Глава 9. Неловкая встреча

Добравшись до гильдии еще до обеда, компания сдала задание и по обоюдному согласию решила сразу взять новое, заняться все равно было особо нечем. Среди уже примелькавшихся бумажек с объявлениями нашлось пара новых, среди которых оказалось весьма интригующее: "На званый ужин требуется персонал. Только адекватные, спокойные и не задающие лишних вопросов люди. Оплата 200 золотых авансом." Стоит ли говорить, что решение взять это задание было единогласным? возникло только сомнение, подойдут ли они, ведь из всех троих только Ауриэль могла сойти за человека и то с натяжкой. "Обслуга требуется в поместье Элариэль, это около двух часов по дороге, выходя в западные ворота, там обещают встретить и дать дальнейшие инструкции" - Бобур как-то хмуро выдал подробности задания и достал сферу для регистрации.

Перед тем как пойти в поместье, герои решили привести себя в порядок - все-таки выход в люди. Потратив около часа на девчачьи приготовления, Ауриэль и Куори встретились внизу с ожидающим их внизу, грызущим вяленое мясо Варгачом. Дорога до поместья в общем заняла всего два с половиной часа. По дороге компания успела напридумывать различных теорий, что же может ожидать их на задании, от того, что их заставят смотреть на пьяные оргии до того, что их попытаются скормить дракону или принести в жертву очередному недобожеству. С другой стороны, их могли даже не пропустить на мероприятие, так как слово "люди" редко фигурирует в объявлении, если у заказчика нет требований к расе. В принципе, они успели морально подготовиться к любому исходу и даже как-то со смехом рассуждали о самом глупом варианте развития событий. В развеселом настроении они подошли к мрачному поместью готического вида, однако менее жуткому на вид, чем тот, каким Ауриэль запомнила замок вампира. Однако элементы оформления отдаленно были схожи. Эльфийские узоры в плетении ковки забора, причудоватые рисунки на двери, искусно обточенный белый камень в основе кладки перекликается с темными, более крупными кирпичами в основании.

У ворот компанию встретил высокий, одетый в стандартную форму дворецкого, эладрин. Он презрительно и свысока (на сколько это возможно, когда голиаф выше тебя на голову) оглядел троицу. "Проходите. Сейчас я проведу вас в казарму. Там мы выдадим вам униформу, переоденетесь и будете ждать до вечера. Вас пригласят в залу и дадут дальнейшие инструкции непосредственно перед ужином." - голос его хоть и был спокойным, но он так быстро все оттараторил, что сложилось впечатление, будто он не первый десяток раз произносит это приветствие. Возможно это профессионализм дворецкого и отточенная речь в этом случае не должна смущать. Приключенцы последовали за ним. Обойдя поместье со стороны, дворецкий завел героев через черный ход и провел через паутину узких коридоров к узкой неприметной двери. Перед ней он достал из-за пазухи три кошеля и раздал героям: "Ваше жалование. Росно по 200 золотых монет". Дальше он завел их в небольшую серую комнату, в которой из мебели было только шесть двух-ярусных кроватей и шесть простых деревянных тумбочек. Вход в эту комнату был один, что немного напрягло Варгача, но знал, что в казарму положен черный ход как минимум с соображения безопасности.

В комнате уже находилось семеро существ: пятеро людей, дварф и полурослик. Трое из людей расположились на одной из кроватей и играли в карты, двое на другой кровати - в кости. Дварф на своем месте просто лежал и смотрел в потолок, сложив руки на груди. Полурослик ходил по комнате взад-вперед, периодически потягиваясь. "Здесь вы проведете остаток дня до начала ужина. Сейчас вы ждете, пока я принесу вам форму". "А нас до вечера то покормят?"- заволновался Варгач. Эладрин закатил глаза и вздохнул: "Да, когда будет обед, вас всех пригласят". Закончив фразу, дворецкий резко отвернулся и вышел из комнаты. Через пару минут он вернулся с кипой однотипных вещей на тележке. Каждому выдали полосатую черно-серую рубашку по размеру и брюки, одежда отличалась только у голиафа, ей вручили длинное полосатое мешковатое платье в тон остальным. Убедившись что для всех подобрался верный размер, дворецкий сказал: "Переодевайтесь и ждите, вас пригласят на обед" и вышел из комнаты.

Оставшись без присмотра, троица заняла свободные места. Закинув рюкзаки на оставшиеся пустыми два верхних яруса над своими кроватями, Варгач и Куори начали переодеваться. Ауриэль с недоверием относилась к выданным вещам, забыв о приличии, уже раздевшись до нижнего белья, она вдруг решила его осмотреть на предмет подозрительной вышивки, артефактов, потайных швов и карманов. В комнате стало тихо - увлеченные до этого игрой мужчины притихли и наблюдали за требушащей в течение по меньшей мере десяти минут принесенную форму, фигуристой молодой девчонкой, тело которой прикрывало только обтягивающее нижнее белье.  Когда она закончила со своим комплектом, она кинула его на кровать, так ничего и не найдя и подошла к Варгачу. Она попросила осмотреть и его вещи, но тоже ничего не нашла. В какой-то момент один из людишек не выдержал и крикнул: "Может ты и меня осмотришь, милая?". Ауриэль не обратила внимания на его саркастический тон мамкиного пикапера, подошла и резкими движениями осмотрела лацканы, воротник, пуговицы и некоторые швы. "А меня?" - раздалось сзади. Девушка поняла, что ничего необычного в вещах нет и подвох спрятан явно не в них и оделась. Кошелек с полученными от дворецкого монетами она закинула в сумку хранения и достала из рюкзака горсточку золотых монет.

Варгач тем временем примкнул к тройке игроков в кости с желанием научиться. Его быстренько вовлекли в игру на деньги, и Ауриэль решила присоединиться. Запрыгнув на кровать, она посмотрела чем закончится партия и вклинилась в следующую, тем более один человек, по-видимому оставшись без денег, от игры отошел. Это была первая игра девушки и она не хотела сильно думать головой - просто трясла стакан и кидала кости. На удивление ей везло, удалось выиграть несколько конов подряд, превратив свой десяток золотых в полтинник. После этого большая часть игроков отсеялась и они остались один на один с хозяином костей. Ухмыляясь, он предложил усложнить правила и сыграть в Квинт - взять четыре кости. На деле он объяснил правила: есть разные варианты комбинаций костей: пары, тройки, четверки - когда выпадает одинаковое число и есть последовательность. Не долго объясняя, какая комбинация стоит выше, какая ниже, он начал игру. Когда Ауриэль вникла, ставки с пяти золотых монет выросли до двадцати. Единичка и три четверки. У Ауриэль 1,2,3,5. Ауриэль решает перебросить одну кость, докидывая двадцатку сверху. Шулер делает так-же. Напряжение нарастает. Если у девушки вместо единички выпадет четверка, она победила, если четверка вместо единицы выпадет у мужчины - все забирает он. Народ собрался вокруг парочки и наблюдал. Ауриэль - единица сменилась на двойку. Неудача. Кидает мужчина, ухмыляясь, он долго трясет стакан - тройка. Тоже неудача. Ауриэль кидает на кровать еще двадцать монет. Больше у нее нет, последняя попытка. Мужик повторяет за ней. Радости девушки не было предела, когда подняв стакан, она увидела необходимую четверку на кости. Но это еще не была победа. Если у мужика выпадет четверка - победа за ним. Он снова с мерзкой ухмылкой затряс стакан, долго, нарочно тянув время, нагнетая обстановку - единица! Ауриэль подпрыгнула на кровати от радости и сгребла монеты в карман. "Может, еще разок?" - предложил мужичок, но девушка отказалась, радостная она плюхнулась на кровать и пересыпала монеты из кошеля, который выдал дворецкий, россыпью в сумку хранения, а выигранные золотые в кошель.

К обеду всех пригласила миловидная горничная. Всю компанию отвели в столовую, где негусто, но вкусно накормили супом с мясом и овощным рагу. Время с обеда до того момента, когда дворецкий пришел с новыми инструкциями, прошло спокойно. Собрав всех, эладрин сказал оставить все личные вещи в казарме и провел народ в оружейную. Там всем выдали по длинному мечу, приказав поставить меч эфесом вниз, а обоими руками опереться на рукоять. Посмотрев на Куори, полурослика и дварфа, дворецкий скривился, забрал у них оружие и выдал двум последним короткие мечи, а голиафу двуруч.
- Ваша задача - охранять хозяина. По возможности и гостей. Не говорить. Не двигаться без необходимости. Не издавать непотребных звуков - на этом месте он посмотрел на людоящера, который периодически хлюпал языком - Надеюсь на вашу адекватность.
- А если при защите придется что-то поджечь? - съязвила Ауриэль
- Постарайтесь ничего не жечь. Ваша задача предельно простая. По сути, вам нужно побыть мебелью, которая двигается только в крайнем случае.
- Ну так я и уточняю правила на крайний случай.
- Достаточно вопросов. Пройдемте.
Дворецкий скривил презрительное лицо на секунду, расслабился, после чего он повел всех все так-же, через черный ход в большую залу с лестницами, планировка которой показалась Ауриэль отдаленно похожей на холл замка вампира, в котором она была на днях. Пройдя через эту комнату, они оказались в не слишком просторном зале прямоугольной формы, с высоко расположенными узкими окнами. В дальней от главного входа стене расположился внушительных размеров камин, в паре метрах от которого стоял длинный, около десяти метров в длину, накрытый скатертью стол. По периметру стола расположены деревянные, украшенные эльфийской резной росписью стулья, четырнадцать штук.

Двоих человек дворецкий поставил у входа в залу, остальных распределил на равном расстоянии вдоль стен по четыре человека, друг напротив друга. Так вышло, что Ауриэль оказалась прямо у одного края стола. Напротив нее стоял человек, которого она обыграла в кости. Ее компаньоны, голиаф и людоящер стояли в дальнем от нее углу у противоположной стены. Справа от нее стоял один из парней, играющих в карты, а слева по очереди полурослик и дварф. Девушка первым делом оценила, сможет ли она в случае чело залезть в оконный проем и кастовать оттуда, либо, в крайнем случае, использовать окно для бегства, так как одно из них как раз находилось у нее над головой. Но на окнах были решетки, подоконники очень узкие, а сами окна располагались слишком высоко, чтобы просто запрыгнуть или вскарабкаться. Ее к тому же сильно напрягало то, что она стоит очень близко к столу, а значит и к гостям. Как атакующий дальнего боя, она хотела бы стоять у двери или в углу, на месте Куори, к примеру, но деваться некуда, придется в случае опасности импровизировать.

Через несколько минут после того, как все заняли свои позиции и дворецкий убедился, что все выглядят приемлемо в залу вошел высокий, стройный высший эльф, с бледной кожей, явно не молодой, с длинными светлыми волосами, аккуратно убранными назад и в богатой одежде. Он прошел по залу, ни на кого не глядя и сел в торец стола с обратной от Ауриэль стороны, соответственно, лицом к ней и она могла разглядеть его, но она решила от беды подальше не смотреть никому из гостей в глаза, она разглядывала руки эладрина. На пальцах у него красовался крупный золотой перстень, разглядеть который с такого расстояния девушка не могла.

Когда хозяин расположился на своем месте, дворецкий представил первую гостью: "Прошу приветствовать Леди Бутториони со своей свитой". После его слов в комнату в сопровождении двух довольно худых эльфов с нездоровым даже для их расы цветом кожи, вошла девушка. Белокожая брюнетка в ярко-красном платье, с ярким макияжем на пышных губах, проплыла грациозной кошкой на место против хозяина, прямо рядом с Ауриэль. Двое ее сопровождающих сели друг напротив друга справа и слева от своей Леди.
Лорд Элариэль обратился к гостье:
- Приветствую тебя, прекрасное дитя.
- А ты все-таки решился? Спустя столько веков? - Без лишних приветствий перешла к делу Леди
Лорд только улыбнулся, так как дворецкий начал объявлять следующего гостя
- Граф Драгулиер со своей свитой.
В комнату довольно резкими шагами вошел и прошел к середине стола статный брюнет в длинном черном плаще поверх белой длинной рубашки, вслед за ним семенили четверо странного вида человеческих создания. Не смотря на богатую одежду, они выглядели диковатыми и даже нервными. Граф сел в середине стола, спиной к двери, лицом к камину, его свита заняла оставшиеся на этой стороне стола места справа и слева от хозяина.

Вторая сторона стола осталась практически свободна и Ауриэль ждала объявления следующего гостя, когда из камина начал сочиться густой туман. Девушка не смогла удержаться и немного пошатнулась от удивления. Все происходящее ранее намекало на состав ужина, но теперь сомнений не осталось. Из тумана появился, уже знакомый Ауриэль мужчина. Вслед за ним из камина выползли, карабкаясь по стенам, четверо существ, в прошлом, возможно, бывших людьми. Сейчас же у них были длинные когти и клыки, дерганная походка и ломанные движения. Вампир медленно подошел к Леди Бутториони:
- Сколько прошло столетий с нашей последней встречи, Леди, я и не припомню - он взял руку женщины, поцеловал, поднял на мгновенье взгляд на Ауриэль, которая резко отвела взгляд, стараясь не встречаться с ним глазами, подмигнул ей и повернулся к Лорду Элариэлю - Приятно что Вы собрали нас вместе, думаю для этого весьма веская причина, не так ли?
- Мы обсудим все после ужина, дорогие гости - Лорд обвел взглядом всех сидящих за столом.
Из неприметной дверцы за спиной Лорда вышли четверо официанток с подносами, на которых были только пустые бокалы. Вслед за ними двое официантов вынесли корзины со льдом, в которых отдыхало вино темно-бордового цвета. Девушки расставили бокалы, парни, начиная с двух концов стола, разлили гостям вино.
Мужчина, чье имя так и не было объявлено, положил ногу на ногу, сложил руки замком на колене, приподнял бровь и спросил:
- А Вы уверены, дражайший Лорд, что пища не отравлена?
- Я уверен, что МОЯ еда наивысшего качества.


Когда у всех гостей было вино в бокалах, из дверцы для обслуги вышел один официант с подносом для блюд и поставил его перед Лордом Элариэлем. Больше никого оттуда выходить не собиралось. Все, кто стоял в роли охраны, заметно напряглись к этому моменту, кроме Варгача и Ауриэль. В ту секунду, как Лорд поднял крышку со своего подноса, и пожелал гостям приятного аппетита, начался хаос.

Двое людей, стоявших у главного входа, ломанулись в дверь, но она оказалась заперта. Полурослик кастанул туманный шаг и растворился на месте. Леди Бутториони вдвоем с одним из своих сопровождающих поднялась из-за стола уже совсем не миловидной дамой, а чудовищем с пастью зверя. Ауриэль успела сказать ей "Не советую этого делать, миледи", но не была услышана. В шею девушки с двух сторон вонзились клыки, но через мгновение оба нападавших упали на пол и забились в конвульсиях. Их лица начали медленно таять, будто были облиты кислотой. Никто, кроме безымянного вампира, с которым Ауриэль была знакома, тогда не обратил на это внимание, ведь Граф Дагулиер был занят поглощением человека, стоявшего напротив девушки, спиной к происходящему, а сопровождающие все до единого были дики как безмозглое зверье. Нетронутыми остались только два человека, которые в истерике ломились в запертые двери, Варгач и Куори.

Брюнет подошел к Ауриэль и шепнул ей на ухо: "не советую использовать свое божественное сияние здесь, иначе им придется найти другой способ Вас умертвить". Перешагнув через тело Леди Бутториони, вампир телепортировался к главному входу. Двое, секунду назад плачущие как дети и бьющиеся о дерево, вдруг встали. Один поднял с пола свой меч и отрубил голову второму, который послушно стоял и ждал своей участи. Вампир просто стал пить кровь из получившегося фонтанчика, пока второй мужик просто ждал своей очереди. "Поэтому я никому не смотрю в глаза" - подумала про себя Ауриэль. Она продолжала смирно стоять, оперившись на рукоять меча. У нее под ногами корчась в адских муках погибли двое вампиров, на ее глазах шесть человек были убиты, растерзаны в клочья. Лорд Элариэль спокойно ел свою фетучинни с томатами и красным мясом, запивая вином из бокала.
 
Варгач стоял и смотрел по сторонам, корча глупые рожи, он прекрасно понимал, что не годится на ужин кровососущим тварям, как минимум потому что он существо хладнокровное, к тому-же, покрытое толстой крокодильей шкурой. Он просто стоял и ждал, когда ужин закончится, их отпустят или попытаются убрать как свидетелей, а пока... Пытался развлечь себя как мог. Куори тоже повезло с этим заданием, одна из особенностей ее расы - каменная кожа, о которую вампирики могут переломать все зубы. Вторая причина, почему на нее не нападали - она в полтора раза выше каждого из них, чтобы достать до шеи им придется карабкаться вверх, а другая полная крови артерия проходит по внутренней стороне бедра, что совсем уж неприлично, да и чревато тем, что девушка, застеснявшись, сожмет колени, хрустнув черепушкой того, кто подлез. Из всех она ближе всего стояла к "фонтанчику" и старалась не смотреть в ту сторону, так как быстро смекнула, что этот вампир не будет драться по правилам, плюс ко всему может овладевать разумом, что крайне нежелательно в данной ситуации, ведь голиаф вполне может добить несъеденных друзей по приказу этого чудовища, стоит ему завладеть ей.

Закончив с трапезой, вампиры вернулись на свои места за столом. Граф Драгулиер заметил отсутствие Леди Бутториони и явно начал закипать. Брюнет без имени ухмыльнулся, вальяжно потягивая вино, он обратился к Лорду Элариэлю:
- Угощение то оказалось... Так себе: Что-то слишком... Жесткое - сказал он глядя на Куори - Что-то вообще несъедобное - посмотрел на Варгача - А что-то отравлено... И сгубило Леди Бутториони. Думаю я не хочу обсуждать вашу просьбу после случившегося. Возможно, Граф Драгулиер будет более сговорчив, хотя... - на очередной паузе он растворился туманом и ускользнул в камин. Его свита повыбегав из-за стола, уползла на четвереньках следом.
Граф подскочил из-за стола:
- Леди была моей близкой подругой! Я не буду столь благосклонен к Вам. - Обращаясь к свите он выпалил - уничтожить! - и, обратившись стаей летучих мышей, улетел в камин.

Лорд Элариэль побледнел. На него дружно накинулись четверо вампиров. Лорд начал истошно орать. Ауриэль крикнула "Наша задача оберегать хозяина!" не известно, зачем, она закинула свой меч, которым все равно не умеет пользоваться, на подоконник, что потребовало некоторых усилий, так как меч тяжелый, а подоконник высоко, и начала обстреливать нападавших вампиров огненными снарядами, пока не заметила, что последний прислужник Леди Бутториони бежал не нее. Она не успела отбежать или увернуться, тот схватил ее лапой с как-то слишком быстро отросшими зелеными когтями. Судя по всему, те оказались отравлены, так как стоило существу оцарапать ее, девушке стало дурно: в глазах поплыло, у горлу подкатила тошнота, колени покачнулись. Сделав рывок, она смогла освободиться и отбежать, попутно отстреливаясь простенькими заклинаниями. На что-то более серьезное необходимо было взять себя в руки и сконцентрироваться.

Тем временем Варгач и Куори подбежали к хозяину и начали отрывать от него вампиров. С немалыми усилиями, получив значительный урон когтями, так как упыри отмахивались от них, парочке удалось на несколько секунд освободить Лорда из объятий смерти. Тот дополз до двери прислуги и начал истерично бить в дверь, но никто не пришел на помощь. Пока двое вампиров были отвлечены людоящером и голиафом, двое нагнали Лорда. Чтобы им больше не помешали, они схватили его и, двигаясь как твари из фильмов ужасов, утащили в камин. Двое, которых отвлекали Варгач и Куори, увидев это, бросили драться и попытались ретироваться туда-же, однако одного успела схватить Куори, а второго никуда не пустил Варгач. В то время Ауриэль уже практически выдохшись, все же кастанула заклинание, остановившее атаки вампира и смогла ударить по нему серьезным заклинанием, использующим божественный свет. У низшей нежити не было шанса выжить после этой атаки, но девушке пришлось добить его парой электрических дуг, чтобы окончательно "допечь". Под свет также попал и тот, которого держал Варгач, после чело добить его не составило проблем.

Уничтожив последнего приспешника Леди, Ауриэль подошла к ее телу. Обернув руки лохмотьями одежды, она сняла с женщины все украшения: искусно выполненный серебряный амулет, широкий браслет с эльфийскими узорами и пару перстней. Кошеля ни при Леди ни при лежащем рядом сопровождающем не было. Девушка выполняла все манипуляции с хладнокровным лицом, будто изначально планировала такой исход событий и даже наслаждалась убийством вампиров, однако на деле она просто заблокировала панику и страх смерти, чтобы эффективнее колдовать и действовала только с точки зрения личной выгоды. Она решила, что цацки убиенной высшей эльфийки пригодятся как доказательство того, КТО ИМЕННО ее убил и, возможно, обеспечат девушке защиту.

Закончив с Леди, Ауриэль поняла, что ее друзья там еще распинываются с вампирами. Не имея магического оружия сложно уничтожить этих тварей, поэтому по-прежнему без эмоций на лице, она начала закидывать врагов заклинаниями, пока общими усилиями троица не оказалась в безопасности, в комнате с пятью уничтоженными вампирами и шестью разорванными в фарш людьми.  Сверху, из трубы камина, вывалились останки убитого Лорда.
- С заданием не справились, хоть и старались до последнего. Надеюсь нам все-равно заплатят - Спокойно произнесла Ауриэль
- Надеюсь нас не грохнут - Пробурчал Варгач
- Пусть попробуют. Я сейчас настолько зла, что если мне не понравится даже чей-то взгляд, я вырежу все поместье, оставив только детей биться в историке над трупами их уродских родителей. - Блондинка звучала как опытная маньячка, испугавшись сама своих слов, она натянула на лицо улыбку и пошла к главному входу, монотонно стучать по двери - Эй, я знаю, что кто-то там есть. Мы тут одни, вампирья нет, мы безобидны, можете выпускать.
Около трех минут не было никакого ответа, однако внимательно разглядывающая комнату Куори заметила в одной из висящих на стенах картин шевелящиеся глаза.
- Кто-то за нами наблюдает - озвучила она.
Через минуту двери отворились. За ними стоял все тот же дворецкий. Он стоял и молча ждал, пока кто-то из группы выделится как главный.
- Еще двести золотых, поесть и ванну, если хотите чтобы мы просто ушли - громко и четко проговорила Ауриэль.
- Вам заплатят Ваше жалование, но в ваших же интересах не распространяться о том, что здесь произошло. - Сухо выпалил дворецкий.
- Всмысле, заплатят жалование? Вы его уже заплатили, это не считается. Я говорю о еще 200 золота сверху, вкусной еде и горячей ванне. Вы не поняли?
- Стары Лорд платил Вам, Новый Лорд приказал забрать ваше золото, так как покойникам оно ни к чему. Но раз вы живы, вам заплатят объявленные 200 золотых.
- Так значит, Новый Лорд? Хотелось бы на него взглянуть! Что же он, не хочет посмотреть, что стало с батюшкой?
- Для Вас это не должно иметь значения. Сейчас мы проведем Вас в комнату, где хранятся ваши вещи. Там вы сможете умыться и переодеться, также Вам отдадут жалование.
- Жадобы. А поесть? Нам не положено?
- К сожалению время ужина уже прошло. - закончил так-же сухо, как и начинал диалог дворецкий, резко развернулся и пошел вперед.

Длинными коридорами, он вывел партию через черный ход и провел к сторожке. Он отстучал по железной двери подобие азбуки Морзе, после чего послышался звук отпирания замков. По меньшей мере десяти разных замков и засовов. Внутри сторожки оказался не слишком просторный тамбур, за которым еще одна стальная дверь. Дворецкий открыл ее, прошептав что-то на сильва, но так тихо, что даже Ауриэль, знающая этот язык, не разобрала пароля. За дверью в комнате оказалась спрятана предположительно вся обслуга поместья. Горничные, садовники, уборщики, конюх, несколько детей - все те, кого стоило защитить на случай, если все выйдет из под контроля.

У одной из горничных дворецкий взял ключ и вышел в соседнюю сторожку, из которой принес вещи девушки, голиафа и людоящера и три кошеля с золотом. Ауриэль проверила свою сумку хранения - из нее ничего не пропало. Выходит, у нее забрали кошель с выигранными в кости монетами, а сейчас принесли полный кошель с жалованием. Все равно не плохо, хоть и обидно.
- А шмотки можно оставить? - игриво выпалила она
- Нет. - Сначала грубо рявкнул дворецкий, и, смягчив тон, продолжил - Вы понимаете, их нужно постирать. Мы не можем позволить, чтобы вы ходили по городу в фирменных вещах поместья Элариэль, измазанных кровью.
- Вот жлобы, даже тряпки зажали! - больше в шутку пробурчала девушка - где тут умыться?
Дворецкий показал на небольшой умывальник в углу комнаты.

Переодевшись в свои вещи, герои отправились в город. Времени было чуть за полночь, поэтому когда они дошли до ворот, им снова пришлось выпрашивать впустить себя и отчитываться о целях прибытия в город. Благо искателей приключений, выглядевших действительно уставшими и вялыми охрана не стала сильно мурыжить и скоро они были уже у гильдии.

Войдя внутрь, Ауриэль собрала последние силы в кучку и поприветствовала бармена
- Не слишком добрый вечер, Бобур. Поздравь меня с четвертым заданием - девушка натянула улыбку, но ее голос все равно звучал жестоким - я не хочу сейчас знать, что там полагается членам гильдии, расскажешь обо всем завтра утром?
Дождавшись кивка от бармена, она потащилась наверх. Уже на пролете она услышала "А как же ваша спящая красавица? За нее кто-нибудь заплатит?". Варгач оплатил комнату за себя и Хельгу, Куори оплатила свою. Когда Варгач поднялася, Ауриэль уже полу-раздетая лежала по диагонали на кровати, даже не расстелив ее. Он подошел к девушке, убедился в наличии пульса и дыхания и тоже пошел готовиться ко сну.


Рецензии