3. 1 Планета-Музей

Планета-странник WISE J318.5-22, чаще называемая Музэум. Комплекс станций под поверхностью.

Двое мужчин шли по галерее из застеклённых арок. Внутри виднелись разного рода экспонаты. Некоторые из них были явно живыми.
- А до вас не так-то легко добраться. - Заметил молодой человек хозяину музея. За ними, вертя головами во все стороны и стараясь ничего не упустить, шли дети. Мальчик и девочка.
- Это всё для безопасности моей коллекции. Вы не представляете, сколько людей, да и не людей тоже, пытаются что-нибудь спереть или уничтожить! Вот, например, совсем недавно, группка каких-то отмороженных хотели прибить бедного дракошу. Я его уже в бронированный сейф закрыл! Ан нет, всё равно находятся умники, что и туда пролезут. О! Вот и пришли. - Оборвал себя хозяин музея, подходя к фосфоресцирующему шлюзу.
- Детки, идите, погуляйте пока. Нам с вашим папой кое-что обсудить надо.
Дети вопросительно посмотрели на отца, тот согласно кивнул. После чего, те радостно ускакали в сторону оранжерей.
- А они не заблудятся? - С сомнением спросил Денис.
- Тут невозможно заблудиться. - Ответил мужчина, доставая ключи из кармана. - Рядом с каждым залом есть интерактивная карта, а в каждом зале есть смотритель. Плюс ко всему, компьютер. Он отслеживает каждого посетителя и его действия. Пришлось установить после того, как один субъект умудрился протащить сюда нюхлера.
- Но здесь же есть и опасные секции.
- Смотрители и тот же компьютер их туда не пустят... Оп-па! - Сказал хозяин музея, сумев наконец-таки открыть замок. Затем открыл дверь и пропустил гостя вперёд.

В оранжерее No4.

- Ползучие лианы. Будьте внимательны и осторожны. Любят обниматься, но не умеют рассчитывать силы. - Прочитала девочка по слогам табличку. Взглянула на дерево, которое они обвивали, и поспешно отошла в сторону. Подошла к другому дереву.
- Яблоня-прятальщица. Спрячет от опасности, если попросить...
- Эй, Малина, - позвал младший братик — Можешь плочитать? У меня не получается.
Марина подошла к огромному дереву в центре оранжереи и посмотрела на указываемую табличку.
- Малый Иггдрасиль. Выращено из семени исполинского ясеня, дар спонсора.
- А кто такой спонсол?
- Не знаю... Ой, смотри, какой красивый цветочек! - Девочка подбежала к переливающемуся всеми цветами радуги цветку.
- Ага-а-а. - Протянул Кирилл - А что там написано?
- Цветик-семицветик. Цветок, исполняющий любые семь желаний. - Прочитала Марина. Зачарованно глядя, протянула к нему ладонь.
- РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! - Внезапно раздался голос.
От неожиданности оба подпрыгнули. Огляделись по сторонам, ища обладателя сказанного.
- Да не вертите головой, я над вами. - Проговорил тот же тягучий бас. Они посмотрели вверх и увидели возвышающееся над ними существо, отдалённо походившее на человека. Почти всё его тело было покрыто корой, за исключением лица и рук. Но особенно выделялись глаза, они как будто сияли бирюзовым огнём.
- Чего притихли, никогда энтов не видали? - Гулко расхохоталось ожившее древо. Марина взвизгнула и, схватив брата за руку, побежала к выходу.
- Эй, детишки. Осторожнее. Там плакучая ива. Она в последнее время нервная. - Предупредил энт, вздохнул, пошагал следом.


11 декабря 2020


Рецензии