все свои секреты, научили играть в прятки и пообещали в следующий раз познакомить с приятелем – красногрудым Снегирём.

   Когда Дождинка вернулась домой, то опять была счастлива! Теперь она понимала, что одинаково сильно любит лето и зиму. И совсем неважно, что зимой её называют Снежинкой, а летом – Дождинкой. Главное, что рядом с ней всегда есть друзья. И жить интересно всегда - и летом, и зимой!


Рецензии