Самоопределение

Жил - был мальчик. Самостоятельный невероятно, так уж его жизнь складывалась. Все потому, что родители, бабушки и дедушки, учителя его выбирать учили везде:

- Вот две конфетки. Выбирай
- Я обе хочу.
- Нет, обе нельзя, вторая для дедушки, он знаешь как конфетки любит!

- Что с котлеткой будешь? Гречку или пюре?

Подрос мальчик, понял, что самое любимое слово у взрослых - самоопределение. Им самим, думал мальчик, его в детстве недодали, все за них решали, вот они на собственных детях и отыгрываются.

Школу окончил - с вузом самоопределяйся, с вузом распрощался - самоопределяйся с работой, оперился, опыт приобрел, карьерный рост обозначился? Молодец, теперь в личном плане самоопределяйся - жениться пора.

Самоопределился женился, дом построил, сына родил, дерево возле дома посадил, развелся, снова женился, дом второй построил, второго сына родил, только с деревом разбираться начал, с породой определился, заболел, самоопределился с врачом, с клиникой, с операцией - пронесло, выздоровел.

Пока болел, разные мысли в голову приходили. Прикупил себе и жене места на кладбище. Она, как узнала, подала на развод. Он самоопределился, решил, что так тому и быть. Развелись.

Денег стало не хватать: алименты в две семьи, имиджевые траты, любовница. Уволил одного зама, его работу на себя взял. Стал уставать, заболел, лечился неудачно,
помер в одночасье.
Слава богу, что с местом на кладбище заранее самоопределился, а то не знаю, как бы дальше жил.
 


Рецензии
Спасибо! мне не надо
Сказал мальчик
и тихо ушёл...

Алексей Смит   20.12.2020 19:41     Заявить о нарушении