По ситуации

  «У меня таблетки на все случаи жизни, от одних худеешь, от других не помнишь...»
фильм «Квантум милосердия. Джеймс Бонд»
Ну, таблетки у меня есть тоже, на все случаи конечно, но нет конкретной для этого случая. Единственное, что могу предложить пару слов. Хотя, сейчас нужны не объяснения, а особые навыки. Навыки раньше требуемые только в экстремальных ситуациях, такие как выживание. Она сейчас, и она требует. Превратиться в слух. Ощутить кожей. Прозреть вглубь.

Все мы-вы суперлюди в данный момент времени! Самые настоящие люди «Х». Нас и без того хрупких и запуганных созданий куда-то ведут. Предлагают жить ситуативно. Это значит оставить мысли и перейти к инстинктам. Наши суперспособности выживать накопленным опытом и знаниями теперь свелись к базовым первобытным навыкам. Хорошо это или плохо судить не мне. Думаю, это всего лишь очередной виток развития общества. Есть «+» и «-».

В общем, люди самосохраняются и самокопируются. Два основных и самых сильных инстинкта самосохранение и размножение. Ситуация очевидная.
Поэтому сейчас, да, люди герои, не как это было раньше, нужно было стать космонавтом или летчиком-испытателем, учёным. Сегодня ты живешь и ты герой, несмотря на простейший тобой ежедневно совершаемый ритуал. В котором ты действуешь просто по ситуации. Ведь планы сейчас меняются в зависимости ситуации на «шаре» и с твоими они совпадают редко.

Короче, много нам выпало пережить. Думаю, каждый ощущает тяжесть багажа. У каждого впечатлений не на одну книгу, не на один фильм. А события не заканчиваются. Лишний раз хочется крикнуть: Как мощно мы живем! Выживаем и подстраиваемся. Человек всё-таки остаётся уникальным продуктом природы. Продукт, который продолжает жить и любить, несмотря ни на что.
Совет по ситуации: если грянет гром, не забудьте перекреститься.


Рецензии