Призывы к покаянию сильны, ибо это слово Божие!

ВОПРОС. Хорошо ли сказал один человек, что "Движения снизу не будет, пока Господь добро на это не даст. И все призывы к покаянию тоже тщетны - как жили, так и будут жить"?

ОТВЕТ. Надо помнить, что Спаситель и Искупитель, Господь и Бог наш, Иисус Христос, начал своё публичное служение именно с призыва людей к покаянию: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 4: 17).

Поэтому тому, кто из любви к Иисусу Христу и людям хочет призвать их к покаянию, следует сказать: "Так говорит Бог: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Именем Иисуса Христа говорю вам!"
Именно так нужно говорить людям.

Призывы к покаянию сильны (а не тщетны), ибо это слово Божие, а слово Божие творит действительность (Быт.1:3;Ис.55:11).
Даже не слышавшие о едином Боге жители Ниневии покаялись от проповеди Ионы. А ведь в чём состояла его проповедь? Да именно в призыве к покаянию: "Покайтесь, ибо ещё 40 дней и Ниневия будет разрушена!" (Иона 3).

Господь давно дал добро на покаяние, только вот оно то должно быть добровольным. Ибо только тогда человек способен "сотворить достойные плоды покаяния" (Лк.3:8).

Для чего нужны апостолы, пророки, евангелисты, пастыри, учители, чудотворцы? Для покаяния. Именно для этого Господь и рассылает их по всей земле, чтобы призывать людей к покаянию и вере в эту добрую и радостную весть (Евангелие), что уж совсем скоро грядет Господь, и дни этого грешного мира сочтены - Царство Небесное "близко, при дверях"  (Мф.24:33).
А "в него не войдёт ничто нечистое"! (Откр.21:27).

"Нет человека, который бы не согрешил" (2Пар.6:36). Люди, опомнитесь! Кайтесь пока есть ещё возможность. Хотя бы кайтесь! Встаньте на колени и воззовите к Господу, подобно мытарю: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (Лк.18:13).
Не знаем, успеем ли принести добрые дела к израненным за нас стопам Иисуса Христа, так станем хоть каяться Ему, ударяя себя в грудь и прося Его о милосердии: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (Лк.18:13).

А Господь милосерден (Исход 34:6-7). Слава Ему во веки! Аминь.


Рецензии
Дорогой Иисусу Христу, Николай Павлович!

Будем каяться, пока не поздно!
Божьих благословений!
Враг не дремлет!
Не забуду, как совершенно случайно назвала Бога Христос и не заметила!

Спасибо, что Вы мне подсказали.
Это ж надо было так мне туману в мозги подпустить!
Но Наш Господь сильнее.
Слава Иисусу Христу.

Ната Гранковская   22.03.2021 21:44     Заявить о нарушении
Во веки слава Спасителю и Искупителю, Господу и Богу нашему, Иисусу Христу!

Николай Павлович Кормаков   23.03.2021 02:24   Заявить о нарушении