Хроники. Троянский конь

                Хроники.
               Троянский конь.

     Декабрь прошёл сегодня две третьи пути и вышел на финишную прямую. Новый год не за горами, но в этом году он совершенно не чувствуется,
хотя декабрь и холодный, правда, малоснежный, но, если вспомнить прошлый год, то тогда он был сырой и тёплый.
     Сны Алекса напоминали триллер, приключенческий фильм, который он смотрел, как в кинотеатре, наблюдая за чужой жизнью. Все события ночных сновидений не имели ничего общего с жизнью Алекса. Похоже, он попал в чужие сны или, наоборот, кто-то посторонний вторгся в его сны.   
     С утра самочувствие немного наладилось, организм за ночь немного восстановился, хотя ещё побаливала голова и стоял какой-то туман в голове. Ощущался небольшой жар, и, возможно, была небольшая температура. 
     Утреннее взвешивание показало 66,4 килограмма. Алекс приготовил фруктовый салат, позавтракал и отправился на тренировку. Четырёхчасовая тренировка немного подбодрила и привела организм в норму.
     Коронавирус не хочет сдаваться и опять начинает набирать обороты, вплотную приблизившись к рекордным цифрам.
Главные цифры на 20 декабря:
-Заражения-2 848 377-
-За сутки +28 948
-Выздоровления-2 275 657+20 915
-Смерти-50 858+511
      Коронавирус чуть-чуть не побил свой анти-рекорд по заболеваемости за сутки.
      В Великобритании подтверждено свыше 2 млн случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщается на сайте правительственной информации.
Всего за минувшие сутки диагноз подтвердили 27 тыс. пациентов, скончались за 24 часа 534 человека. Всего число летальных исходов с начала пандемии превысило 67 тыс.
   Учёные из Америки подтвердили способность патогенных белков COVID-19 воздействовать на мозг. При этом вызывая потенциально смертельные нарушения в работе нервной системы, – пишет журнал Nature Neuroscience. Об этом стало известно информационно — новостному порталу FBM.RU. Специалисты выяснили, что S-белок, а он прикреплен к оболочке COVID-19, у мышей способен вызывать воспалительные процессы из-за выброса “цитокинов”. Ковидный белок может проникать в мозг, что позволяет SARS-CoV-2 атаковать дыхательные центры мозга и вызывать нарушение дыхания. Как показали эксперименты специалистов, S1 медленнее транспортируется в почках мужчин, чем у женщин. Учёные связывают это с повышенной предрасположенностью мужчин к более тяжёлому течению заболевания при заражении коронавирусом. SARS-CoV-2 имеет способность проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая тем самым прямые ЦНС и опасные неврологические симптомы.
Источник: 
     МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Небольшие фрагменты генома коронавируса способны включаться в геном человека, выяснили ученые из Массачусетского технологического института.
Таким образом, нашлось одно из объяснений положительных ПЦР-тестов на коронавирус у тех, кто уже перенес инфекцию и больше не заразен. И это может сбить с толку исследования методов лечения COVID-19, которые полагаются на тесты ПЦР для косвенного измерения изменений количества инфекционного SARS-CoV-2 в организме.
"Есть открытые вопросы, на которые нам нужно ответить", — отметил руководитель исследования, молекулярный биолог Рудольф Джениш.
Пока нельзя точно сказать, на какой срок коронавирус внедряется в клетки человека, как это делает ВИЧ.
Кроме того, как отмечают опрошенные журналом Science ученые, остается открытым вопрос, насколько справедливы выводы ученых в реальных условиях, а не в лаборатории, как это сделала группа под руководством Джениша.
     Странный какой-то этот коронавирус. Создаётся ощущение, что он саморазвивающийся организм с заложенной в него определённой программой по уничтожению противника. Он, как Троянский конь, внедряется в геном организма и разрушает его изнутри. Какое чудовище могло его породить? Даже если он не создан искусственно, то определённо какие-то "добрые люди" поспособствовали его распространению на планете.
    Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено почти 74 миллиона человек, из которых почти 1,7 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
    Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, заразившийся коронавирусом в начале декабря, сообщил в своем Twitter, что получил отрицательный результат теста на COVID-19. «Вчера получил второй отрицательный тест», — написал он в Twitter.
    Похоже, скоро не останется никого, кто бы не переболел этим странным вирусом.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии