Это случится внезапно

Это случится внезапно. На подготовку, обдумывание и осознание не будет ни мгновения. И предупреждений тоже не жди.

У человечества не будет резервного места жизни или шлюпки. Не будет спасателей.
Будет мгновение. Набор склеенных кадров 4+ миллиардов фильмов жизней, как итог, который ты не сможешь остановить, нажать на паузу или отмотать назад. Всё, на что будет способен воспеваемый нами разум человека, уместится вот в это: "Всё".

А дальше...
А дальше будет поздно.
Ни имущества. Ни документов. Ни денег.
На выход без вещей. Одно лишь имя и твой фильм.

Резервный план, операция по спасению планеты и всего живого - это всё фантазии человека на тему "как спасти человечество", основанные на последней части Книги. Прочти разок - так, для себя, чтоб понимать, о чём ещё не снят зрелищный блокбастер. А те, кто разбирается в тонкостях украинского языка узнают, как это - когда стынет кровь от прозрения.

Ведь, между тем, предупреждения нам были. И время на подготовку дали. И оно называется "сейчас".

Но как человек может спасти планету и своих собратьев, если он не знает ни дату, ни то, как всё произойдёт ни даже не понимает намёков и прямого указания?

Мы надеемся на то, что когда придёт время, появится герой - и всех спасёт. Принесёт себя в жертву на астероиде, уничтожит всех инопланетных ужасных тварей с оружием, закроет проход между мирами, прогонит непрошеных гостей, построит надёжный ковчег на всех...

А между тем, он уже был.

Смельчак, избранный, готовый пожертвовать своей жизнью ради тех, кто зациклен на себе и на сиюминутных удовольствиях, был, и уже совершил свой подвиг. И память о нём посыпана пеплом, зарыта в яму недоверия и скепсиса.

И мы, не узнав его, предали. И подвиг его во имя человечества уже забыли.

Мы заняты чем-то совсем не тем.
А между тем...
Мы все предстанем перед лицом того героя, Спасителя Человечества.

Это случится внезапно. Времени на подготовку и осознание уже не будет.
И важными будут не успех и путешествия, не достижения на бизнес поприще и не стоимость твоего дома и его начинки.

Иметь значение будет только то, что ты положишь на чашу весов, чтоб перевесить его самопожертвование. Да что я говорю, ведь ты всё знаешь сам.

Где-то там, в глубине души - ты всё знаешь. И тебя это злит, потому что ты это всё понимаешь, и знаешь, что я права. А так хочется жить в удовольствие и ни о чём таком не думать!
И надеяться, что всё-таки найдётся ещё один герой, который заплатит за тебя  своей жизнью.


Рецензии