Тайна озера. Часть 2

Гена  вскочил с пола и выбежал из теплицы. Он был полон решительности  разгадать  тайну «У Даниила». Это было как в сказке. Он словно увидел ответ на все вопросы про озеро и теперь лишь  оставалось проверить это «озарение» в реальности.

Замечтавшись, Гена чуть не врезался в дерево. Вскоре он понял, что сильно запыхался, а к озеру еще бежать и бежать.

К счастью, недалеко находился небольшой  магазинчик. Магазин, правда, не пользовался популярностью у местных жителей. Находился он  в стороне от посёлка, да и открыт бывал крайне редко. Жители не любили его, так как считали, что он портит всю загадочную ауру их деревни, леса и озера заодно. Магазин был закрыт уже месяц и жители радостно провозгласили его брошенным.

Хозяин магазина, по прозвищу Володя, был тем еще пьяницей и местное население гадало откуда он берет деньги и на алкоголь, и на содержание магазина. Такие же "трезвые" обитатели деревни, как и сам Володя думали что он праправнук царя или сын миллиардера.

Рядом с магазином валялся потрепанный временем, заржавевший велосипед. С трудом подняв и сев на него, Гена пыхтя поехал в сторону озера.

Когда мальчик добрался до места, там было необычайно тихо. Гена вышел на старую, почти развалившуюся  пристань, сделанную из пары очень длинных досок и закричал

- Ашалумаю! Киииииирвальсюсю, ась ен дыыыынгиии!!! - набрав в лёгкие побольше воздуха он продолжил.- АПИРЛИИИИИ!!!
-Кааар,- парочка спокойно сидящих на ветке ворон, с криком взлетела в небо.
-Сейчас. Вот-вот появится дух озера,-  сказал полный уверенности в своих действиях Гена, стоя на шатающейся под ним  пристани, - надо только подождать.

Спустя 10 минут, Гена уже не был таким уверенным.
-А где же гром и эпичное появление хозяина озера?– печально произнёс он,-в видении же именно так и было! Он бы появился, а я бы тогда спрятался где-нибудь. В следующий раз я бы позвал с собой журналистов. Эх, а я ведь мог бы стать знаменитым.

Спустя некоторое время уверенность мальчика и вовсе пропала и он решил пойти домой. Гена осторожно сошел с пристани и уж было направился в сторону посёлка, как вдруг пьяный хозяин магазина Володя, которого Гена разбудил своими криками, крепко схватил его за руку:
-Ах ты мелкий засранец, разорался тут!
-Аааааааа!- испугался Гена,- атпустиииитеееее!
- А ну отпустил ребёнка! Ты, пьяница несчастная!- Гена услышал громкий женский голос.
Обернувшись, оба увидели Тетю Галю, знаменитую на всю деревню своим бойцовский характером. Она могла отчитать кого угодно и за что угодно, а вот её отчитать не мог никто. 

Женщина жила на отшибе деревни и быстро могла дойти до озера.
-Я сказала, оставил мальчика в покое!
-Да подавись ты,- тихо произнёс Володя и пошатываясь побрёл по берегу.
-А ты, юноша, пойдешь со мной. Твоих родителей я знаю и поэтому все им расскажу.
-Ну ненааадо, теть Галь!- заканючил Гена,- я больше не буууду!
-Раньше надо было думать!


Рецензии