Психоз Стерильный мир

Женька оторвалась от компьютера  и сладостно потянулась. - Тот ещё юзер!- подумал Виктор входя к ней в комнату, а в слух сказал – Тебе не надоело по разным сайтам шастать? ,- А что не так?- слегка обиделась девушка – Я ведь не просто бездумно там время провожу! – А что ты там целыми днями делаешь?- съязвил Виктор - Если на удалёнку вас в институте посадили, то можно делать видимость учёбы? Я что не вижу?! – Ты не прав папа ! Работы  я все выполняю, а то что качество обучения не важное, так это не ко мне , а к программе, связи и плохо ' шарящих' в этих программах преподавателям!- надула губы Женька. – Вот скажи доча! Тебе так важно сидеть сутками в  сети? Здоровье своё поберегла бы!- сокрушённо вздохнул Виктор  и собрался уже уйти, когда услышал за спиной – Я понять хочу почему это происходит?! – Что происходит?- обернулся Виктор  в дверях. – Ну вся эта шумиха с коронавирусом?  - А что такое происходит?- недоумённо пожал плечами Виктор – Пандемия новой болезни, с которой весь мир пытается бороться! Или ты антиковидница? И в существование вируса не веришь?- усмехнулся отец. – Почему не верю!? Верю!- ответила Женька- Сама ведь переболела этой заразой в лёгкой форме! Уровень антител lgG – 210, а у тебя так вообще выше крыши!- тоже злорадно усмехнулась дочь.- А у мамы так ещё и потеря обоняния! И кто принёс этот вирус в нашу семью! Именно этот вирус я тоже знаю! Ты из своего института и  от своих дружков врачей! – А чего такое недовольство высказываешь?- незлобно огрызнулся Виктор - Сама знаешь, кто первый заболевает ! И чьи  семьи в первую очередь страдают!- Так зачем сейчас весь этот цирк у тебя с ношением  маски на публику если ты переболел этой заразой?- повернулась к отцу лицом Женька. – Ведь ты уже не заразный и у тебя есть пусть и временно защита от вируса! – А что ты хочешь?- возмутился Виктор - Чтобы я к своим сотрудникам   без маски ходил? И давал им повод её не носить? Вообще ты понимаешь, что любой человек  встречаясь  в пандемию вируса   обязан носить маску! Это у меня организм сейчас имеет защиту, а у возможного больного его может и не быть! Это прописные истины, о которых многие забывают! – на повышенных тонах заговорил Виктор  – Это вы молодёжь максималисты! Всё у вас либо белое либо чёрное!  - Ладно опустим этот момент!- примирительно прервала дискуссию Женька – Я вот статистику по всему миру пытаюсь собрать из разных источников по вирусу. По медицинским открытым сайтам смотрю! – И что ты видишь?!- усмехнулся  Виктор  – А то, что данные очень сильно   разнятся из средств массовой информации и неофициальных источников информации!- ответила Женька. – А что тут удивительного?- парировал пожав плечами Виктор - В министерствах тоже люди работают, а на местах простые  врачи. И от того, какая нужна информация для правительства, порой подгоняются цифры! Это сглаживает или усиливает все шероховатости и недочёты в медицине. А от этого порой зависит и материальное благополучие врачей! – Это ты про врачей чиновниках  говоришь?- серьёзно спросила Женька. – Ой дочка не будем об этом!- подняв глаза вверх ответил Алексей. – Мы живём в обществе, где оказание медицинских услуг тоже стоит больших денег. А иначе там никто и не работал бы! На одной благотворительности далеко не уедешь!  И не говори мне про клятву Гиппократа! Заезженная тема!- предвидя очередной  вопрос парировал Виктор не злобно. Ну так что ты там ещё узнала?- спросил он подходя  к дочке.- Сразу говорю мы прививку делать будем! Но позже! После наработки статистики и возможных побочных действий её на организм.  Нам спешить пока не куда мы уже переболели.  А к тому же я хочу тебе сказать, что с этим ковидом или гриппом мы будем сосуществовать долго, как например с герпесом, который попав к нам в организм один раз  никак не хочет уходить. И затаившись  в наших клетках проявляется, когда имунная  броня ослабевает. Мне  мой дружок от медицины сказал, что заметил такую закономерность, если человек болеет в данный момент герпесом ,ковид- к нему не пристаёт. Герпес не пускает!  Женька сделала круглые глаза и с удивлением посмотрела на отца. А тот вглядываясь в экран прищурившись продолжил. – Не занимайся ты дочка этой ерундой. Всё равно для себя ты не найдёшь железобетонного ответа. А заниматься конспирологией неблагодарное дело.  Смотри на жизнь шире из всей той информации, что несёт тебе жизнь на протяжении многих миллионов лет. Ответ ведь лежит на поверхности!  Виктор оторвался от экрана поняв суть текста написанного там и посмотрев на дочку  с жалостью продолжил. – Вот ответь  Женя мне на простой вопрос, что первое появилось на Земле?!  Женя обескураженная этим вопросом ответила не задумываясь аминокислоты и вода из которых пошла жизнь. Они структурировались  в клетки РНК- ДНК… Виктор прервал дочь- А дальше?  . Дальше появились бактерии- продолжила дочь. – Вот!- поднял палец Виктор.- Миллионы, миллиарды бактерий, которые взаимодействовали между собой вытесняя слабейших и совершенствуясь . А за ними подтянулись и вирусы ,когда жизнь стала многообразней. Вирус, как и любое существо хочет жить! Такова природа всего живого! Агрессивные вирусы убивают организм своего хозяина жизни и погибают сами. Эти вирусы вырождаются не способные приспособиться к условиям жизни. Но за миллиарды лет ,многие из них смогли найти симбиоз с организмами в которых они живут. Ты представляешь сколько сейчас в тебе и мне живёт разных бактерий в том числе и вирусов?  И этот конгломерат разных систем невидимых организмов  взаимодействует с твоей иммунной  системой подстёгивает её ,заставляет  бороться с патогенными организмами бактерий и переносчиками их вирусов. – К чему ты это папа?!- удивилась дочь. – А к тому Женя, что после изобретения антибиотиков, человечество расслабились и бесконтрольно стало принимать их тем самым нарушив свою микрофлору и давая возможность бактериям и вирусам приспособиться к этим лекарствам. Слишком плотное взаимодействие  людей ,животных, птиц и насекомых привело к тому что вирусы и бактерии стали заселять, чуждые им организмы. Нарушился баланс в экосистеме планеты . Доминанта одних организмов и уменьшения разнообразия других ,привело к появлению киллеров паразитов, которые снова пытаются  привести популяцию в норму. – Ты хочешь сказать людей!?- удивилась Женя.  – Как хочешь это понимай дочь!- жёстко ответил Виктор.- Конечно это не вяжется с твоей философией свободы и вседозволенности. Эгоизм и тщеславие людей, отсутствие врагов в борьбе за существование сыграли с человеком плохую шутку. Он посчитал себя равным с Богом! То есть что всё познал!  И создавая свой стерильный мир, он потерял связь с этим непонятным и неизведанным, то есть с Богом! А природа или Бог, как хочешь это называй такие ошибки не прощает! Если человечество совсем не оглупело от своего снобизма, то оно найдёт выход из возникшей ситуации . Кстати фрагменты этого ковида доказано встраиваются в ДНК человека! И уже живут вместе с нами. Ты пойми природа ничего лишнего не делает. Она отбирает сильнейшие организмы, чтобы они сосуществовали в новой среде обитания, которые создаёт доминантная популяция на данный момент. – Ты пессимист папа?- с огорчением  спросила дочь. – Нет дочка!- ответил  прежде чем уйти Виктор.  Человеку дан разум, чтобы он мог анализировать этот мир и свою жизнь. У каждого должен быть такой  разум. Тогда мир будет разнообразный и мы не зайдём в тупик своего развития полагаясь только на  ИИ. Хоть это и воплощение коллективного разума! Виктор улыбнулся на прощание дочке и закрыл за собой дверь. Женька ещё долго смотрела в экран своего компьютера, а потом тяжело вздохнув погасила экран и пошла помогать матери на кухне.


Рецензии