Глава 8. Снова гоблины

В комнате была уже привычная обстановка: Хельга ворочалась и бубнила что-то во сне, Варгача не было на месте, но некоторые его вещи были разбросаны по кровати. Хоть Ауриэль и устала за ночь, но ложиться спать днем желания не было. Она умылась, уложила волосы, заплела косы и решила осмотреть полученную от вампира сумку. Девушка ждала какого-нибудь жутковатого подвоха, но его не оказалось, это была обычная сумка хранения. Как раз такая, которую хотела Ауриэль. Она решила испытать подпространственую вещицу и, выпотрошив рюкзак, стала перекладывать его содержимое в эту небольшую с виду сумку. Ватное одеяло, которое за время путешествий немного поистрепалось, но служило девушке верой и правдой, отправилось в сумку первым. Хоть оно и было по объему больше, чем сумка с виду, но оно спокойно вошло в нее, провалившись куда-то вниз. Радости Ауриэль не было предела, она с удовольствием скидала все, что не должно потребоваться срочкно в бою, в сумку хранения и начала размахивать ей в разные стороны - сумка была практически невесома! Больше никаких надрываний и тасканий тяжестей! Для девушки-мага это просто потрясающая новость.

Закончив сборы Ауриэль спустилась вниз. Уже на подходе она слышала какой-то невнятный шум и отдаленно знакомые возгласы. Спустившись, она увидела у доски объявлений тех, кого никак не ожидала вот так просто встретить в гильдии днем. Варгач и Куори с гневными возгласами "Да как так!", "Да я их...", "Да мы их..." обсуждали одно из новых объявлений. Они оба не заметили девушку вплоть до тех пор, пока она не присоединилась к их возгласам: "Твоюж мать!". Это было повторное объявление о хоп-гоблинах, захвативших мельницу.
- О, привет - Варгач положил руку на плечо Ауриэль, а второй снял объявление с доски. - Пойдем им снова задницы надирать?
- Спрашиваешь! Я еще в прошлый раз хотела их всех размотать. - Ауриэль медленно закипала. Она догадывалась, что та кучка хоп-гоблинов не были основой племени и скорее всего убежавшие привели более мощную подмогу. Не известно, что там за дела у них с мельником или с землей, на которой мельница стоит, но надеяться, что они просто уйдут, если им навалять, было глупо.
- Я так зла. Я отпустила их с миром, но они предали мое доверие! - Куори была хмурее тучи.
Компания дружно пошла регистрироваться на задание.
- Подскажите, а мельник не говорил ничего нового? Почему они вернулись? Чего они от него требуют? Может быть хоть что-то? - Ауриэль хотела собрать информацию.
- Да нет, он просто был очень зол, составили с ним объявление и он ушел.
- Да уж, странно все. А вообще, он уже несколько раз вот так приходил? Или прошлый раз был первый, а этот второй?
- Все так, раньше не приходил.
- Ок. У нас же предыдущее задание зачлось? Мы же были уверены, что все в норме и мельник подтвердил выполнение?
- Да, прошлое задание завершено, это уже новое. Но боюсь его окончательное выполнение будет подтвердить сложнее, мельник должен будет сам отметить, что не имеет претензий к выполнению задания, а он уж слишком нервный был... Не знаю, что там произошло, но точно ничего хорошего.
- Мы все равно идем туда. В этот раз, если придется, вырежем их всех подчистую. - из уст Куори это звучало более чем убедительно и бармен достал сферу.

Троица подошла к палатке, которая снова стояла на том же месте, что и в прошлый раз. Мельника снаружи не было видно, поэтому его пришлось звать. Из палатки высунулся мельник и выглядел он просто ужасно. Его явно избили, притом не жалея лица.
- Здравствуйте! Как же так... Они что-то сказали? - Попытавшись выглядеть доброжелательно и проявляя сочувствие обратилась к мельнику Ауриэль.
- Да идите вы! Они пришли толпой! Отмудохали меня и выкинули!
- Толпой? Это впятером? Или прям реально толпой?
- Толпа - это толпа! Их там очень много! Идите и сделайте с этим что-то!

Говорить дальше с мельником не было смысла, так как он больше визжал и истерил, не выдавая никакой полезной информации и ребята отправились к мельнице. Варгач и Куори снова шли напрямик, а Ауриэль пропала из виду, даже ее компания не знала, куда она убежала. На этот раз, когда людоящер и голиаф приблизились к мельнице на расстояние около трёхсот метров, их вышли встречать. Крупный, накачанный хоп-гоблин в комбинированном кожано-кованном доспехе, с длинным одноручным мечем и деревянным, окованным металлом щитом, медленно шел навстречу Варгачу и Куори. Он остановился, когда между ними осталось около ста метров и заговорил на общем: "Уходите. Это не ваше дело. Это наша земля, мы будем сражаться за нее.". "У нас другая информация! Вы нагло пришли и силой выперли настоящего хозяина из его мельницы. Мы на стороне закона и готовы сразиться" - закончив речь, Варгач перекинулся в бурого медведя и кинулся в сторону хоп-гоблина. Куори побежала за ним. Хоп-гоблин - вожак встал в позицию, приготовившись защищаться и атаковать.

Еще до того, как Варгач или Куори успели приблизиться к вождю, в них прилетело несколько стрел. На верху, у лопастей, двое хоп-гоблинов с короткими луками прикрывали вождя, атакуя нападавших градом стрел. Эти ребята стреляли лучше своих предшественников и еще до начала боя в Варгача попало три стрелы, а в Куори одна. Вырвав стрелу из ноги, Куори издала боевой клич и с кулаками кинулась на вождя. Он рубанул по ней мечом, но девушка в ярости не заметила боли и продолжила колотить куда попало. Вожак держался как опытный воин и наносил удар за ударом то по голиафу, то по медведю, не давая им ранить себя, орудуя щитом и мечом. У него были все шансы победить в этом бою, тем более при поддержке в виде стрел, втыкающихся в кожаный доспех голиафа и в шкуру мишки. Но против прилетевших со спины градом огненных снарядов у него не было приемов. Довольно быстро медведю удалось сбить вождя с ног, после чего голиаф вырубила его несколькими мощными ударами ног.

Стрельба сверху прекратилась. Ауриэль пропала, чтобы до боя занять безопасное положение. Она обошла мельницу сзади, сделав довольно большой круг, закарабкалась на крышу, благо битва уже началась и ей удалось остаться незамеченной. На крыше она разместилась так, чтобы ее не было видно ни снизу, со стороны вождя, ни сверху, с уступа, где стояли стрелки. Несколько раз она кастанула по вождю огненные снаряды, высовываясь из своего укрытия. Когда вождь упал, из мельницы вышел еще один хоп-гоблин. Он не рычал и не бросался в бой. Ауриэль решила расколупать дырку в крыше, чтобы посмотреть, сколько их внутри. Это заняло пару минут, но увиденное заставило девушку полностью проигнорировать диалог внизу. Внутри мельницы копошились, спешно вооружаясь и надевая доспехи, более двадцати хоп-гоблинов.

Тем временем вышедший из мельницы по завершении боя хоп-гоблин, начал диалог:
- Ваша отдавать тело вождя, наша уходить.
- В прошлый раз вы тоже божились уйти не возвращаться! - злобно произнесла Куори.
Вагач не спешил трансформироваться в свою истинную форму, поэтому они разговаривали только вдвоем.
- Ваша победить вождь. Наша уходить.
- Какие гарантии, что вы не придете снова огромной толпой?
- Ваша побить вождь. Ваша силен. Наша уходить домой.
Куори растерялась без спокойной поддержки Варгача или вечно перебивающей и лезущей во все разговоры Ауриэль. Она не могла сама принять решение, плюс ко всему все еще была в ярости после боя. Начав тяжело и часто дышать, она на несколько минут замолчала, будто закипая. Хоп-гоблин стоял молча.

Ауриэль прислушивалась к происходящему внутри мельницы. Она пыталась разобрать хоть что-то из их речи, но тщетно, между собой хоп-гоблины, естественно, не говорили на общем. Единственное, что смог выцепить из гомона слух девушки, повергло ее в шок. Слово, которое было проще всего выделить в речи хоп-гоблинов, так как оно было явно не родным в их языке. Довольно часто эти твари повторяли "Иехорбелшеамгорат". Девушка оглянулась и поняла, что с мельницы открыт обширный вид как раз на то поле, где по ночам расхаживал скелет, которого они с Таргаем уничтожили. Если приглядеться, то даже видно, как поле вытоптано кругами, образуя несвязные узоры, не похожие на руны или что-либо осознанное, но все же наводящие страх. Пшеница уже привстала и следы явно были не свежие, так что можно было сделать вывод, что последние несколько дней никто поле не топтал.
9096079569
Обратив все-таки внимание на происходящее внизу, Ауриэль спрыгнула с крыши, и, отойдя на безопасное расстояние, крикнула ожидающему от Куори ответа хоп-гоблину:
- Ты должен знать, зачем вы здесь!
- Моя хотеть земля
- При чем здесь Иехорбершеамгорат?
Хоп-гоблин напрягся, его мимика поменялась.
- Твоя не знать, что говорить.
- Так расскажи мне. Или придется и тебя уничтожить.
- Твоя не бить вождь, твоя молчать!
- Куори, скажи ему, чтобы проваливали. И, если они решат вернуться, страшный магический огонь поглотит их и они не смогут служить своему богу.
Голиаф обрадовалась появлению Ауриэль, в компании с ней она была уверена в своих словах и четко отдала команду
- Уходи и забирай всех своих людей. Не возвращайтесь, а то мы уничтожим тело вашего вождя и вам нечего будет забирать.
- Твоя отдать тело вождя моя уходить.
- Забирай и уходи.
Куори сделала десять шагов назад и вправо, подойдя ближе к Ауриэль. Варгач тоже отошел. Хоп-гоблин махнул в сторону мельницы и из двери вышло четверо хоп-гоблинов в кожаных доспехах, они несли с собой тряпку, похожую на носилки. Впятером они подошли к вождю и с уважением и скорбью на лице, погрузили его на полотно. Четверо подняли его тело на носилках и понесли его на запад от мельницы, в сторону леса, который виднелся вдалеке. Хоп-гоблин, который выступал в роли переговорщика, снова подал знак в сторону мельницы и из двери щеманулись и засеменили в ту же сторону реальной толпой 30-40 хоп-гоблинов. Все были в доспехах и вооружены, большинство еще и со щитами.

Когда по близости мельницы не осталось ни одного хоп-гоблина, Ауриэль подбежала к Варгачу. Она подозревала, что он не превращается назад в свою форму из-за стрел, которые не хило ранили медведя, и, если останутся в теле, то при трансформации покалечат и тело людоящера. Девушка выдергивала стрелы, магией охлаждая раны медведя, чтобы тот не сильно рычал от боли. Когда со стрелами было покончено, Варгач вернул свою форму.
- Спасибо. Я не уверен, так ли это работает, но экспериментировать пока не хочется.
- Ты ведь трансформируешься с помощью магии, разве при обратной трансформации стрелы не должны были опасть? Ран то не этом теле у тебя не осталось - оглядывая людоящера, поинтересовалась Ауриэль.
- Говорю же, нет желания экспериментировать. - Буркнул Варгач
- Предлагаю переночевать здесь. Все еще есть вероятность, что они вернутся. Хотя такое чувство, что они все поселение сюда приперли, это даже странно, что они все вооружены, но драться не стали. - Ауриэль была озадачена и не могла выкинуть из головы гомон "Иехорбелшеамгорат".
- Реально странно. Но ты не думаешь, что если мы тут заночуем, нас просто не сожгут ночью вместе с этой несчастной мельницей? - Варгач не горел желанием ночевать на помойке, в которую наверняка снова превратили мельницу.
- Не думаю... В конце концов, будем ночевать с караулом. Дежурить по очереди и если что будем драться. - Девушка надеялась также понаблюдать ночь за полем во время своего дежурства.
- Я согласна. Ночуем здесь. - Коротко резюмировала Куори.

Внутри действительно был жуткий срач. Ведомая непонятными порывами души, возможно, навеянными присматривающей за ней наставницей, Ауриэль предложила навести порядок. На удивление, Куори с радостью согласилась помочь. Варгач не проявил энтузиазма, но участие принял. До ночи они втроем разгребали горы хлама и носились с ведрами, тряпками, метелками, которые нашли на мельнице. За водой нужно было ходить к реке, в сторону которой ушли хоп-гоблины и каждому из компании, когда приходила его очередь идти за водой, приходила в голову мысль попробовать их отследить. Но следы оканчивались в этой неглубокой и не широкой реке, не продолжаясь с обратной стороны. Будто какое-то расстояние хоп-гоблины прошли по воде - хитро, даже слишком.

Ночь прошла спокойно. В свое дежурство Ауриэль не увидела абсолютно ничего необычного на поле или вблизи мельницы. Никакого странного света или блуждающих людей-нелюдей. На утро герои позавтракали, распаковав по сухпайку и отправились за мельником. Когда они подошли, он как раз собирался есть свою похлебку, сваренную на костре. Он был был немало удивлен их прибытию.
- Я подумал вас там затоптали... - хмуро произнес он.
- Не дождесся! - Варгач снова подбежал к мельнику самый первый и бесцеремонно схватил его за руку - пошли работу принимать, мы их прогнали.
Мельник начал отбиваться и кое-как успел поставить чашку с похлебкой на землю, чтоб не перевернуть ее
- Э-эй, ты чего хватаешься! Я сам пойду, отпусти!
- Слушай, есть пара вопросов, пока будем идти до места, не расскажешь, как и у кого ты купил эту мельницу? - на этот раз Ауриэль не собиралась отступаться.
- Да чего ты пристала, у меня все бумаги есть. Продавалась мельница, хозяин стар был заниматься ей, я и решил купить.
- А давно это было? Или как купил, сразу гоблины пришли?
- Да вот, летом взял, порядок там навел, отремонтировал к сезону и эти заявились, тьфу
- А вообще ты давно тут живешь, в этом городе или рядом. Там за полем могила давняя была, с мельницы ее видно, если приглядеться. Не знаешь, чья?
- Я всю жизнь в городе прожил. Говорят давным-давно тут, на этом самом поле была битва. Огромная и кровопролитная. Две стороны были равны и сражение могло перейти дальше, уничтожив город и ближайшие поселения. Все закончилось, когда какой-то маг одним заклинанием положил конец битве.
- А кто с кем сражался?
- Так дварфы сражались с эльфами
- А за что? Что на кону стояло?
- Дак подробностей я не знаю, я только легенды слышал.
- И тебя не смутило, что ты считай на поле битвы, но костях и черепах мельницу купил?
- Весь мир стоит на костях и черепах. То давно прах и почва.
- А как звали того мага, который всех убил?
- Не знаю я
- А с чьей стороны он пришел?
- Не знааааю.

Когда стало понятно, что мельник больше ничего не расскажет, компания вошла внутрь. Увидев мельницу отмытой, мельник засиял от радости. Если изначально он не хотел отмечать выполнение задания, пока не пройдет хотя-бы пара-тройка дней, то тут согласился подтвердить его сегодня же. Ауриэль несколько раз произнесла имя "Йехорбелшеамгорат", объяснила, что они ему поклоняются, в надежде что если хоп-гоблины вернутся, мельник сможет убедить их не трогать его. Также она предложила не давать задание в гильдию, а обратиться к ним напрямую, если это все-же произойдет.

Всю дорогу до гильдии Варгач и Куори оживленно обсуждали попеременно то оружие, то искусство разных племен, то затевали извечный спор "кому в нашем мире жить хорошо". Ауриэль шла молча, она пыталась понять, как могут быть связаны дварфы, эльфы и хоп-гоблины, при чем тут никому не известный культ и имеет ли это все отношение к ее видению. Она четко видела мага из плоти и крови, который точно не был ни дварфом ни эльфом. Да и разве культисты делают объектом своих верований живущих в материальном мире магов? В религии девушка, к сожалению, совсем не разбиралась. У нее есть лишь смутное представление о строении мира и о его разноплановости. Она знала, что ее мать находится на внешнем колесе и спускается на материальный план по своей воле, как правило принимая участие в гулянках и пьянках. Общаться с ней Ауриэль не может, но может связаться, используя божественный канал, с Серафимой. Наставница помогает девушке разобраться в сложных вопросах становления личностью. Вернее, должна помогать, но доверительных и теплых отношений у них так и не сложилось. Для девушки Серафима стала своеобразным голосом совести в вопросах, когда та не знала, как поступить. Никакой "полезной" информации, вроде того как "кто такой Йехорбелшеамгорат" наставница дать не могла.


Рецензии