Каждый из нас несовершенен

Каждый из нас несовершенен, но должен неустанно стремиться к совершенству.
Хотя достигнуть совершенства нам, грешным людям, в этом мире, наверное, не получится. Для меня идеал отношений, когда все друг друга любят, ценят, уважают.
Тогда царят мир и гармония. Есть такая заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя.  По этой заповеди, мы должны к другим людям относиться так, как относимся к самим себе. Если мы себя не прощаем, ругаем, наказываем, то получается, точно так должны не прощать, ругать и наказывать других людей. И что тогда будет? Бесконечные скандалы, которые приведут нас в ад.
Поэтому, чтоб исполнять эту заповедь, нужно перестать себя ругать, а относиться к себе с уважением и бережно. Говорить себе: да, я, как и все люди, совершаю ошибки, но буду прикладывать все усилия, чтоб такого не повторить. Искренне раскаяться и попросить прощения у Бога и людей, которым причинили вред. И жить дальше!
Если мы будем заниматься самоедством, то быстро впадем в уныние.
Люди будут чувствовать наше внутреннее напряжение, и сторониться нас.
Например, мне неприятно быть в обществе людей, которые без конца себя ругают.
От них идет негатив. Да и когда человек себя чувствует ничтожеством, то у него опускаются руки:  с чего у него быть вдохновению, если бы, чтобы он не сделал, все равно – презренный. А на самом деле – он сын Божий или дочь Божия, когда исполняет то, что велит Отец. Пусть грешный, пусть не совершенный, но бесконечно любимый Богом.


Рецензии