Новогодняя сказка. Хоррор

Вечером двадцать шестого декабря в дверь позвонили. Глава семейства, отстранив жену, посмотрел в глазок. За дверью маялись двое «одинаковых с лица». Впрочем, лиц было не разглядеть за пластиковыми прозрачными экранами, которые в подъезде моментально запотели. У одного из визитёров в руках был бланк заказа, другой держал мешок, расшитый серебряными снежинками.

— Снегурочку вызывали? Открываем, расписываемся в получении, принимаем подарки. С Новым годом, с новым счастьем! — пробубнили из-за двери.
— Что-то они рано…
— Пап! Это мне! Мне подарок привезли! Я письмо Деду Морозу писала!— запрыгала вокруг отца шестилетняя Маша. — Открывай скорее, а то они уйдут!

Дед мороз и снегурочка в костюмах защиты от биологической угрозы напоминали одновременно инопланетян и мультяшных персонажей зомби-апокалипсиса. Маша испугалась.

— Это квартира Кура… Кара… Каракуловых? — пропищала Снегурка.
— Карауловых, дура, — прошипел Дед Мороз.
— Куракаловых, — подсказал отец семейства.
— Здесь живёт девочка Маша? — глухо осведомились из-под маски.
— Здесь, — пискнула Маша из-за спины отца.
 — А прививку от ковида тебе сделали? А маме с папой?

Тщательно изучив справки о прививках всей семьи, пришельцы достали из мешка перевязанную лентами коробку, щедро обрызгали антисептиком из пульверизатора и торжественно вручили девочке. Маша никак не могла развязать многочисленные ленты — мешали перчатки.
— Па-ап, можно я сниму? — попросила Маша.

Снять перчатки отец не разрешил, пробурчав из-под маски: «Я тебе сниму…». Клапан маски возмущённо оттопырился, из чего девочка сделала вывод, что приставать к папе с вопросами больше не стоит. Ленты она развязывала зубами, отплёвываясь от антисептика.

В коробке оказалась восхитительная игра «Придумай вакцину». В правом отделении с надписью «Осторожно! Опасность биологического заражения!» лежали в бархатных гнёздышках пробирки со свежими штаммами ковида. На каждой проставлено иероглифами клеймо производителя: "Производитель: Китай. Провинция Ухань. Товар года. Срок годности неограничен". Разобрав последнюю строчку, Машина мама с облегчением вздохнула: под Новый год всегда норовят подсунуть просроченный товар.

Пробирки с разноцветными жидкостями нарядно поблёскивали стеклянными боками, обещая неизведанное. Маша осторожно взяла одну, потрогала плотно притёртую пробку, понюхала. Родители с улыбкой смотрели на дочку. В пробирках обыкновенная вода, подкрашенная пищевыми красителями, или сладкий сироп, но дочке об этом знать не полагается, иначе играть будет неинтересно.

В левом отделении были инструменты: шприцы, кюветы, ланцет для забора крови, мини-спиртовка на батарейках, роторасширитель Гейстера, ранорасширитель Микулича, ножницы Купера, зонд Кохера, почечный крючок, мозговой шпатель, гибкие трубки, пакетики с «химическими» реактивами и порошками.

Вооружившись словарём (Маша с пяти лет посещала языковые курсы английского, бенгальского, якутского и китайского), девочка углубилась в чтение инструкции.
— Завтра почитаешь. А сейчас спать, — велели родители.

Они не знали, что дочка прочтёт инструкцию под одеялом, подсвечивая китайские иероглифы китайским фонариком. А штаммы выльет родителям в утренний кофе: папе – Номер первый, маме Номер второй.

Они не знали, что штаммы настоящие.

Через день у обоих подскочила температура. Через два дня они уже не могли встать.
— Машенька, вызови «Скорую»! Набери ноль-три и назови наш адрес, — слабеющим голосом попросила мама.
— Мама-папа, всё окей, я сама вас вылечу! — пообещала Маша. — У меня уже вакцина готова!

Маша поднесла к маминым губам ложку с янтарной вкусно-медовой жидкостью (для папы она приготовила изумрудную, пахнущую папиным любимым тархуном).
Вкуса мать не почувствовала. Она задыхалась.
Притворяется. Это такая игра. Мама молодец, а папа не хочет играть, микстуру пить не стал, и она вся вылилась на одеяло. Мама будет ругаться.

Маша подумала и решила: для папы она приготовит другую вакцину, в коробке осталось ещё много порошков. И введёт внутривенно. А маме введёт новый штамм. Они уничтожат друг друга, папа говорил, так в интернете написано.
                ***
Тридцать первого декабря в квартиру Куракаловых позвонили. На лестничной площадке переминались с ноги на ногу Дед Мороз и Снегурочка. Им никто не открыл. Подождав минут пять, они ушли, возмущённо переговариваясь:
— Вызов оформят, а сами напьются вдугаря и не открывают. Сколько таких сегодня… Вот же люди!
— Чего ты завелась-то? Не открыли и не надо. Ездка оплачена, доставка оплачена. А подарок потом заберут. Какой там следующий адрес? Погнали…


Рецензии
Моя дорогая, только сегодня узнала, что тебя уже нет. Не могу и не хочу верить в это. Была огорчена, что прервалось наше общение, теперь узнала причину. так поздно, прости!Талантливая, влюбленная в музыку и литературу, ты не можешь уйти. Скоро встретимся.

Татьяна Алейникова   11.11.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.