Декада и Санни Кост

LUX`ANNI ЗАКОНопроект украины возрождения десятидневного календаря французской революции 1793 года, и предлагается он не только для Киева, но и для всего мира!
 Авторский коллектив в составе: Санни Кост, и многие другие...(если такие сочтут признаться, или пусть новые "найдутся"), проведя сравнительный анализ традиционного и нетрадиционного счисления дней календарного года, Санни Кост пришёл к выводу, что григорианский календарь, по которому мы живём, изжил себя.
В наш век информации и связи, с быстрым ростом промышленного производства и научных достижений возникает огромная опасность увеличения нагрузки на человека и общество в виде физического и психологического стресса. У людей просто не остаётся времени на отдых, чтобы полноценно раздуплиться и стать непродажным, т.е. самим собой. В связи с этим авторский коллектив (если своевременно все смогут понять, что Санни Кост, как "один в поле - не воин") предлагает заменить календарь, в котором 5 или 6 рабочих дней и 2 или 1 выходной, на десятидневный календарь, в котором 7 рабочих и 3 выходных дня.
Несколько тысячелетий понадобилось, чтобы человек осознал ведь ход времени, как стрелки часов вспядь. В частности, ведь привычная зима через определённый срок, пусть более тёплая чем раньше, но вернётся обязательно! Дождь начнётся так же неизбежно, как и кончится. Разобравшись в этом, человек начал планировать работу и свою жизнь не только на теперешний час, где он часто живёт текущим часом, а живёт сегодняшним днём, как впрочем и более длительным сроком. Обычно ранее возникал только «природный» календарь, и он сохранял своё место в жизни человека. Изначально человек соизмерял свою жизнь с регулярными сменами лунных фаз.
Однако исторически сложилось так, что неделю продолжительностью в семь дней связывали не с фазами Луны, а с астрономическими правилами. В то время были известны семь небесных тел: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн. Каждому небесному телу был посвящён особый день.
Разнообразие ликов Луны разбило лунный месяц на части поменьше, и появилась естественная единица счёта наших долбаных дней, недель, месяцев, текущего и будущих лет, которые не всегда для каждого из нас были результативными. Вот потому-то и странно, что привычный лунный календарь дожил до наших дней. Однако его самые патологические недостатки только в том, что один и тот же месяц может приходиться на зиму, на весну, на осень и на лето. (Время обращения Луны вокруг Земли составляет 29,5305… суток, а время обращения Земли вокруг Солнца - 365,2421… суток.
Кстати, слово "Земля" в Библии всегда пишется почему-то только с маленькой буквы, то есть значит, что когда-то у кого-то тоже грамотность "хромала" при переписывании Библии).
Итак, если верить легендам, то римляне вначале жили по довольно странному календарю: в нём было всего 10 лунных месяцев. В 700 г. до н. э. было сначала добавлено ещё два месяца.
Теперь через некоторое время мы с вами просто обязаны добавить три дня, чтобы вернуть забытые декады, и как ни странно, правильные и нужные для всех нас в "2021-м" и "5781-м" годах!
После глобального потопа на планете Земля у египтян было сначала три сезона: наводнение, посев и жатва. В каждом сезоне - по четыре месяца (ноябрь, декабрь, январь, февраль) и так далее. Месяц делился на три десятидневки - декады. Год состоял из 360 дней. К этим дням добавлялось ещё пять дней в честь детей бога земли: Осириса, Тора, Сета, Исиды и Нефтиды.
Сейчас доподлинно известно, что цифра «365», обозначающая количество дней, отличается от истинной длины года на четверть суток! В каждые сутки всегда входила, входит и будет входить юридическое обозначение времени суток: ночь, утро, день и вечер, где "от" и "до" (00:00-06:00, 6:00-12:00, 12:00-18:00 и 18:00-24:00). К Ишуа (к Господу) никто не обратился за Советом или за Решением по проблеме данной мирской разницы, и никто не имел права определять планы Бога. А тут вдруг ни с того ни сего вмешались в Его планы, причём какие-то "древние греческие" Анти-Охи, Эпифаны, французы со своим... извините что я по французски, астрономы древнейших времён, и сюда влез кто угодно, как в еврейские клубы проходного двора на родном Подоле.
Великий астроном древности Гиппарх ещё во II веке до н.э. установил, что год длится не 365,25 дня, а немного меньше (на 0,0078 дня). Юлианский год оказался чуть медлительнее стрелок солнечных, а не еврейских часов.
В конце XIV века христианская церковь, принявшая юлианский календарь за основу летоисчисления, обнаружила, что весеннее равноденствие давно уже не совпадает с 21 марта и, более того, каждые 128 лет наступает раньше ещё на один день. Между тем проект реформирования календаря был разработан в итальянском городе Перудже. Его автором был врач Алоизий Лильо, профессор медицины местного университета. Чтобы остановить движение календаря, он предложил выбросить накопившиеся со времён Юлия Цезаря лишние дни, а потом считать високосными те года, которые делятся на 4 и не делятся на 100. Лильо закончил свои вычисления в 1576 году. Но представить проект папской комиссии он не успел… Бумаги учёного повёз в Рим его брат, которые потом почему-то оказались в самом Ватикане. Проект Лильо оказался столь безукоризненно выполненным, что был принят без единой поправки. Папа Григорий XIII утвердил решение комиссии, издав буллу: всем христианам повелевалось считать 5 октября 1582 года не пятым, а сразу 15 октября. «Григорианский стиль» сразу же был принят многими странами Европы. Более консервативными оказались «отцы» восточной, Православной церкви (они до сих пор живут по юлианскому календарю).
Октябрьская революция в России, ликвидировавшая все институты власти, без труда решила вопрос и календарной реформы. Декретом Совета народных комиссаров от 26 января 1918 года после 31 января шло уже не 1 февраля, а сразу четырнадцатое.
Календарь декады, предлагаемый восточными исследователями, не является новинкой. Подобную систему летоисчисления уже апробировали древние египтяне, бедные греки, кровные гуманные израильтяне и даже не современные французские революционеры. Так, календарь Французской революции (республиканский) был введён во Франции 24 ноября 1793 года и отменён 1 января 1806 года. Спустя почти сто лет его использовали во время Парижской коммуны в 1871 году. По своей структуре он напоминает египетский календарь. Год состоял из 365 и 366 дней, делённый на 12 месяцев по 30 дней, после которых шло 5 или 6 дополнительных дней. Каждый месяц делился на 3 декады по 10 дней с одним днём отдыха в конце. Каждый год начинался в осеннее равноденствие (около 22 сентября), дополнительные 5 или 6 дней, следующие за последним днем Фрюктидора (12-й месяц) назывались: первый - день подвигов; второй - день гения; третий - день труда; четвёртый - день мнений; пятый - день наград; шестой - день революции (високосный день).
По мнению исследователей, такой календарь становится актуальным в наши дни в связи с тем, что люди якобы не успевают отдыхать. Особенно до нашей страшнейшей современной пандемии всегда была якобы большая нагрузка, и приходилась на учащихся начальных и средних школ, гимназий, колледжей. Учащиеся школ и гимназий, где обучение раньше велось по специальным программам, имели особую перегрузку, больше всего якобы "умственную".
При продолжительности недели в семь дней рабочий процесс обучения длился шесть дней. Смотрите по старым дневникам на украине. На отдых учащимся оставалось - один выходной день, но с условием, что им приходилось выполнять задания по соответствующим предметам, чтобы подготовиться к понедельнику. Одним словом - отдыха как такового нет, не было и не будет, если мы своевременно не помолимся за обновление мозгов!
В бизнес-среде, где рабочий период недели занимал пять дней, напряжённость возрастало на-столько, что приходилось работать не только в воскресенье, но и святую Субботу, в Шабат! То есть, это даже вместо отдыха. Все наши действия в хохляндии приравниваются, по божеским нормативным результатам, к нулю.
Исходя из вышеизложенного исторического материала и будней сегодняшней жизни авторский коллектив Санни Коста, многочисленное количество раз предлагает, и это уже с тех пор, когда ещё не был развален наш совок: считать длительность недели не семь, а десять дней; рабочими днями определить с первого по седьмой день; выходными днями будут восьмой, девятый и десятый дни недели (или первый, второй и третий, вместо последних; то есть чисто "по-одесски", или по-нашему). Название дней декадной недели будут следующими: первый день недели - воскресенье (вс), второй день недели - понедельник (пн), третий день недели - вторник (вт), четвертый день недели - среда (ср), пятый день недели - четверг (чт), шестой день недели - пятница (пт), седьмой день недели - Шабат (Шабат Шалом), восьмой день недели - додекада (Дд), девятый день недели - преддекада (Пд), десятый день недели - декада (Дк).
Количество дней в каждом месяце предлагается оставить без изменения как для обычного, так и для високосного годов; счислять дни календарного месяца необходимо с учётом предыдущего; дни отдыха определять из принятого порядка декады.
Свою идею авторы подкрепляют следующими расчётами ещё 1979-го года по исчислениям студента Санни Коста: коэффициент напряжённости рабочего времени при 7-дневной недели календаря равен 0,7143 (5 рабочих дней); коэффициент напряжённости рабочего времени при 10-дневной недели календаря равен 0,7000 (7 рабочих дней); начало декады может начинаться в 12-м месяце текущего года и окончится в первом месяце последующего; отдельные дни рабочей семидневки (продолжительность недели 10 дней) текущего года могут быть определены выходными; исторически значимые дни вносятся в календарь как праздничные.
Краткий анализ табличного календаря нетрадиционного (подекадного) исчисления дней текущего года показывает: ясность исчисления дней месяца и в целом года; возможность чётко планировать работу; количество рабочих дней в году уменьшается, что снижает напряжённость труда; количество выходных дней увеличивается - это придаст уверенность в выборе и планировании своего отдыха.
В таблице приведены сравнительные показатели календаря с 7-дневной неделей и предлагаемой 10-дневной неделей (2022 г., количество дней в году - 365).
Однако после ознакомления с проектом возникают вполне закономерные вопросы:
Насколько уместен такой календарь в век интенсивной всесторонней интеграции на мировом пространстве, когда страны стараются унифицировать стандарты и минимизировать внешние различия? Не станет ли подобная реформа летоисчисления преградой в попытке жить с миром в одном ритме? Позитивно ли скажется 7-дневная рабочая неделя на мирных жителях хохляндии, ведь работы меньше не становится? И какой будет реакция общества на такие перемены?..
/продолжение только под заказ, всё по телефону и все запросы на TELEGRAM: 095...095...2-89-2/
Sunny Coast
LUX`ANNI


Рецензии