Настоящая любовь

«Когда-нибудь ты поймёшь, – говорила Баба Яга, – что любовь это вовсе не красивые слова, богатые и яркие подарки и потакание и угода всем твоим сиюмиутным капризам. Словом, вся та мишура, которая привлекательна, конечно, да только и чувства очень умело маскирует; всё то золото, что и не всегда настоящее, хоть и сверкает ярче яркого.
А настоящая любовь, она как тёплое одеяло в холодный день: и ко времени, и к месту, и к желаниям, и к надобностям. Уют создаёт и тебя от холода оберегает. А если тебе к этакому-то великолепию ещё и чашка горячего ароматного чая достанется, считай, что тебе в этой жизни не просто, а крупно повезло. Потому что если у тебя есть в жизни такое вот надёжное и тёплое одеяло, то есть у тебя и красивые, хоть, может, на первый взгляд, и слегка простоватые, чувства, и готовность, не раздумывая, помочь тебе в непростой ситуации (жизнь-то ведь не из одних только праздников состоит!), и желание разделить с тобой самые разные обыденности и неизведанности, и уверенность, что всё это тебе действительно нужно.
И когда ты, наконец, поймёшь, что готова принять такое одеяло, ты, нет, не повзрослеешь, ты научишься по-настоящему любить. Ты научишься ценить настоящую любовь…
Хотя лёгкое головокружение от переполняющих чувств, ощущение полёта и невозможности устоять, потому что Земля уплывает из-под ног, желание петь от счастья ещё никому в этой жизни не помешало. Больше того. Разве можно без этого по-настоящему жить?..»


Рецензии