Проделки дядьки Чистогана

               

                часть 2.

           Чистоган в африканской стране- Сирении.
 
          Как вы помните, мои дорогие читатели, вышвырнули нашего старого знакомого -  Чистогана из Сказочного города.  И очень скоро трудолюбивый народ зажил своей прежней, мирной жизнью.  Никто бы и не вспомнил за этого прохиндея, если бы не проходили однажды мимо чёрные люди. Они-то и рассказали о не весёлых событиях в далёкой африканской стране- Сирении.

       В тех, очень жарких краях, все люди имеют чёрный цвет кожи. И никому это не кажется странным, всему виной африканское солнце, оно греет в той далёкой земле гораздо сильнее. Да и какая разница какого цвета кожа человека? Гораздо важнее, что это за человек, какой он, злой или добрый, трудолюбивый или лодырь? Ведь правда же?

       Как и везде в далёкой жаркой стране — Сирении жили разные люди, но так же как и везде, в этой стране, хороших людей было гораздо больше. Трудолюбивый народ возделывал поля, выращивал сады, разводил разных животных. Тамошние жители любили мирную жизнь, растили детей и строили города. До тех пор, пока однажды  не появился предвестник всех человеческих несчастий и бед — Чистоган.

   Оказавшись за воротами сказочного города, он тут же пустился на поиски других мест, где можно заполучить много денег бесчестным путём. Как и раньше он вступал в разговоры со встречными людьми и старался как можно больше узнать от них, о разных местах на земле. Так и услышал он о жаркой стране — Сирении. Узнал он о том, что там очень жаркое солнце, живут чёрные, доверчивые люди, растут  чудесные фрукты и водятся невиданные звери. Но больше всего его заинтересовал рассказ о том, что есть там под землёй огромное чёрное озеро. Чёрная вода из этого озера непригодна для людей и полей, но за то без неё ни одна машина с места не сдвинется. Жадный Чистоган быстро прикинул, что в больших городах, где много машин, на этом можно здорово нажиться!

                И вот Чистоган здесь!

   Хитрый деляга прекрасно понимал, что нельзя просто так прийти и сказать:
- Мне нужно ваше подземное озеро, отдайте его мне. Да и не его это методы. Он принялся бродить по городам страны и внимательно всматриваться и вслушиваться, во всё, что вокруг происходит.
      Так он узнал, что есть здесь люди которым не нравятся правители этой страны и они сами хотят быть правителями.
- Чудесно! Подумал злодей - Чистоган.- Вы то мне и поможете!

   Пришёл он к этим людям, как всегда широко улыбаясь, и давай их нахваливать:
- Вы такие молодцы, всё у вас так хорошо, но было бы ещё лучше если бы страной вы правили, а не те которые сейчас правят. Поверили хитрому Чистогану,  рты пораскрыли от радости, что про них так думают. И отвечают ему так:
- Ну да, конечно, всё так и есть, только никто нам не даст страной управлять. А Чистоган только этого и ждал.
- А вы прогоните этих недостойных.
- Как их прогонишь, у них армия, полиция, а у нас что?
А у Чистогана уже готовое предложение есть:
- Договоримся, не проблема, я вам привезу ружья, а вы мне взамен отдайте своё подземное озеро. Не всё конечно что-то и вам останется. Ну что, по рукам?
         Эх, не знали доверчивые чёрные люди, что нельзя договор подписывать с тем у кого на голове рога под шляпой, а в башмаках вместо ног копыта.
        Так и пошло, привезёт Чистоган на своём корабле в Сирению ружьев на один золотой, а "чёрной воды" увезёт аж на тыщю! Ясно-понятно, что не может такая дружба добром закончиться, ох не может.    Ну да ничего, разобрались же с Чистоганом в Сказочном городе, разберутся и здесь, когда нибудь. Обязательно разберутся и тут же прогонят такого "друга" и заживут опять, как раньше, мирно и счастливо.

продолжение следует


Рецензии