Ледяной меч 2. Часть 1. Возвращение. Глава 8

Глава 8

          Разговор Алекса с Феофаном и Минкусом ещё ладом и не начался, как стали происходить странности, которым не было логического объяснения.
          Только Алекс поднял свой бокал с вином и приблизил его к лицу, то заметил, как камень в кольце, что было надето на пальце правой руки, стал пульсировать разными цветами.
- Что это такое? - отдёрнув руку, поинтересовался он у Феофана, - ведь это кольцо находилось у тебя дольше, чем у меня?
- Этого я не знаю, - ответил на вопрос Алекса маг, - с кольцом такого никогда не было.
          Через несколько секунд пульсация резко прекратилась, так же как и началась, и Алекс облегчённо вздохнул, но его расслабленность продолжалось недолго.

          Прошло две минуты и случилось непредвиденное, от которого у присутствующих в комнате прошёл по спинам озноб и волосы поднялись дыбом.
          Только Алекс опустил бокал на стол и открыл рот, чтобы начать разговор, кольцо вновь стало вибрировать и покалывать, словно через него проходил разряд тока.
          Попытавшись его снять с пальца, Алекс взялся за него рукой, но его так стукнуло, что он отключился.
«Что это такое со мной происходит?» - пронеслось в голове у Алексея Белоголовцева, который лежал на чём-то мягком, вроде кровати или дивана.
          А когда сознание медленно вернулось к нему, и он открыл глаза и понял, что находится в своей квартире. Вскочил, он тут же рухнул на пол, ноги были какими-то ватными, словно он очень долго не всовал с постели, и они не выдержали его веса.
          Падая, он сильно ударился головой и вновь потерял сознание, а очнулся лишь после того, как получил несильный толчок в бок, кто-то пытался привести его в чувства.

           Не открывая глаз, Алекс полежал на полу ещё пару минут, за это время у него в голове пронеслась вся его жизнь. А когда, сквозь пелену сознания, он услышал голос Феофана и вновь толчок в бок, то до него стало доходить, что каким-то странным образом вновь вернулся в Голубой мир, словно и не исчезал из него никогда.
          Медленно поднявшись, Минкус и Феофан поддержав Алекса за руки, усадили его на стул.
- Что это было? - выдавил сквозь сжатые зубы Алекс, взглянув на стариков, замутнённым взглядом.
- Твоё тело завибрировало, - тихим голосом произнёс Феофан, щёлкнув перед лицом Алекса пальцами, - а потом ты исчез.
- Просто взял и растворился в воздухе, - добавил Минкус, тронув Алекса за плечо. - Ты помнишь, где был?
- Да! - ответил Алекс, вновь закрыв и открыв глаза, чтобы восстановить зрение. - Я вернулся в свой мир и в свою квартиру, где лежал на диване.
- Что произошло потом? - вновь задал свой вопрос Феофан, переводя свой взгляд с Алекса на Минкуса, а потом обратно.
- Попытавшись подняться с дивана, я рухнул на пол, ноги не удержали меня, а когда очнулся, то вновь увидел ваши сморщенные рожи. Объясните мне, несмышлёнышу, что, чёрт возьми, со мной произошло?
          Но колдун и маг не успели ему ответить, как тело Алекса вновь исчезло.

          Открыв глаза, Алексей медленно поднялся с дивана и побрёл в ванную комнату, чтобы умыться.
           Всё, что с ним происходило до этого, напрочь выветрилось у него из головы.
           Взглянув в зеркало, он увидел себя в нём и испугался.
«Что за ерунда, вчера только побрился, а сегодня уже щетина недельной давности. Никогда со мной такого не было, чтобы за одну ночь так …», - но не успел он додумать, что, всё-таки, с ним произошло, как в зеркале, куда он смотрелся, не увидел своего отражения.
          Алекс по-прежнему находился в ванной комнате, всё, что в ней находилось, он видел своими глазами и даже ощущал босыми ногами холодный плиточный пол. А вот в зеркале, как он не вглядывался в него и не крутился перед ним, корча рожи, не отражался, словно вампир из фильма ужасов.
- Хрень какая-то! - произнёс Алекс и, зажмурившись, замотал головой, словно прогоняя свой странный сон.
- Алексей, ты, что там уснул? - услышал он голос Виктории, жена уже несколько секунд стучалась в дверь.
- Что? - вздрогнув от услышанного голоса жены, он открыл глаза и вновь увидел себя в зеркале.
- Я спрашиваю тебя, - прозвучал из-за двери голос Виктории, - что ты там долго делаешь?
          Открыв дверь, которая почему-то была закрыта на шпингалет, Алекс высунул голову и уставился на взъерошенную после сна Викторию.
- Я побриться хотел, - не зная, что ответить, ляпнул он жене.
- Ладно, только давай быстрей, а то я хотела, принять душ, - выдавила Виктория, зевая.
- Зачем он тебе в такую рань? - уставился Алексей на жену.
- Ну, ты и даёшь, Белоголовцев! - бросила Виктория мужу. - Разве ты забыл, что к нам сегодня должны прийти Анжелика с мужем!
- Что за Анжелика? - вытаращил глаза Алексей, вообще ничего не помня.
- Ну, ты и даёшь, Белоголовцев! - вновь выпалила Виктория, и резко развернувшись, так, что халат, распахнувшись, показал Алексу её прекрасное обнажённое тело, пошлёпала в кухню.
- Сделай мне кофе! - крикнул в след жене Алекс, вновь скрываясь в ванной комнате, но дверь не закрывая.
- Угу, - не поворачивая головы, буркнула Виктория.

          Намылив щетину пеной, Алекс взял станок и принялся её сбривать, но руки, почему-то, тряслись и он порезался.
- Твою мать! - громко выругался Алекс и стал смывать пену с перемешанной кровью.
          Когда он это сделал и поднял голову, чтобы взглянуть в зеркало, то закричал. Но Виктория его уже не слышала, потому, что он вновь находился в доме у Феофана, сидя на стуле перед стариками.
- Ты, что орёшь, как будто увидел призрака? - вытаращился на него Феофан.
- Ещё секунду назад я вновь находился у себя дома и хотел побриться, стоя перед зеркалом, - ответил Алекс, моргая глазами. - Но рука затряслась, и я порезался, - продолжил он, трогая то место на щеке, где должен был находиться порез, но там ничего не было.
- Алекс, ты всё время находился здесь и никуда не пропадал, - заговорил Феофан, - только во время нашего разговора прикрыл глаза, вот и всё.
          Поднявшись, Минкус заговорил, конкретно ни к кому из присутствующих в комнате не обращаясь, а смотря куда-то в сторону:
- Что-то здесь не то происходит. Кто-то очень сильный и могущественный пытается нас выбить из седла и вконец запутать.
- Что ты там бормочешь? - повернулся к колдуну маг, отрывая свой пристальный взгляд от Алекса.
- Я говорю, что …, начал Минкус и, открыв рот, чтобы продолжить, резко замолчал, Алекс вновь исчез.
          Хлопая от удивления глазами, он показал Феофану на пустой стул, где ещё секунду назад, сидел Алекс.


Рецензии