постфактум
…Ненавижу зимнее солнце, терпеть не могу. Оно вгоняет в какую-то необъяснимую тоску. Сварила себе кофе, честно, он так же отвратителен как и мысли о будущем. Неизвестность всегда пугала меня, останавливала. Трамвай, снова куда-то бегущие люди.. морозный воздух, обжигающий изнутри. Так странно бродить по этим улочкам и вспоминать о тебе с какой-то дымкой. Вроде и не так давно всё это произошло, а я уже теряюсь в потоке мыслей.
- «Помнишь тот памятник? А наш диалог, который иногда превращался в твой монолог, лишь потому что я не могла подобрать слов в ответ?» - глухо произнесла сама себе. «Я никогда не забуду те глаза, прожигающую душу. Никогда в моих мыслях ты не умрешь. Твой образ в них вечен!»
Побродила, подумала о своем и совсем не заметила как промерзла вся и стемнело. По дороге домой, через тот самый парк, я встретила маленькую собачку. Глаза которой были такими светлыми, что впервые за несколько лет я искренне улыбнулась. В воздухе пахло мандариновым печеньем, а над прудом загорелись гирлянды. Было так празднично, но при этом спокойно на улицах столицы. Захотелось зайти за чем-то горячим. Уютное кафе в улочках Чистопрудного бульвара спасло меня. Уж очень хотелось эспрессо, но заказала почему-то пунш из клюквы. Облокотившись на стену, перекинув пальто через руку, я стояла и смотрела в то чудное окно. Москва.. восхитительна и точно неповторима. Ты так боготворил ее, а я поначалу понять не могла. Однако потом не могла уснуть без вечного шума этого города. До квартиры шла медленно и очень неуверенно. Я безумно люблю это место, но именно сейчас мне так не хотелось оставаться здесь одной. То ли страшно, то ли больно…
Стоя на балконе в три часа ночи, она испытывала невероятное удовольствие от горечи выкуренных сигарет. В такие минуты мир затихал, а мысли поглощали с головой. Но это были лишь мгновения, пролетающие чертовски быстро и безвозвратно.
- «Сегодняшнюю ночь, плавно перетекающую в утро, я хочу запомнить как финал. Вот так парадоксально и больно разбиваться о собственные иллюзии. Бесконечное стремление к чему-то лучшему резко сменяется абсолютным безразличием. Психология человека слишком уж противоречива и сложна. Что такое счастье? А есть ли оно вообще?»
Докурив, выкинула окурок в тишину ночного города и ушла спать. До мерзости непонятное состояние.
- «Надеюсь, ты будешь счастлив! А счастье - это постфактум. Ах, какие же мы дураки!»
Свидетельство о публикации №220122000186