Моя девочка

Такого события, как свадьба дочери, все ждут с нетерпением. Я не стала исключением. Девочка выросла, и ей нужна семья. Сборы свадебные хлопотны и волнительны. Платье поглажено, повешено высоко, дразня кота воланами и тесёмочками.

Котейка принимал самое активное участие с сборах невесты. Он просто был обязан проверить качественность работы визажиста. Ведь наш котик был подобран на улице и оставлен жить в доме моей дочкой. Никто даже не сопротивлялся, мы приняли его под свою опеку безоговорочно. Кокос - такое имя придумали коту. Он носился, задрав хвост, из одной комнаты в другую и без конца проверял, всё ли идёт по плану.

Ресницы наклеили, локоны закрутили, вот и музыка востока послышалась за окном. Такое было пожелание невесты, карнай и сурнай звучали на нашей улице впервые.

Жениха — Михаила Михалыча, с радостным лаем встречал Люк с бабочкой на шее. Он тоже очень суетился и не мог понять, к чему столько шума вокруг хозяйки. Миша с красивым букетом и Люком под мышкой переступил порог дома, а невеста ещё не готова. Платье никак не хотело покидать полюбившееся место. Кот торопил и сам шнуровал корсет на платье. За что был изгнан за дверь. Хлопоты, хлопоты. Забыли красивые серьги у зеркала, забыли фотоаппарат. Жених с невестой поехали в ЗАГС. Время пандемии и всякого рода ограничений. Маски, как атрибут свадебного наряда. Гости толпились у двери ЗАГСа, ожидая молодожёнов с букетами и шампанским. Ура-а-а-а! Семья новая образовалась. Совет вам и любовь. Горько!


Рецензии
Желаю счастья

Парвин Гейдаров   28.03.2021 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания

Елена Мёкк   31.03.2021 15:42   Заявить о нарушении