Просто хорошее кино - пятьдесят семь

                Марте Костюк и Лизе Готфрик
     Говард Хьюз бросил дерматиновый на лавсане шлемофон в угол кабины гулко взревывающего  " Геркулеса ", высокомерно показывая одними глазами сжавшемуся в кресле второго пилота Джо Кеннеди на свои неистребимые привычки насмехаться над тщетными уловками изощренного разума новаторов и изобретателей. Подумаешь, дерматин, лавсан, нейлон. Да я сам изобрету такую х...ню, что и через сто лет будут демократические писатели поминать шифрограммы Гуверу, станут копаться в пожухлых таблоидах Луизианы, выискивая игры разума Неша, но натыкаясь вечно и всегда на очередного саркастически улыбающегося флейтиста из Гамельна вконец отупевшей Криськи, псовящей индуизм пирамид, хотя явственность снисходительной к красивым женщинам подачи так вопияла просранностью мировых СМИ, что Хьюз даже не стал закавычивать пролетевшие ( см. выше, курсив мой ) мысли,  пристально уставившись в сжимающиеся от ужаса зрачки ирландца.
    - Понял теперь, - сказал Говард, неспешно почесываясь на приходе, - чего вся твоя Америка стоит ?
    - Вот тебе весь закон, все люди, - затоковал Кеннеди, предвкушая словотворчество только - только народившегося в Де Мойне, Винничета, Пенсильвания Филиппа Киндреда Дика, - стройные и поджарые эсэсманы не знают о существовании на планете Заксенхаузена, обучая клерикально детей Аньки Курниковой залеплять окошки серенькой пленкой с изображением черепашек - ниндзя ...
    - Русский ниндзя ! - страшно вскричал Говард, мысленно указуя аэродромной прислуге ставить трапы, стропы и прочую херню, присущую лишь летунам. - Будет такая актуальная телепередача, что свихнет вконец уже не токмо Криську, но и саму Бибисю рылом Бузовой, знаменуя тотальный п...дец в заполнении новостной повестки дней Шульгина.
    - Горит и кружится планета, - подтвердил его подозрения в пророчествах Джо, протирая круглые очки Махатмы ширинкой.
    - Ладно, - решил авиатор, сбегая по трапу, - мы с тобой щас делегацию угнетенных народов примем, а потом пойдем на дневной киносеанс.
    - Кино про Лойко Зобара, - зашептались аэродромные, таясь и кучась по темным закоулкам взлетки, готовясь по первому приказу Говарда танцевать летку - енку, как и положено при триумфальной встрече вернувшихся на Землю навигаторов духа, а Хьюз, что бы там ни напридумывали впоследствии недобросовестные, был именно таким : ширялся кодеином и герой, курил дурь, про суку Мурку пел, короче, время проводил ништяк, единственной его ошибкой было нежелание углубления в самопознании, ведь эти простые, но святые строфы исполнит через семьдесят лет Слава Медяник, мордатый, как и все они, суки рваные, намекая на сдувшуюся Светлячка со смешными короткими ногами, там же ведь чотко сказано про глупо сделал, женился на другой, взял жену с Одессы я бедной сиротой.
     - Какая - то музыкальность получается, - бубнел Кеннеди, торопясь за Хьюзом, бодро вышагивающим по бетонному пилону аэродрома, - гусли - мысли, русский шансон. Не хватает подонка Шнурова, чтобы автор еще раз проклял гранитный город на Неве.
     Хьюз свистнул, растворяя стеклянные двери аэропорта фотоэлементом. Он специально нанял специального человека с массивной  " Лейкой " при телеобъективе  " Цейсс ", чтобы тот отворял двери, вот тот и отворил, тоже, между прочим, мало сознавая суть малую смоленских хитростей фантазийного Ивлукича, он же не просто так выбрал в арбитры графов - чародеев сэра Ньютона, а тот прямо орал, бия киянкой, штангой, культяпкой по зубам немцам - ломоносовым, обвиняя тех в украденности всего и до нас. Они даже мысли его воровали прямо с подкорки ! Фотоэлементы же стырить - раз сплюнуть.
    - На, сука ! - сплюнул Хьюз специальному человеку на широкие по моде штаны.
    Они сели за пластиковый столик, заказывая кофе, круассаны, в общем, плотный по - американски завтрак биг - фут, не стану перечислять эти джемы, яйца, кто хочет : сам поймет. А кто не хочет - нехай чтет некоторого Ивлукича, тот за всю х...ню знает.
    - Я Тони Монтана, - представился осунувшийся официант в плисовой поддевке, подавая приятелям - с прибором - горчицу, кетчуп и Тарантино, одна штука, до кучи в виде красочного прешпекта просто хорошего кино.
    - Да уж сами видим, - пренебрежительно осмотрев его советские ботинки, бросил Кеннеди, независимо показывая из - под стола блесткий нос теннисной туфли, чья двуцветность станет легендой. - Жрал осьминогов ? - уточнил дотошный до скрупулезности ирландец и Тони Монтана побледнел, шатаясь. Если уж быть совсем точным : он сначала зашатался, белея, но поскольку фазы начинающегося нервоза или невроза, как хитроумно переиначили симптомы за рубежами Вислы и Одера братья по разуму, малоразличимы невооруженному глазу, то Кеннеди в очках, это же просто. А Хьюз - без, что тоже целесообразно.
    - Чота я уже ни х...я не понимаю, - призналась Дита фон Тиз, хватая завиралистого коалу за лапку. - Может, нам стоит вспомнить тупую толоконнолбовую, дабы по ибо та нам, неразумным, расшифровала потайные иероглифы непонятных слов ?
    - Стоит вспомнить, - согласно закричал коала, скашивая глаза, - Попль - Вух, товарищ Дита !
    Матерая и блистательная лишь тихо вздохнула, хоть так осуждая очередную попытку вытащить вздорную и тощую еврейку из Заксенхаузена, решившую, видимо, прописаться там ( ныне - регистрация, русский нацист Дамбаса, искавший фашизм в кальсонах Собянина, не даст соврать, если, конечно, сделает так, что та история покажется страждущим на почвенном сайте Проза ру, что вряд ли, хули, не так же просто президенту задавали вопросы про хакеров, не умеющих ни хрена, кроме гадить ). " Восстань, овца ", - подумала внутри ума Дита, вспоминая Попль Вух, а уж в виде ли саундтрека к Гневу Божиему или наглядно, то решать моим читателям. Сумела же пани Марта воплотить, хотя и мала, и неразумна, и мускулиста, и секси, и вуматину, а уж Лизавета носастая так и проходит по хроникам планеты Саркой вечной музой Ивлукича, иншалла.


Рецензии