Внешность Дворжецкого

   Владислав Дворжецкий был настолько светлым и позитивным человеком, что буквально очаровывал всех окружающих, и огромную роль в этом очаровании играла бесподобная внешность актёра, в которой волей Природы соединились гены многих народов мира.

   Владислав имел атлетическое телосложение, рост 185 см и правильные черты лица – высокий лоб, идеальной формы нос, красивую линию губ, ямочку на подбородке и большие ярко-синие глаза.
   
   А своеобразная ФОРМА глаз Дворжецкого образовалась от соединения скандинавских, еврейских и азиатских корней в его родословной. От отца-поляка к Владу перешли скандинавские черты лица (выпуклые голубые глаза), от матери – еврейские черты (большие и широко поставленные глаза).

   Через еврейские и азиатские корни (бабушка Влада, Асланова Лидия Ивановна, была татарского происхождения) к Владиславу перешли и мавританские (негроидные) гены.

   Именно поэтому Дворжецкий был так органичен в образах разных национальностей – индийца, молдаванина, испанца, и черты южных народов в его облике больше всего видны в смуглом гриме.

   Но главную роль в актёрском перевоплощении Дворжецкого играл его ОГРОМНЫЙ ТАЛАНТ…
   Ведь многие актёры имеют похожие черты, но не все могут ими ТАК воспользоваться, особенно ВЗГЛЯДОМ. И чувства, которые передавал Дворжецкий своим взглядом, были неизменно Высокие, а его глаза были не случайно похожи на иконописные – слишком много душа, отражённая в этих глазах, пережила на этой земле, особенно в прошлых жизнях…   

   ______________
   
   На фото:
   1) кадр из фильма «Единственная дорога», где выделяются южные черты актёра, хотя в остальных кадрах этого фильма Владислав идеально подходил под «истинного арийца»;
   2) кадр из фильма «Солярис», где герой Влада – олицетворение Совести на земле;
   3) кадр из фильма «Возврата нет», со взглядом восхищенно-влюблённого героя…


Рецензии
Всё-таки права моя подруга, сравнивая меня с Дворжецким, - на последнем фото мы с ним глазами очень похожи. :) Отличный скрупулёзный материал. Такое впечатление, что вы жили с ним рядом день ото дня и были его личным библиографом.

Синильга-Лариса Владыко   01.08.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.