Сказка. Снежные пироги Мастерицы Зимы

       Рассыпала муку и сахар Мастерица Зима с небес, видимо собираясь испечь снежные пироги. Всех задумала угостить и даже Метели с Вьюгами. В помощники к ней постучались холодные и северные ветры, чтобы замешивать и встряхивать тесто. На Землю несколько дней и ночей опускались белокрылые птицы-снежинки, а Мастерица Зима все продолжала и продолжала лепить и печь снежные пироги. Всех накормила щедрая хозяйка из времени чудес. Метели с Вьюгами перестали быть злюками, а улеглись на свои кровати и заснули дивными снами. Иней и Мороз уселись с угощением Зимы Мастерицы и решили немного передохнуть, чтобы сил набраться на плетение кружев рек, озёр и бисерных мелодий на окошки домов.
       В это время на Земле Солнце выглянуло из-за кучевых, белогривых облаков, словно таинственных скакунов из добрых сказок. Осветило Солнце сугробы и заснеженные дома лимонной песенкой, пока Зима Мастерица с аппетитом ела приготовленные пироги с Декабрём. Заискрились деревья и травы, слушая лимонную песенку солнца. Всюду в несколько минут все преобразилось. В россыпях природных алмазов стоят ветви деревьев и леса в переливах самоцветных огоньков счастья. Задорные синицы и яркие снегири разлетались со звонким чириканьем и скрылись в снежном узоре елей. Мастерица Зима расчаевничалась, да зачаевничалась с Декабрём и пошла плясать в длинном сарафане и кокошнике со звучанием льдинок- искринок с лучами Солнца, а Метели и Вьюги медленно начали просыпаться, да засели в своих домах, так как располнели и потеряли бодрость с вредностью.
       Такие оказались со снежным секретом пироги Мастерицы Зимы.

17.12.2020 года.


Рецензии
Дивно и красиво.Прекрасная зимняя картина. С уважением.

Сергей Лунёв   23.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Сергей!
Рада!
Благодарю за Чудесный Отзыв!
Всего самого Вам Доброго!!!
Хорошего настроения, счастья, вдохновения и радости!!!
С уважением,
Мелодией солнца декабря))
Дария
🎶❄🎄🎶❄🎄🎶❄🎶🎄

Дария Павлова   23.12.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.