Псих
- Доктор прописал таблетки. Если их принимать, все будет хорошо, не переживайте, - ответила я, тепло глядя на медбрата.
Мужчина часто помогал мне с моим братом, следил за ним в больнице, ухаживал. Однако после восьми месяцев лечения я решила его забрать. Он имеет право побывать на похоронах матери.
Ко мне в холл вывели худого бледного парня. Отросшие лохматые волосы, впалые щеки и почти серый цвет кожи сильно напоминали ходячего мертвецы. Тяжёлые веки прикрывали жёлтые глаза, в которых отражалась пустота. Доктор протянул мне бумажку со списком лекарств. Я поблагодарила и, взяв под руку брата, повела его к выходу. Всю дорогу до дома он молчал. Добравшись на такси, мы с ним поднялись в мою квартиру.
- Марк, чувствуй себя как дома, - я разулась и помогла это сделать брату. - Ты знаешь о нашей матери?
Но парень не отвечал.
- Она умерла от рака. Похороны завтра. Ты хочешь пойти?
- Да, - вдруг ответил парень сиплым голосом.
Я накрыла на стол, поставив тарелку супа перед Марком. Парень ее долго гипнотизировал. Надеюсь, искупаться он сам сможет. В голове всплывали воспоминания о детстве. Марк был таким живым мальчишкой.... Весёлым, жизнерадостным. Мы всегда придумывали интересные игры, а чуть постарше любили прогуливаться по новым местам. Залезть на заброшенное здание было для нас неким квестом. Мы рвались на любое приключение далее в студенческие годы. Учились кое-как, зато весело. Брат закончил учебу раньше меня на год. Устроился программистом в хорошую компанию. Но в двадцать два года его словно подменили. Он начал нести бред про другие миры, про захват земли пришельцами. И ладно, если б все обошлось одними разговорами, но его состояние становилось намного хуже. Марк перестал появляться дома, приходил через несколько суток лишь на пару минут, после чего снова уходил. Несколько раз мне приходилось вытаскивать его из больницы после уличных драк. Однажды он ворвался в чей-то дом, но ничего не крал. Матери это надоело, потому она отправила Марка в психиатрическую лечебницу. Она сильно переживала за него, не спала ночами и что в результате? Рак. Этот диагноз прозвучал как приговор. Брата не было в тяжёлые для нас минуты. Он и не знал о болезни.
- Почему ты раньше не пришла? - вдруг спросил Марк, выдергивая меня из мыслей.
- В каком смысле?
- Почему не пришла за мной, когда мама заболела?
- А что ты мог сделать? Мы думали, что вылечим болезнь. Не злись на маму, что она отправила тебя в лечебницу....
- Я не злюсь, - перебил парень.
Брат наконец-то съел суп и отправился в ванную. Надеюсь, я смогу его оживить дома. Не представляю, что с ним делали в больнице. Весь день я таскала своего братишку по торговому центру. Ему сделали красивую стильную стрижку, подобрали новую одежду и обувь. Марку было все равно, но оно и не удивительно. К вечеру мы вернулись домой. Я старалась разговорить брата, посвящая его в последние события, но он молчал. В такой же тишине я накрыла на стол и разложила диван.
- Марк, - сидя за столом, начала я, - ты хотя бы помнишь мое имя?
- Да, Лили, - так он назвал меня всегда с самого детства.
Я тепло улыбнулась и положила свою руку на его. Завтра похороны. Нужно быть сильной. Сейчас Марк не в том состоянии, чтобы заботится обо мне, я должна помочь нам выкарабкаться. Закончив с ужином, я уложила Марка на диван, укрывая пледом.
- Лили, - позвал он меня.
- Да?
- Ты мне тоже не веришь? - кажется, он до сих пор говорит о своем бреде.
- Верю. Ты же принимал таблетки, которые тебе врач прописал?
- Не веришь.
- Марик, я люблю тебя, но сейчас ты сам не ведаешь, что творишь. Позволь помочь тебе.
- Вся наша жизнь - сплошной обман. Если ты поверишь мне, я....
- Нет, Марк! Почему ты не меняешься? - вспылила я. - Наша мама умерла! А ты все об одном и том же толдычишь!
- Прости, - зря я так. Он же больной. Совсем ничего не понимает и не осознает, а я так сильно нервничаю.
- Ты меня прости, - я обняла своего брата, а он ответил мне тем же.
- Лили, я не псих, - спокойно говорил он. - И я докажу тебе.
Свидетельство о публикации №220122001217