СИЛА СЛОВ

Наши слова – это духовные сущности – ключи, открывающие дверь в духовный мир. Доброе слово – благословение, открывающее дверь для благословений Божьих. Злое слово – проклятие, открывающее дверь для «духов злобы поднебесной» (К Ефесянам 6:12).

Бывает, родители в сердцах могут злым словом проклянуть собственного ребёнка. Говорящий доброе слово открывает и себя, и того, кому говорит, благословению Божию.
На примере еврейской матери Библия показывает нам, как глубоко понимал этот вопрос народ Божий, Израиль. У той женщины было украдено серебро и она прокляла вора. Но потом сын её признался, что он взял серебро. И немедленно мать отменяет проклятие, сказав: «благословен сын мой у Господа!» (Суд.17:1-2).

Нам надо понимать, что сказавший недоброе слово сначала открыл себя силам зла: он допустил зло в своё сердце. Если же благословляем, то и нас благословляет Господь. Как написано: «благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1-е послание Апостола Петра 3:9). Мы наследуем благословение, когда благословляем. Потому сказал Господь Иисус: «от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Евангелие от Матфея 12:37).
 
Христос сказал также: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Евангелие от Матфея 5:44-48).
Когда стараемся исполнять это слово Христово, зло не может войти в наше сердце.

Из публикаций на моей странице о Господе Иисусе Христе:
www.facebook.com/Coming.to.Jesus


Рецензии