Подручные смерти глава 15

                Глава 15
Алекс  Новак, или Алесей Новиков, как он теперь назывался, командир группы выслушал доклад своего подчиненного Романа, который сходил на разведку и проверил, ведётся ли наблюдение за клиникой. Оказалось, что ведётся. Таким образом, о посещении группой не могло быть и речи. Валентина предложила свою помощь в посещении клиники. Ей в одиночку, под видом инспектора налоговой инспекции было гораздо легче проникнуть в клинику, не вызывая подозрения и получить первичную информацию. Алексею этот план понравился он был более приземлен, к реальности. Поэтому, Валентина, переодевшись, чтобы не выглядеть слишком броско и не привлекать внимания мужчин своей красивой наружностью, отправилась выполнять задание. Она вызвала такси и благополучно добралась до места. На входе в клинику её остановил традиционный вопрос охранника: «Дамочка, вы к кому?». На что она ответила: « Я к вашему начальству, кстати, кто сейчас управляет клиникой?»-, с этими словами она показала удостоверение инспектора налоговой инспекции. «Обязанности руководителя временно исполняет администратор господин Валеев Павел Петрович, он занимает кабинет номер 204, на втором этаже, »- ответил охранник и пропустил Валентину через турникет вовнутрь здания. Та. поднялась на второй этаж, быстро нашла кабинет и постучалась в него, а потом вошла. В кабинете сидел мужчина средних лет, довольно приятной наружности, который тут же поднялся и пошел навстречу даме. «Видно, хорошо воспитан»,- подумала Валентина и представилась. Павел Петрович предложил даме присесть, а потом задал вопрос с некой долей юмора: « Что  привело такую красивую женщину, в нашу обитель скорби?» Валентина оценила юмор и произнесла, что по долгу службы готова посетить и морг, если понадобится. А клиника более приятное место, в отличие от морга, где более уместна табличка с надписью « Оставь надежду вся сюда входящий…». Павел Петрович засмеялся и ответил комплиментом: « Оказывается, Вы, хорошо знаете классику, Если вспомнили надпись  на вратах ада, у Данте в его «Божественной комедии»». Валентина не была настроена выслушивать комплименты поэтому сразу прояснила, чего она хочет, об этом она и сказала: «Во-первых, я хочу ознакомиться с документацией клиники. Кому она оказывала услуги. Во-вторых, я хочу побеседовать с персоналом клиники. У меня есть к ним ряд вопросов. Поэтому прошу выделить кабинет, для работы. Третье, я хочу Вас предупредить, что деятельность клиники прекращается, по причине её закрытия. Представители реального владельца уже довели до налоговой инспекции свое решение о закрытии клиники и попросили оказать содействие в этом вопросе. Поэтому, пусть для Вас это не будет неожиданностью». Павел Петрович был неприятно удивлен, и он не скрывал своего удивления. «Кстати, Павел Петрович, а Вы, сами знали, чем занимается клиника, как администратор?»-, вдруг спросила Валентина. «Я знаю, что и все, то есть к нам обращались больные, мы проводили диагностику, назначали лечение, выполняли несложные операции, проводили профилактические осмотры»-ответил Павел Петрович. «А осмотры детей, ваша клиника проводила?,- снова спросила Валентина, «Конечно»- подтвердил Валеев-« У нас есть договор с сиротским домом о проведении бесплатных медицинских осмотров. В этом доме находятся дети-сироты с различными заболеваниями. Поэтому, наши врачи проводили осмотры совершенно бесплатно. В рамках программы о благотворительности, в которой мы принимаем участие». «А больше, Вы ни каким детям, не проводили осмотры, на предмет определения их состояния здоровья?»-, снова спросила Валентина. «Нет,»-категорично ответил Валеев,- « Если бы мы проводили подобные осмотры, я бы об этом знал». Валентина внимательно посмотрела на Павла Петровича и поняла, что он говорил правду. Тем временем, Валеев распорядился насчет кабинета и насчет оповещения персонала, а также дал команду, чтобы принесли все договора и финансовые документы для проверки. Валентина расположилась в кабинете и начала свою работу по опросу персонала, и по ознакомлению с документацией. Когда она закончила, был уже вечер и она, попрощавшись с Павлом Петровичем, пообещала прийти на следующий день и продолжить свою работу. Она вышла из здания, и даже не подозревала, что попала под контроль, не только «наружки» которая следила за всеми, кто входил в клинику. Но, и Анжелики, которая периодически входила в камеры наружного наблюдения, и зафиксировала приход и уход молодой женщины, которая слишком долго пробыла на территории клиники. Валентина, тем временем, вызвала такси и отправилась обратно к месту своего размещения. Валентина после выхода из клиники почувствовала какое-то легкое  беспокойство. Хотя поблизости она не заметила ничего подозрительного. «Наружка» её не беспокоила,  Тем более, когда она на такси тронулась с места, автомобиль, в котором сидели сотрудники, не сделал никакой попытки пристроиться за ней в качестве хвоста. Тем не менее, Валентина несколько раз проверилась, но так ничего подозрительного, так и не обнаружила. По прибытию на явочную квартиру она обо всем доложила командиру. Тот выслушал доклад, а потом задал вопрос: «Как ты считаешь, Валентина, был ли кто из живых сотрудников клиники посвящен в детали, связанные с осмотром детей?» «Я думаю, нет»-, твердо ответила Валентина,- «Те, кто знал, для чего проводится осмотр детей. Они мертвы. Я думаю, что не случайно, За нас выполнили работу и устранили слабые звенья. В случайную смерть умерших сотрудников, я не верю. Но, проверить это, мы уже не сможем, трупы сожжены. В документах нет ничего подозрительного. Поэтому нет нужды нам снова посещать эту клинику. Она до сих пор под наблюдением. Правда, «наружка», на меня не клюнула и не прицепила хвост. Но я не уверена, что меня уже проверяют то ли я лицо, за кого себя выдавала. Я думаю, что через пару часов они узнают правду. Я, конечно, не подставляла свой фейс, под видеокамеру. Но, они могут сейчас прийти и спокойно выяснить, кто я такая. А если я пойду еще завтра, то меня уже примут. Поэтому я постаралась сделать всё сегодня, по максимуму, хотя начальнику сказала, что приеду завтра, продолжить работу. Тем более, что персонал я опросила.  И ещё одно сэр, я ощутила своей кожей странное волнение, как будто меня, как цель взяли на прицел. Мне знакомо это чувство, а интуиция меня часто спасала от беды. Я не могу объективно оценить свои ощущения, так как они уходят в область подсознания. Но, это маячок, который загорелся красным светом, сигнализируя об опасности. Учтите это, сэр».  Командир после этих слов Валентины надолго задумался и жестом отпустил её отдыхать…
          .Можно оценить по достоинству интуицию Валентины, в своих предположениях она была полностью права. Сотрудники после ухода Валентины проверили, кто она такая, но в кадрах налоговой инспекции такой особы не оказалось. Была сотрудница с такой же фамилией. Но её никто не направлял в клинику, и она находилась все время в кабинете и никуда не отлучалась. В свою очередь Анжелика, взломав сайт налоговой инспекции, тоже обнаружила, что данная молодая женщина к налоговой инспекции, никакого отношения не имеет. А сотрудники контрразведки быстро нашли водителя такси, который отвозил лже-инспектора налоговой инспекции в район населенного пункта Стрельня. Теперь стало понятно, что эта женщина из группы, которую они ждут и которую тоже нужно уничтожить. Анжелика поймала на мысли. Что она давно не интересовалась, где сейчас находится Бес и его приятель Седой. Она запустила программу поиска и с удивлением обнаружила, что Бес с напарником уже находятся в городе. В данный момент они находятся в своем офисе. Анжелика тут сообщила эту новость Артуру и предложила ему свой план по нейтрализации Беса, пока он не залез в свою очередную нору. А пока предложила снова съездить на разведку к офису и понаблюдать за ним. Может, удастся пристроить маячок на автомобиль, чтобы потом его отслеживать.  Артур согласился с доводами Анжелики, и она тут же собралась. Изменила свою внешность и отправилась на разведку. Взяв машину напрокат, она добралась до офиса, остановилась на стоянке и стала наблюдать за обстановкой. Её внимание привлекло одно обстоятельство, два дюжих молодца, открыв капот, возились с машиной. Анжелика сразу определила, что это они имитируют свою занятость. Недалеко стояла еще одна машина с фургоном, в которой сидели два человека. Анжелика хорошо разглядела их лица в бинокль. Было в этих лицах что-то чужое,  инородное. Чтобы убедиться в своих подозрениях, она вышла из машины и подошла к тем мужчинам, которые старательно имитировали ремонт автомобиля. И попросила закурить.  Один из них, вылез из под капота, и сказал Анжелике, что  они с другом не курят.  Анжелика машинально выделила странную особенность речи незнакомца, так  говорят иностранцы, хорошо выучившие язык, но сохранившие некую национальную особенность произношения, которая присуща англосаксам. Анжелика вернулась к своей машине и позвонила Артуру. Тот быстро ответил на звонок, и Анжелика попросила его срочно приехать, так как, по её мнению за Бесом началась охота и его поджидает группа, которая, возможно планирует захватить его прямо в офисе. Минут через сорок Артур уже был на месте и поставил свой автомобиль невдалеке от автомобиля Анжелики. И стал внимательно присматриваться к тем объектам, на которые указала ему Анжелика. Та, в свою очередь стала прослушивать разговоры, которые велись в офисе «Кентавра». Она уже определила, что пока Бес и Седой находятся в здании. Между тем в группе, которая находилась в машине с фургоном, произошло шевеление и оба мужчины вылезли из автомобиля и направились к дверям офиса. Следом за ними потянулись и те, двое, которые, якобы чинили машину. Как только они вошли в здание. Артур быстро выскочил из своей машины и закрепил маячки на две машины. Кабинет Беса был защищен от прослушиваний, поэтому Анжелика могла только предположить, что там происходит. Минут через сорок, двое держа под руки Беса  выволокли его из здания и потащили к фургону, загрузили его. Двое других обеспечивали прикрытие. Фургон с места набрал скорость, за ним последовала другая машина. Артур, чуть помедлив, выехал следом, к нему в хвост пристроилась Анжелика.  Фургон долго плутал по городу и наконец, отправился в район бывшего завода на окраине. Там давно ничего уже не было. Остались только производственные корпуса с выбитыми стеклами и разграбленным оборудованием. Вот, туда и направлялась, группа, которая захватила Беса. Здесь и решено было провести ускоренный допрос. Когда Беса вытащили из фургона и заволокли в помещение конторки, которая находилась в  одном из цехов. Там чудом уцелело несколько стульев. На одно из них и был посажен Бес и крепко обмотан скотчем. Он был приведён в чувство. Командир группы  спросил  пленного: Где документы, который передал тебе на хранение Барановский?» « Не знаю я никакого Барановского. И нет у меня никаких документов»-, произнес со злобой Бес-« Вы, за эти шуточки, кровью умоетесь». «Перестаньте, господин Бессонов нам грозить»,-засмеялся командир.-« Для сведения мы уничтожили всех, кто находился в офисе, в том числе вашего сослуживца Седого. А сейчас»,- командир взглянул на часы,-«Ваш офис уже горит синим пламенем и превращается в угольки. Вам никто не поможет». «Сволочи»- с ненавистью произнес Бес и плюнул в лицо командиру группы, который имел неосторожность подойти достаточно близко. И добавил при этом: «Ничего я вам не скажу». Командир с улыбкой вытер лицо, а затем нанес жестокий удар в голову ногой с разворота. Бес вместе со стулом отлетел к стене. Его подняли другие члены группы. А командир продолжил: « Ты, тварь. У меня рассказал бы всё, даже то, чего не знал. Если бы я с тобой начал говорить по серьезному.  Но, у меня нет времени, для такого разговора. Поэтому пойдем по ускоренной процедуре. После этих слов командир подал знак одному из подчиненных и тот обнажил руку Беса и сделал укол. Как был ни силен Бес духом, но он не мог сопротивляться воздействию боевой химии, которая превращала волю любого человека в обыкновенную тряпку. Через пять минут Бес начал говорить. Он сказал, что документы лежат в ячейке одного из банков  Санкт-Петербурга. Ячейка оформлена на предъявителя, кто назовет пароль. Пароль состоит из нескольких фраз: Барон 16830джи-7684.  Когда Бес закончил говорить,  командир выключил диктофон, но больше ничего сделать не успел, как не успел понять, что произошло. Он не видел, как его подручные снопами легли рядом с ним. На их лицах навсегда застыла маска недоумения.  Анжелика с Артуром достаточно быстро подобрались к группе, которая даже не удосужилась выставить боевое охранение. Такие ошибки всегда заканчиваются смертью. Вот и четыре человека, хорошо подготовленные, в мгновение ока превратились в прах. Но, Анжелика и Артур не были подвластны милосердию. Ни о каком милосердии не могло быть и речи, это были враги, которые пришли на нашу землю, и они пришли выполнять свои грязные задания. Хотя к Бесу Анжелика проявила акт милосердия, она ударом в сердце быстро избавила его от всех мук и страданий. Тем более, что Бес уходил из жизни в измененном состоянии сознания. Артур тем временем быстро обыскал труппы и всё забрал, что могло навести на след. Трупы они сложили штабелем, облили бензином и подожгли. Раздался характерный запах горящей плоти. Поэтому Артур и Анжелика быстро разошлись по своим машинам и как можно быстрее постарались уехать от места разыгравшейся трагедии. Добравшись до дома. Они, чтобы снять боевой стресс, занялись любовью. Хорошее средство, если нет под рукой хорошей бани.  А пить спиртное не позволяет профессия, когда нужно всегда иметь трезвую голову и ясный ум. Хорошо отдохнув, от всех волнений, они занялись своими текущими делами. Артур подготовил отчет и отправился его отправлять. Анжелика стала рыскать по интернету, чтобы найти какую либо зацепку и обнаружить лежку, где скрывалась последняя группа, которую нужно было уничтожить. Часа через два, пришел Артур и принес новое задание. Им предписывалось изъять из банковской ячейки документы, которые оставил Барановский на временное хранение, своему знакомому Бесу. Артур обрадовал Анжелику хорошей новостью, в которой говорилось, что их благодарят, за выполненное задание и поощряют премией. Это был повод отметить такое событие. Поэтому Анжелика вновь взяла на себя роль домохозяйки и стала готовить праздничный ужин, тем более, что в интернете можно было найти массу интересных рецептов. Когда ужин был готов, Артур включил телевизор, чтобы послушать новости. В разделе криминальная хроника он услышал сообщение о том, что полиция нашла на старом заброшенном заводе пять обгоревших человеческих тел. В настоящее время ведется расследование, чтобы определить личность погибших и причину их смерти. Полиция предполагает, что это криминальные раздел бизнеса, такие случаи были нередки в лихие девяностые годы. Кроме этого в новостях прозвучала информация о том, что в офисе частного охранного предприятия произошла бойня, и случился пожар. Количество погибших уточняется. Исчез и хозяин ЧОПа некто Бессонов, который, в настоящее время подан в розыск. Некоторые уже высказывали свое опасение, что девяностые годы могут вновь возвратиться. Артура эта информация не удивила, хотя он думал, что трупы найдут гораздо позже, но оказалось, что их нашли слишком рано. Но, тут уж ничего не поделаешь. Вполне возможно, что кто-то искателей металла, лазил по заброшенному заводу и обнаружил страшную находку, а потом и вызвал полицию. Случайное обстоятельство всегда играет свою негативную роль, при любой, даже тщательно спланированной акции.  Артур об этом знал и отдавал себе отчет в том, что даже это обстоятельство не поможет правоохранительным органам выйти на их след. Даже если где-то их машина засветилась. Они с этого места возвращались по таким дорогам, где не было ни одной видеокамеры, поэтому путь их выследить невозможно, даже если использовать все видеокамеры города, тем более, что они периодически включали «глушилку», которая позволяла им блокировать видеокамеры на дорогах. Но, то, что офис «Кентавра» был разгромлен и сожжен, для Артура и Анжелики было полной неожиданностью. Когда они уезжали, с офисом было всё в порядке. «Значит, убийцы простых людей получили по заслугам»,-произнесла Анжелика, констатируя произошедшее событие. На этом их обсуждение закончилось, а утром, Артур и Анжелика отправились в филиал банка, на который указал Бес. Через два часа, Анжелика уже забирала из ячейки кожаную папку с документами, а Артур её страховал на улице. После этого пути их разошлись. Артур поехал к тайнику, чтобы спрятать в него полученные документы, а Анжелика возвратилась домой и принялась готовить еду, не забывая контролировать клинику Гринкевича. Хотя своим чутьем понимала, что неизвестная дама больше не придёт и бесполезно её выискивать таким образом. Нужно было или запрашивать у хозяев дополнительную информацию, или искать самим… .         
          Незадолго, до описанных событий  группа боевиков уже добралась до Санкт-Петербурга и разместилась у своих земляков-албанцев, которые давно проживали в этом городе. Адресом их снабдил Замир, это были его знакомые, и он им доверял. Они жили, в окрестностях города, имели большой собственный дом и свое приусадебное хозяйство. Хозяин занимался фермерством и часто нанимал сезонных рабочих. Поэтому соседей не удивляло то, что появлялись новые люди и достаточно часто. Участковый сюда вообще не заглядывал. Так что  задавать неприятные вопросы было некому.  Руководитель группы Фатлум щедро расплатился с хозяином не только за предоставленный ночлег, но и за еду, которой тот обязался кормить своих гостей. Когда проблема размещения была решена, командир группы отправился к тайнику, адрес которого дал ему Том, перед самым расставанием. Фатлума терзали смутные сомнения о том, что Том строго настрого приказал управиться ровно за четырнадцать дней. Причем, рекомендовал разделить группу на две части. На охоту за генералом отправить три человека, за полковником-два человека. Пусть каждая подгруппа отрабатывает свой вариант. Таким образом, можно сэкономить время на подготовку к операции. А кроме того нужно провести акции, практически одновременно. Чтобы у сотрудников контрразведки не было времени на их нейтрализацию. Фатлум прекрасно понимал, что этот янки прав, когда выдавал свои рекомендации, они были разумны. Но. почему именно, две недели, не раньше, не позднее? Эта, цифра беспокоила Фатлума больше всего. Видно сработало, какое-то внутренне чутье, кроме этого у него не было ни малейшего желания доверять этому американцу. И он не питал иллюзий о том, что американцы перебросят его группу назад, после выполнения задания. Скорее всего, их уберут. Но, как, в момент транспортировки, или как иначе. Об этом стоило подумать. Вот такие мысли приходили в голову командира группы боевиков.   И интуиция его не подвела, об этом, он еще вспомнит,  когда жизнь подойдет к концу…, а сейчас он постарался отогнать от себя все тревожные мысли и сосредоточился на выполнении задания. Добравшись с увесистым рюкзаком до места своего ночлега. Фатлум осмотрел содержимое рюкзака и остался доволен. Здесь было все что нужно, полный набор для диверсантов. Были и миниатюрные радиостанции, для связи между собой при выполнении задания, было несколько поясов шахидов со взрывчаткой, покруче, чем пластид си-4, новая взрывчатка, тоже походила на пластилин, но она была гораздо мощнее.  В отдельном пакете  лежала вся информация о генерале и полковнике. Были подробные адреса, телефоны, состав семьи, фотографии всех членов. Фатлум оценил работу американцев по сбору информации, она была действительно полной. В информации было указано, что генерал и полковник отправили свои семьи, кто куда. В настоящее время место нахождения их семей выясняется. Фатлум, любил работать по проверенной  схеме, брать заложников, а потом менять заложников, на цель, которая приходила сама,  чтобы спасти своих родных. Но, как правило, она погибала, как и все родные. Фатлум уничтожал, и цель, и заложников. По-другому, он работать не привык. А сейчас придётся отступиться от наработанной схемы. И гоняться за самой целью. Завтра сделаем вылазку. Так решил Фатлум, а пока распределил людей по группам.  Старшим во второй подгруппе он назначил Куштима. Тот был надёжен, как скала и никогда не подводил. Закончив распределение своих подчиненных, он поставил задачу на завтра. Каждая подгруппа самостоятельно выдвигается в район проживания своих объектов. Изучает все подходы, организует наблюдение за объектами. Рано или поздно, каждый из них приезжает домой. Если обе цели завтра к вечеру будут дома, то акцию можно совершать, не дожидаясь другого благоприятного случая. Если  невозможно устранить в прямом контакте, то следует выбирать или использовать магнитные мины, или стрелять из винтовки. Когда подчиненные уяснили задачу, Фатлум, как командир отправил всех отдыхать. Хозяин выделил для их проживания отдельный домик, типа флигеля, чтобы беспокойные гости не пугали его домочадцев. В нём группа разместилась в относительном комфорте, так как в домике имелось всё что нужно. И кухня и санузел с душем. И телевизор с холодильником и другая бытовая техника. А главное, что было пять отдельных небольших комнат, по числу гостей, которым не пришлось тесниться друг с другом. Утром хозяин принес еду, Это оказался прекрасно сготовленный плов с большими кусками баранины. Гости быстро привели себя в порядок и стали завтракать. После сытного завтрака они стали покидать своё жилище поодиночке с небольшим интервалом. Последним ушел командир группы. Теперь следовало определиться, как действовать дальше. Фатлум вызвал такси, которое довезло их до ближайшей фирмы занимающейся каршерингом. Там они взяли автомобиль напрокат и на нём отправились по адресу, где проживал генерал Круглов. А он проживал в Московском районе в одном из сталинских домов. В этом доме, с момента его постройки, простых граждан не было. Все в основном из партийной элиты того времени. Были и такие, как генерал Круглов, которые попали в этот дом уже в позднее время. Когда естественная убыль стала  косить небожителей со страшной силой.  В прежние времена, в этом громадном, но одно-подъездном доме, был и милицейский пост. Но, времена изменились,  и милицейский пост был снят, но пост для консьержки остался. Где постоянно дежурила, кто-нибудь, их тех бдительных старушек, которые, как цербер охраняли покой своих подопечных. Фатлум оставил машину в некотором отделении от дома, а сам пешком отправился осматривать окрестности. Он обошел дом со всех сторон. Особо обращал внимание, на стоящие около дома автомобили.  На площадке перед домом стояли всего три автомобиля, в которых никого не было. На всякий случай Фатлум запомнил их номера, а потом отправился к подъезду. На входе у подъезда он увидел широко-панорамную камеру и постарался скрыть свое лицо. Он назвал кнопку вывоза консьержки и услышал голос, в домофоне, который вопрошал: «Гражданин, вы, к кому?». Фатлум назвал первую, попавшую на ум фамилию, и услышал ответ: « Извините, гражданин, здесь таких, нет. До свидания». «До свидания,- буркнул сердито Фатлум и пошел прочь от дома. В голове вертелась мысль о том, что первая преграда оказалась непростой. Бабулька, которая, там сидит вряд ли пропустит чужого в дом, даже если её озолоти. Это люди старой закалки, их не подкупить. Другой вариант проникновения в дом мог сработать, если под предлогом санэпидстанции приехать в белых халатах, якобы для обработки лестниц и лестничных площадок и лифта. Но для этого нужно иметь соответствующее оборудование и автомобиль. Можно взять в аренду «Газель» навесить на неё бутафорию, и пожалуй, эта тема прокатит. И после того, как проникнем в дом, то можно и со старушкой разобраться. С этими мыслями Фатлум подошел к машине, где сидели его подчиненные, и поставил им задачу. Они должны сменяя друг друга наблюдать, издали за объектом бинокли у них есть. Если генерал подъедет на служебной машине, то её не трогать, она тут же уедет, если на своей, то заложить мину. А утром, когда он на ней поедет на работу мину взорвать. Если он пользуется служебной машиной, можно конечно и под служебную машину подложить с утра сюрприз. Нужно только отвлечь водителя. Поэтому один будет отвлекать, другой закладывать мину. Магнитная мина хорошо цепляется к металлу, поэтому если она установлена, её не просто оторвать. Она даже на кочках и плохой дороге не отрывается. Установить мину на дистанционный подрыв. С этими словами Фатлум отправился по своим делам. Видно от Замира он получил отдельное поручение, которое не касалось выполнения акции по устранению сотрудников контрразведки… .Тем временем другая подгруппа тоже благополучно добралась до своего объекта. Полковник, в отличие от генерала жил в более скромном, и более современном жилище. Это был девятиэтажный, кирпичный дом с улучшенной планировкой. Там тоже были просторные и достаточно вместительные квартиры. У полковника была трехкомнатная квартира на третьем этаже. Куштим,  как старший сам отправился на разведку. Он быстро нашел нужный подъезд. Над подъездом тоже висела камера, поэтому он постарался спрятать своё лицо, а потом набрал первый попавший на ум номер квартиры, когда ему ответили: «Кто там?» Произнес: «Почта принесла заказные письма, откройте» Дверь открылась, и Куштим вошел вовнутрь подъезда, а затем стал подниматься пешком до третьего этажа. Добравшись до нужной квартиры, он осмотрел замки. Их было два, они были достаточно сложны. Значит, там есть, еще одна дверь. С этими мыслями он нажал кнопку звонка, потому что знал, что дома никого нет. Звонок прозвучал приглушенно. На площадке было шесть квартир, придётся проверить на предмет наличия жильцов в дневное время в этих квартирах. Кстати, это можно сделать с домофона и не светиться здесь под дверью. С этой мыслью Куштим спустился вниз, вышел из подъезда и стал проверять по домофону все квартиры на третьем этаже. Ни в одной квартире ему не ответили, следовательно, можно сделать вывод о том, что днём проникновение в квартиру вполне осуществимо и можно будет уже завтра провести  операцию.  Куштим, подойдя к автомобилю, спросил у своего напарника заметил ли он чего-нибудь подозрительное.  Тот ответил, что ничего подозрительного он не видел. Тогда Куштим сел в машину и они принялись терпеливо ждать, когда  их цель, полковник появится на горизонте. Время тянулось томительно долго. Но боевики привыкли к такому ожиданию, им пришлось повоевать в разных местах, даже в Сирию пришлось съездить. Там конечно при таком ожидании добивала жара, от которой некуда было скрыться, а здесь вполне сносный климат, что можно было ждать сколько угодно. Автомобиль с полковником приехал под вечер. Куштим лично наблюдал, как тот, поставив на стоянку свой автомобиль направился к подъезду, А спустя какое-то время в окнах на третьем этаже загорелся свет. Куштим сделал лазером метку на нужном окне, и на всякий случай, и добросовестно просчитал количество окон, от лестничное пролета. Полдела было сделано, цель зафиксирована. Когда стало совсем темно, а уличное освещение, еще не было включено. Куштим вышел из автомобиля и лично своей рукой установил магнитную мину на днище автомобиля. Закладка произведена. Можно было с утра отправить полковника на небеса. Но, командир группы принял решение акции проводить одновременно. Поэтому осталось скоординировать их время, чтобы одновременно провести две акции. Куштим вместе с напарником поехали на базу. Они приехали гораздо раньше своего командира. Тот приехал, когда уже совсем стемнело. Куштим доложил о том, что закладка произведена, и может в любое время, активирована.  Фатлуму и его группе повезло меньше. Генерал прибыл на служебной машине, вместе с охраной. Двое охранников сопроводили его фактически до его квартиры, и судя по всему, они еще осмотрели и квартиру генерала. Значит, его также будут сопровождать на работу, и к служебной машине будет не подобраться, чтобы заложить мину. Значит, нужен другой вариант. Стрелять из винтовки или нанести удар из гранатомета, чтобы уничтожить и генерала и его охрану, как только они сядут в служебную машину. Этот вариант более надежный, некому на первых порах будет их преследовать. И у них будет фора, достаточная для того, чтобы выйти из под удара. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Вся беда в том, что человек внезапно смертен, и он не может знать, что его ждет завтра. Берлиоз попытался спорить с Воландом и поплатился отрезанной головой. Поэтому Булгаков, который вложил в уста Воланда, свои слова, о внезапной смерти, был совершенно прав…. .   

                Продолжение следует....


Рецензии