Королева воров - 3 Глава 41

Как и планировалось, в понедельник, Ника выехала в Хватецк. До города добрались без приключений. Ника не рискнула останавливаться в той же гостинице, и отправила туда Олега, чтобы узнать о Зиночке, живёт ли она до сих пор там. К её удивлению, Зина по-прежнему жила в том же номере. Ника не стала ничего делать, и для начала. Решила проследить за Зиной.

Пока Олег и Паша «водили» её по городу, Ника решила прогуляться. Оставив в номере записку для Филиппа, она вышла на улицу. В этом городе её ни-кто не знал, врагов у неё здесь не был, поэтому, не-много подумав, она отправилась пешком к центру города.

- Девушка, не подскажете, как пройти на улицу Горького? – обернувшись на голос, Ника увидела парня лет двадцати с неё ростом и примерно такой же комплекции.

- Вам туда, - махнула рукой в сторону Ника, вспомнив, что недавно проходила мимо дома, на табличке которого было написано «Горького, 22/26».

- Спасибо, - ответил он, схватил её за руку и ударил электрошокером.

Очнувшись, Ника осмотрелась по сторонам. Судя по всему, это был какой-то особняк. Встав с кровати, она подошла к двери и прислушалась. Ничего не услышав, она дёрнула ручку, но дверь оказалась запертой. Постояв ещё пару минут, она услышала гул приближающихся голосов, бросилась на кровать и притворилась, что спит.

- Она до сих пор спит? – услышала Ника уже знакомый ей голос. – Клещ, приведи её в чувство.

Как скажешь, Мартын, - ответил Клещ, подошёл к Нике и дал ей пощёчину.

Сквозь прикрытые ресницы она видела, что в комнате их человек шесть, поэтому решила и дальше делать вид, что спит. Улёгшись на живот и обняв подушку, чтобы её больше не били по лицу, она услышала хохот.

- Так ты её не разбудишь, - гоготнул кто-то, подошёл к Нике и достаточно сильно шлёпнул её по попе.

Ника свернулась калачиком, подавив желание вскочить на ноги, и продолжила спать. Толпа снова засмеялась.

- Если ты сейчас же не встанешь, - спокойно ска-зал Мартын, - я отдам тебя им.

- И что же господам хорошим надо от бедной девушки?  - Ника села на постели, поджав под себя ноги и сонно потирая глаза.

- Господа хорошие, - в тон ей ответил Мартын, - хотят знать, зачем бедная девушка снова приехала в их город и с какой целью.

- Простите, господа, но я не понимаю... Я приехала сюда просто так, без цели. Я захотела немного попутешествовать, и решила приехать сюда.

- Дважды? – усмехнулся Клещ. – Тебе так наш город понравился?

Да, понравился, - начала терять терпение Ника. – Это преступление? В чём вы меня обвиняете? Чем я провинилась перед вами?

- А ты бо;рзая, - хмыкнул тот, кто шлёпнул её по попе, - но это мы сейчас быстро исправим, - схватил он Нику за руку, стащил с кровати и подтолкнул к Мартыну.

Оступившись, Ника упала к ногам Мартына, но сразу же вскочила на ноги. Сейчас она действительно испугалась, понимая, что она в их власти, и что помощи ждать неоткуда. Филя не знал, где она, а если бы и знал, то втроём они бы вряд ли бы справились с бригадой Мартына. Да и второй раз уезжать отсюда несолоно хлебавши, ей тоже не хотелось. Рассказывать первым встречным истинную причину приезда ей тоже не улыбалось. Ника не знала, что делать и молчала.

- Что молчишь? – гаркнул у неё над ухом тот, кто стащил её с кровати, и она вздрогнула от неожиданности.

- Спокойно, Марс, а то она ещё в обморок грох-нется, - фыркнул Мартын.

- Вот ещё, - буркнула себе под нос Ника.

- Что ты сказала? – посмотрел на неё Мартын.

- Я сказала, что не собираюсь из-за такой ерунды в обморок грохаться,- повторила Ника. – И вообще, - посмотрела она на братву, - я ответила на ваши вопросы, что ещё вам от меня надо?

- Ты совсем страх потеряла? – возмутился кто-то из пришедших с Мартыном.

- Не кипешуй, Устин, - сказал Мартын. – Она по-сидит ту пару дней без еды и воды и сразу заговорит, - посмотрел он в глаза Нике, и пошёл к выходу.

- Пару дней? – опешила Ника. Но пока она думала, все ушли, а дверь закрыли на ключ. – Пару дней? повторила она, и, подумав о Филе, Паше и Олеге, разревелась, плюхнувшись на пол.

Она уже хотела постучать в дверь, но передумала. Й нечего было сказать своим похитителям, а злить их она не хотела. За окном смеркалось. Ника подошла к окну и посмотрела вниз. На улице никого не было, дорожки были аккуратно расчищены, а высота была примерно второго этажа. Ника вздохнула, и ела на кровать. Прыгать она не решилась. Во-первых, она боится высоты, а во-вторых, под окном не было сугробов, а ломать себе ноги за десять дней до Нового Года ей не хотелось. Она легла на кровать и посмотрела на окно. Потом снова посмотрела на кровать, и её осенило.

Ника снова подошла к окну и посмотрела вниз. Потом она осмотрела само окно, и попробовала его открыть. Когда у неё это получилось, она чуть не запрыгала от радости, но сдержалась, сейчас не время привлекать к себе внимание охранников.  Она сняла с одеяла пододеяльник, и распорола его с трёх сторон, оставив сшитой только одну узкую сторону. Она навязала на нём узлы и привязала его к батарее. Потом она привязала к пододеяльнику простынь, и так же навязала на ней узлы. Посмотрев в окно, И убедившись, что на улице  никого нет, она выдохнула, и сбросила вниз импровизированную верёвку.

Осторожно спустившись вниз, она побежала. И только тут заметила, что на ней нет верхней одежды и обуви. Чертыхнувшись, она продолжила бежать и добралась до калитки. Увидев огромный трёхметровый забор, и кованые ворота она готова была уже сдаться, но оглянувшись на дом, передумала, и дернула ручку калитки. Калитка оказалась незапертой. Чуть не взвизгнув от радости, Ника вышла за ворота и побежала в сторону трассы. Она замёрзла, ноги окоченели, её сумка и телефон остались у похитителей, и единственное, на что она надеялась – добраться автостопом до гостиницы.

До трассы она добралась без приключений. Голосуя, она, чтобы согреться, думала о горячей ванне, которую она примет, как только окажется в своём номере. Мимо неё пронёсся чёрный «бумер» с тонированными окнами, но Ника не обратила на него внимания, утонув в своих мыслях. Она вышла из раздумий только тогда, когда возле неё становился чёрный джип «чероки» и её затащили в салон.

- Что происходит? – начала, было возмущаться Ника, но увидев, куда свернул водитель, всё поняла и замолчала.

Увидев, как она дрожит, один из охранников, который сидел на переднем сиденье, снял куртку и отдал её Нике.

-Спасибо, - блестящими от слёз глазами посмот-рела она на него, накинув на себя куртку, чтобы согреться. – А вы кто? – осмелилась спросить она его.

 - Узнаешь, когда приедем, - хмыкнул он.


Рецензии