Мурка и Мурзик

Коля прибежал к Артёму весёлый и радостно говорит: «Артём, у нашей одноклассницы Маши кошка двух котят родила, пойдём посмотрим?»
Артём говорит: «Правда, здорово».
Мальчишки дружно побежали к Маше и стали просить показать им котят.
Девочка повела их в комнату и говорит: «Смотрите. Только тихо, а то наша Мурка только от котят отойдёт, они сейчас же пищать начинают, ну она и бежит к ним. Котята только уснули, она и отошла поесть».
Ребята за разговором подошли к кровати, на которой мирно сопели, прижавшись, друг к другу два чёрненьких котёнка. У одного из них ножки были белые, словно сапожки, а у другого была белая грудка и голова, как шляпка.
«Ой, какие красивые котята», – сказал шёпотом Коля.
«Да», – восхищённо добавил Артём.
«А ты придумала, как их назвать?»,– спросили ребята.
«Пока нет», – сказала Маша». – «А давайте вместе придумаем».
«Давай», - согласились ребята и стали думать, как же назвать, чтобы и имена красиво звучали, и были одинаковыми – ведь котята брат с сестрой.
Подумали они и решили назвать мальчика Мурзиком, а девочку Муркой, как и маму-кошку. Обрадовались ребята, что такие хорошие и подходящие имена они придумали котятам. Тут пришла кошка, она испугалась за своих котят, прыгнула на кровать и как зашипит на Артема и Колю. Маша говорит: « Мурка, ты чего, не бойся, это я. А это мои друзья, они тебя не обидят».
Мурка испуганно и недоверчиво посмотрела на них, а потом видит, никто ее котят не трогает и, обняв их, она спокойно улеглась рядом с ними.
Вскоре котята выросли, и стали ходить везде вместе и нигде не разлучались. Они очень привыкли к Коле и Артёму. И если мальчики приходили в гости к Маше, то взбирались к ним на колени и мурлыкали.


Рецензии