Новогодняя история любви

Инна и Настя опаздывали на первый урок уже на 10 минут. Они зашли в класс. Учитель увлеченно объяснял решение логарифмов. Извинившись, и поймав его строгий взгляд, девушки проследовали на свои места. Инна постаралась сосредоточиться на теме урока, как услышала шепот Насти: «Скоро Новый год, а у нас математика. Скукота. Тут о празднике надо думать, а не о логарифмах. Я вот недавно в одном модном журнале прочитала, что на Новый год принято гадать. Давай попробуем?». И увидев неподдельный интерес в глазах подруги, хотела продолжить, но их беседу прервал математик: «Антипова, Смирнова, мало того, что опоздали, так еще и не слушаете!».
Вечером перед сном Инна вспомнила разговор с Настей, немного подумав, она взяла телефон и набрала в интернете: новогодние гадания на любовь. Пролистав страничку, где предлагались различные способы предсказания судьбы, девушка остановилась на самом простом. Перед сном нужно расчесать волосы и загадать увидеть своего суженного. Так она и поступила. Всю ночь с лица Инны не сходила улыбка. Утром, проснувшись, Инна вспомнила свой сон, ей приснился парень, назвался Андреем. «Кто это может быть?» – подумала девушка. Знакомых в ее окружении с таким именем не было. Сегодня было воскресенье. Выходной. Но не для Инны. Помимо школы девушка занималась в конном клубе, и в этот день у нее была тренировка. Инна взяла купленный заранее рафинад для любимого коня по кличке Буран, на котором она и тренировалась. Вспомнив первое знакомство с Бураном, Инна улыбнулась. В первый раз, когда Инна пришла заниматься в конный клуб, ей дали лошадь по кличке Ночка. Это была тихая смирная кобыла. Со временем, обходя вольеры с лошадьми, девушка увидела жеребца пепельно-вороной масти с густой гривой черного цвета. Настолько он был красив, что Инна залюбовалась. Здесь и нашла её инструктор. Увидев Инну возле жеребца, она сказала: «А это наш Буран. Раньше он был в частном владении. Но хозяин умер, и его продали. Теперь он в депрессии и никому не позволяет себя оседлать». Инна протянула ему кусочек сахара. «Это бесполезно. Он ничего не ест несколько дней, тоскует по хозяину и никого к себе не подпускает»,– грустно вздохнула, взглянув на ее действия инструктор. Однако Буран слизал сахар с ладошки девушки. С этого дня Инна почти каждый день навещала его, принося ему сахар и овес, а также чистила вольер. Конь настолько привык к ней, что завидев, встречал веселым ржанием и притопывал копытами. Инна стала выводить его на прогулки, держа за узду и идя рядом. Они настолько подружились, что в одно прекрасное утро Буран позволил девушке взобраться на его могучую спину и прокатиться. С тех пор девушка тренировалась только с ним. Но не забывала навещать и Ночку, и убирала ее вольер, так как на нее сажали только новичков или тех, кто приходил просто один раз прокатиться. К сожалению, новых желающих стать частью конного клуба в последнее время не было. Поэтому Инна вначале убирала вольер Бурана, расчесывала его гриву, а затем шла к Ночке.
Также и в этот раз, добравшись до конного клуба, девушка переоделась и пошла к Бурану. Конь, как всегда, встретил ее восторженным ржанием, а затем отправилась к Ночке. У вольера лошади стоял парень и кормил Ночку сахаром. Инна была немного удивлена. «Наверное, покататься приехал», - подумала девушка. Парень тоже с интересом смотрел на Инну. Он выглядел немного старше нее. «Привет. Я - Андрей», – произнес он. «Инна», – представилась девушка. «Инструктор про тебя много рассказывала, сказала, что ты ухаживаешь за Ночкой», - с улыбкой произнес он. «Да. А.. ты…», - коротко ответила Инна. «А я с друзьями пришел сюда один раз, понравилось, решил начать заниматься. Только я не умею за лошадьми ухаживать. Научишь?» - с улыбкой попросил Андрей. Инна кивнула, взяв щетку и гребень, подошла к Ночке. Парень поступил также. Вдвоем они быстро привели в порядок гриву и вольер лошади. «Круто у тебя выходит, - восторженно произнёс Андрей, - может, возьмешь над нами шефство?», – предложил он, похлопав Ночку по спине и снова улыбнулся. «Я не знаю… если будет время», – смутившись ответила девушка. Вскоре началась тренировка. Инна время от времени украдкой поглядывала на Андрея, а он, не скрываясь, смотрел на нее и старался держаться увереннее в седле, насколько это было возможно. От его взгляда щеки Инны пылали.
После тренировки Инна попрощалась с Бураном. Она бы зашла и к Ночке, но не хотела встречаться взглядом с Андреем.
В понедельник в школе Настя продолжила разговор про гадания. Инна рассказала про свою попытку узнать собственное будущее. « И кто, ты думаешь, он?» - с любопытством спросила Настя. «Не знаю… Если только…", – вдруг замолчала Инна, поняв, что это уже лишнее. Затем поняв, что подруга не отстанет, поведала о новеньком Андрее. Вскоре начались уроки, и день пролетел незаметно.
В среду у Инны снова была тренировка. Доехав на автобусе до конного клуба, девушка заметила подъезжающего на мотоцикле парня в шлеме и кожанке. Парень, сняв шлем поздоровался. Это был Андрей. Инна кивнула ему. Затем потихоньку стали собираться и остальные ребята. Андрей попросил: «Инна, поможешь мне?» и, взяв ее за руку, повел к Ночке. Снова они в четыре руки приводили в порядок Ночку. Инна подошла к лошади и провела рукой по ее гриве, ласково произнося кличку. Андрей взял гребень и тоже погладил лошадь, затем его рука коснулась пальцев девушки. «Ты чего ?» – шепотом спросила Инна. «Ты мне нравишься», – прошептал парень. Девушка снова смутилась. А он, в одно мгновение оказавшись рядом, заглянул в ее глаза. Они светились так, что, казалось, будто тысячи огоньков собрались в этом взгляде. Ее карие глаза смотрели прямо в его такие же карие. В них читалось: Играешь со мной? Верить нельзя. Он, поняв, что она ему не верит, все же решил попытать счастья. Залепит пощечину, справедливо. Коснулся ее губ… затем обнял ее, она же вначале попыталась его оттолкнуть, но через мгновение все же поддалась. Андрей провел руками по ее волосам. «Люблю», – произнес он. «Люблю», – немного помолчав, ответила Инна.
Он вздохнул (мысленно успев подумать: не оттолкнула), а она положила ему голову на плечо. Если играет со мной, то не прощу, решила девушка. В это время вошла инструктор и сказала: «Вы чего тут, все уже на манеже». Инна вспыхнула. «Идем», – ответил Андрей.
После тренировки Андрей ждал Инну около своего железного коня, держа в руках два черных шлема. «Ты домой? Хочешь довезу?» – предложил он. Девушка стояла в нерешимости: ей очень хотелось прокатиться, но было немного страшно. Андрей протянул ей второй шлем, и сомнение Инны отпало. Они неслись навстречу ветру по вечерним улицам.


Рецензии