Нарисованный мир
- Я ее смогу защитить.
- Как свою семью? - слова больно вонзились в затянувшиеся раны. - Прости. Мы никогда не знаем, что будет завтра. Я знаю только то, что мы постоянно боремся с нечистью. Это наше дело жизни.
- И что ты предлагаешь?
- Либо оставляешь все и занимаешься чужим ребенком, либо находим ему приемных родителей.
Кир молча вышел из комнаты женщины. Что-то тянуло его к Виолетте. Возможно, тоска по погибшей семье заставляет мужчину оставаться с девочкой. Кир подошёл к камину, у которого сидела Виолетта в мешковитом платье, сделанном Зарой. Мужчина присел на корточки и заговорил:
- Как себя чувствуешь?
- Все хорошо, папа, - Кир уже привык к такому обращению, хоть и не считал это правильным.
- Чем ты тут занимаешься?
- Рисую, - перед девочкой лежал листок, разрисованный углем. Мужчина разглядел на нем черные цветочки, маленьких человечков, дома. Вдруг Виолетта начала закрашивать все резкими быстрыми штрихами.
- Красиво же вышло, зачем портишь?
- Я не порчу, - сказала девочка, не переставая превращать белый лист в черный. - Я убираю старый мир и хочу создать новый.
Закончив, Виолетта смяла лист и бросила в огонь. Языки пламени мгновенно заиграли, за секунду уничтожив маленький детский мирок.
- А ты не хотела бы создать что-то постоянное?
- Ни один мир не вечен. Прошлый лист был испачкан. Я бы потратила много времени, чтобы вернуть его в прежнее состояние, но чистыми он не станет. Проще начать заново.
- Разве ты не привыкла к тому рисунку? Он же тебе нравился?
- Да. Думаешь, стоит держаться за прошлое?
Мужчина задумался. Какое у нее прошлое? Перед ним сидела совсем маленькая девочка, а говорил в ней повидавший жизнь взрослый человек. Виолета смотрела большими красивыми глазами в ожидании ответа. Только вот Кир молча встал и вышел на улицу. Он закурил, оглядывая окрестности. Опустевшие полуразрушенные дома, сухие деревья и мерзлота навевали грусть и отчаяние. Что, если весь мир - это чей-то рисунок? А нежить - это тот уголь, который стремится уничтожить все, чтобы зародилось что-то новое...чистое.
Кир вернулся в дом и взглянул на Виолету. Девчушка продолжала рисовать. Мужчина боялся взглянуть, потому сел на кресло, окунувшись в свои мысли. Девочка не помнит своего прошлого, но искренне уверена, что Кир является ее отцом. Ребенок кажется совсем необычным: появилась из ниоткуда, выжила на проклятой земле, имеет неповторимый цвет глаз и рассуждает о сложных вещах, о которых не каждый взрослый задумается.
- Папа, я нарисовала рисунок! - Виолета подбежала к мужчине и показала свое творение.
На листе бумаги были изображены два человека: взрослый мужчина с щетиной, хмурыми бровями и мечом в руке, а рядом маленькая девочка в простеньком платье и счастливыми глазами.
- А если этот рисунок кто-нибудь захочеь сжечь?
- Не позволю! Я нас защищу! - воинственно сказала девочка и улыбнулась.
- В тебя пошла, - только и добавила Зара, добро глядя на двоих.
Свидетельство о публикации №220122001178