Абзац 162. санкции

 САНКЦИИ - если сказать по-русски, это запрещение. Дядя мальчику, грозит пальчиком: Путин! Не смей так поступать!" Санкции США и Запада, наложенные на Россию, для русских, не являлись, чем-то, из ряда вон, значительным явлением. Во веки веков, постоянные нашествия на Русь, приучили русских, расчитывать, только на себя."Как ныне, сбирается, Вещий Олег, отмстить не разумным хазарам!" В бытность Вещего Олега, такого фуфла, как Украина и США, не то, чтобы названия, даже Колумба не было. Был Новгород и был водный путь: "Из варяг - в греки!" Киева не было. Перед порогами, на Днепре, была переправа. Теперь, о Новгороде-Великом. На сколько, известно мне и другим, Новый город, появляется тогда, когда существуют старые города. Следовательно: на Руси, имелись старые города, прежде, чем возник на берегах Волхова, удобный для торговли, Новый город. Когда я уезжал из Тбилиси, в Грузии Было два города с приставкой "нов" (ахали), Ахалкалаки, который переводится, как "Новгород" и "Ахалцихи", который в переводе - Новая крепость. Нарикала в Тбилиси - это старая крепость с персидским названием, как и Махачкала, в Дагестане. Азербайджанцы - это северная часть Персии. Русь, осевшую в Киеве, стали называть: "Киевской Русью". Когда, я, служил в Фергане, то нас, свозили на экскурсию в Самарканд. В Самарканде нам показали, гробницу Тамерлана. Тамерлан, со своими аскерами (воинами) ураганом пронеслись по Персии и северной Африке. На обратном пути, он пригнал мастеров из Дамаска, Багдада, Тегерана, которые отстраивали и украшали Самарканд. Конечная точка на востоке, куда дошли греки Александара Македонского. По западу Каспия, Тамерлан заскочил в Золотую Орду и разгромил корупционера Тохтамыша, за неуплату дани. Московский царь Василий, с послами преподнёс подарки Тамерлану в Золотой орде, признавая его главенство над остальными чингизидами. После этого, Дмитрий Донской, отказался платить, этой шушере, дань. После разгрома Киева, осколок Золотой орды, осел в Крыму. Так, появились Крымские татары. Вместе с Батыем, на Средней Волге осели калмыки, выходцы из Манчжурии. Прибывшие сюда в кибитках. В степях за Волгой на юге, шли туркмены и казаки, которых русские называют: казахи. Семьи, кочевых племён, жили в юртах. В разборных, отапливаемых помещениях. Пленные и беглые русские, в причерноморских степях, стали создавать свои юрты (общины), называя себя Казаками. Так, родилось: "Всевеликое войско  Донское и Запорожское казачество. Благодаря Золотой орде. Уже, при Александре Македонском, человечество стало осваивать верховую езду на лошадях, увеличивая скорость передвижения. Кобылицы давали молоко и мясо для питания человека. "Сколько раз, тебя пытали: "Быть России, иль, не быть!? Сколько раз, в тебе пытались, душу русскую убить!?..." Продолжение следует.
 20 декабря 2020 года.


Рецензии