Микромир и макромир полностью похожи

Некоторые физики теоретики еще с шестидесятых годов допускают, что фотон в некоторые моменты времени движется быстрее скорости света и мы его не видим, но когда он чуть притормозит то сразу появляется, потом снова исчезает и получается такая пунктирная линия,  след от пролета частицы то есть, то его нет.
 Сегодня мы рассмотрим прямолинейное движение по спирали всех нуклонов, протонов , атомов, планет, звезд и галактик.
 Понятно, что каких то прямых линий по отношению к пространству никто не делает, даже фотон во время своего почти прямолинейного движения раскручивается вокруг своей оси и ладно бы он это делал ровно как труба определенного диаметра, нет же он это делает так, спираль тонкая постепенно утолщается достигнув максимального размера ( длина волны света) начинает снова скручиваться превратившись в точку которую мы вообще не фиксируем ( предполагается что именно в этот момент фотон уходит за субсветовой барьер) представьте ночную гирлянду и если на нее смотреть из далека , тонкого провода соединяющего две соседние лампочки не видно, но это не значит, что его нет от слова совсем и это место для фотона самое ,,быстрое" с точки зрения физики вот тут он действительно уходит в субсветовой баръер. 
 А почему фотон так себя ведет?
 Тут мы вспомним Ньютона, что все малое повторяется в большом.
 У нас есть кварк это мельчайшая регистрируемая нами частица, но ее скорость по некоторым расчетам во много раз превышает световую скажем на порядки ( приблизительно 9 миллиардов километров в секунду) сам кварк мы никогда ни видим, так как его размеры настолько малы, что если сравнить нашу галактику 50 световых лет и размер Земли то это будет соотношение как размер всего атома и кварка. А теперь сядьте и подсчитайте на сколько диаметр 12 тысяч километров меньше диаметра нашей галактики?
 А как же мы его тогда видим?
 Все очень просто мы замечаем не всю нашу ,,Землю", а ее действия в составе Солнечной системы и называем это протоном. То есть несколько планет - кварков в одной обойме мы воспринимаем, как протон с  большими размерами.
 Эффект видимости самого протона получается, когда он по отношению к нам находится плюс минус скорость света или движется нам на встречу, но не очень быстро, а ниже световой скорости.
 А как такое возможно?
 Все очень просто, наш кварк всегда движется по спирали, которая затем скручена в тор, а тот в свою очередь рисует еще одну большую спираль и получается обьемная сфера, это выходит из анализа движения нашей планеты. У нее есть суточная спираль где мы за сутки полностью обегаем круг диаметром в 24 миллиарда километров, на скорости света и годовая орбита где мы уже обегаем всю нашу галактику на скорости 9 миллиардов километров в секунду и за 365 дней все таки проходим ее всю и замыкаем кольцо, или это круг длиной в 150 световых лет. Скажем это очень приличная скорость  и понятно, что пока никто не знает точных размеров нашего ,,Млечного Пути", все оценки очень приблизительны, так как до этого мы неверно высчитывали свою реальную скорость.
 Все это хорошо видно по движению звезд, а именно что кроме, как суточных и годовых смещений никаких нет, картинка все время одна и та же сколько бы лет не прошло. А этого не может быть, если со временем мы находимся сначала с одного бока центра галактики, потом с другого многие звезды должны сдвинуться относительно друг друга. Те которые дальше они будут меньше перемещаться по небосводу, которые ближе больше.
Когда едите на поезде мимо поля, то обратите внимание, что  посредине его растет дерево или постройка, а там вдалеке за ними лес и нам кажется, что дерево стоящее в два раза ближе, оно начинает быстро отставать, а дальний лес не спешит это делать, он как бы движется вместе с нами. Этому визуальному эффекту соответствует только Луна и Солнце и  другие планеты нашей системы и все. Все дальние звезды, словно не хотят подчиняться закону угловых расстояний и этому есть только одно объяснение.
 Мы всегда видим световой источник, не там где он реально находится, а усредненный за один год угол падения фотонов или его фокус. Это новая физическое понятие, ещё сам в нем толком не разбираюсь, но образно так раз мы так быстро движемся в пространстве, то мы как автомобиль сбиваем капельки дождя фотоны своим лобовым стеклом и уже без разницы под каким углом летели капли у нас на стекле всегда один и тот же угол скажем сорок пять градусов , все различие они упали по центру или ближе к переферри обзора, и если мы чуть поднажмем, то капельки вообще побегут вверх против закона физики ( их подгоняет потоком набегающего воздуха) то есть из за большой скорости движения нашей планеты мы смазываем всю глубину проекции дальних звезд и картинка звездного неба получается плоской и плоскоземельщики начинают думать, что это нарисованный экран или купол над нами.
 Простые люди придумывают вот такие простые объяснения, а физики теоретики типа меня рисуют более замысловатые схемы, но хочется что бы они чуть чуть, но приближали нас к истине.
 Поэтому опишу один мысленный опыт который объясняет почему мы не видим смещения дальних звезд.
 Вот у нас в руке лазерная указка наведем ее на экран и начнем быстро вращать по кругу, на белом полотне образуется круг.
 Теперь проведем зеркальный опыт, и укрепим лазерную указку на вращающемся круге с уклоном ближе к центру, то есть она будет показывать в центр вращения нашего экрана, для этого нужно отметить центр на полотне. И далее раскручиваем быстро быстро, мы увидим, что пучок света указывает все время в одну точку, хотя мы крутим колесо, на котором закреплена наша указка она тоже крутится, при этом все равно с какой скоростью мы это делаем. Этот опыт показывает, что мы на Земле можем вращаться как угодно с какой либо частотой, но всегда будем ловить только нужные нам фотоны и для нас они будут выглядеть как точечный источник света приходящий из одного определенного места.
 

 Итого у нас остается вопрос, а чего это мы или кварк так быстро разогнались в пространстве? Вернемся к нашему фотону, который  скорее всего есть кварк движущийся по своей суточной орбите и годовой одновременно. Вот ,,суточную " мы вообще не видим, она происходит внутри ,,годовой - галактической" это значит, что фотон представляет из себя орбиту нашей Земли за год вокруг галактики, мы видим только больший круг его фиксирует камера там диаметр 350 нанометров ультрафиолет и это только один герц, а внутри него есть 365 суточных витков.
 То есть если бы мы были великанами то ,,Землю - кварк" мы бы не увидели совсем, а вот нашу галактику двигающуюся в виде блина перпендикулярно своему вращению ( как пуля летит и вращается) мы бы восприняли, как фотон и один оборот это всего один герц. ( а внутри одного Герца еще 365 витков подгерцев)
 Грубо говоря наши технические возможности позволяют увидеть только медленные и протяженные события и это уже не сам кварк, а скорее его инверсионный след возмущения, это как за самолетом остается белая полоса более жирная и толстая с меньшей скоростью дрейфа, вот эти выхлопные газы мы и воспринимаем как фотоны, а сам лайнер ,,кварк" пока разглядеть не можем. 
 И последнее. А почему кварк все время нарезает спираль да еще и закручивается препендикулярно своему вращению ( правило отставленного большого пальца)? то есть на микроуровне и на макроуровне электромагнитные силы действуют одинаково?
 Это сложный вопрос и четкого ответа пока нет, но по одной из версий существует сложение электромагнитных волн с их дальнейшим уменьшением длины волны и наоборот растет частота. Это в свою очередь дает импульс ускорения или переход с большего круга обращения, на меньший одновременно увеличение плотности энергии и линейного галактического ускорения. То есть всегда есть две или три плоскости вращения разных по диаметру, и вся материя от рождения и до гибели переходит из одного условно большего круга в меньший или наоборот.
 То есть так или иначе частица будет двигаться примерно одинаково по скорости но вот траектории будут разными, и это важно так как дальние планеты Солнечной системы во время пробега вокруг центра галактики совершают больший путь, а ближние меньший.
 А какие дальние, а какие ближние планеты?
 Нам придется пересматривать строение Солнечной системы поменяв слагаемые местами или вывернув все наизнанку, так Меркурий будет самой быстрой и внешней планетой его сутки должны быть 96 часов  и за это время он сделает круг в 96 миллиардов километров, Венера ее сутки 48 часов и круг в 48 млрд км, Земля и Марс по 24 часа и одинаковые круги по 24 млрд км, далее Юпитер сутки 12 часов и круг в пространстве в 12 млрд км, далее Сатурн 6 часов и 6 млрд км, и тд до Плутона в 1,5 часа сутки и круг 1,5 млрд км. 
 Плутону выпало проходить наименьшее расстояние вокруг центра галактики поэтому он может не торопится, но иметь большую всех частоту обращения,  словно его условно линейное ускорение, переходит все больше и больше в угловое ускорение.
 Мы видим, что Марс чаще нас делает годовые обращения в четыре раза, но можно поменять все местами и это мы Земля быстрее в четыре раза пробегаем свой годовой круг, чем он и иногда это видно, как мы его обгоняем ( ретроградный Меркурий) все согласуется с ОТО Эйнштейна, где все относительно и от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.


Рецензии