Платная медицина

Конечно нет, не все сволочи и негодяи. Может быть через одного, через двух – не считал…
Платная медицина в некоторых клиниках – это самый крутой бизнес. который можно было придумать. Даже сравнение с чем-либо не приходит в голову. Итак!
Вы приходите в клинику с определенной проблемой и Вас направляют в соответствующий кабинет, к соответствующему специалисту. Слово специалист надо было бы взять в кавычки, ну да ладно. Вся изюминка процесса, то есть бизнеса, заключается в том, что Вы платите «за посещение», с их точки зрения «за приём». То есть за то что Вы пришли именно в эту клинику и «специалист» соизволил Вас принять, - оплатите в кассу. За первый приём, первый раз, чуть больше, за каждый последующий раз – чуть меньше. Да, Он/Она посмотрит, выпишет рецепт, или что-то еще… Но зачем этому «доктору» Вас лечить? Ведь платите-то не за лечение, не за результат, а только за посещение. Значит, чем дольше будете ходить к нему, - и каждый раз платить,- тем дольше он будет получать зарплату, а клиника – прибыль!!! Дальше – лучше! Если лечить Вас не надо (поскольку платите ведь не за лечение), тогда можно брать на работу не квалифицированного врача, а какого-нибудь нЕуча, и меньше ему платить, -вот еще прибавка к прибыли. А если Вы все сразу раскусили и второй раз не придете, ничего, придет другой, третий, четвертый. Лечить не нужно, врачи не нужны, а бизнес процветает!! Такой лохотрон ещё надо было придумать, - МММ отдыхает.


Рецензии