Проклят всяк, висящий на древе

Автору Живое Сердце на "МОЖНО ЛИ СПАСТИСЬ ВНЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ?

"Православие и только православие! А кто не в православии, тот не может быть спасён". Вы в этом уверены. Но значат ли Ваши аргументы в защиту православия, что Вы лично спасена? Не думаю. В ваших рассуждениях много предвзятого и ошибочного. Но есть слова, которые действительно близко стоят к истине, процитирую: "Слово "церковь" означает собрание тех, кто созван Богом. Церковь – живой организм, в котором основа, Центр – Христос". Вот это Вы правильно сказали. Церковь – буквально в переводе означает "собрание". Собрание во имя Иисуса Христа. Собрание посвящённых Иисусу Христу душ. Собрание призванных Иисусом Христом. "Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них" Матфея 18:20. Так вот, вопрос: если собралось несколько верующих в Иисуса Христа людей, Он будет среди них? это церковь? Он, ведь, именно так сказал!

И ещё вопрос: где тут слово "православие"? Православие – это ветвь, деноминация, одна из многих, созданная, заметьте, не две (!), а тысячу лет назад, отколовшись от католицизма. В 1054 году Церковь разделилась на Римско-Католическую на Западе (центр в Риме) и Православную на Востоке (центр в Константинополе). Историю надо знать! Как и учение Нового Завета надо знать! Если бы Вы читали внимательно канон апостольский, то знали бы, что то, чем выделяется православие, его особенности, его отличия, к канону никак не относится или даже противоречит. Православие – это смешение христианского учения и нехристианских языческих практик. И то, что Вы перечислили, как традиции православия, по сути, ТЩЕТНО, являясь вымыслом и традициями человеческими, не подчиненными учению Нового Завета. Сами придумали, сами ввели, сами истолковали неправильно, сами поверили, и сами предали анафеме всех, кто с ними не согласился.

Обратите внимание, Вы написали, что церковь составляют не только люди, но и ангелы. Цитирую: "Кроме Господа и верующих православных христиан (живых и умерших), Церковь составляют также Ангелы – светлые духи, которые служат Богу. Православные христиане имеют живую молитвенную связь со святыми, души которых сейчас предстоят перед Богом"

Дорогая собеседница, Вы не понимаете, что церковь составлена из ИСКУПЛЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ душ, на принципе Крови Христа, пролитой за грехи людей. И второй принцип церкви – обитание Духа Святого в телах этих искупленных душ. Так что, ангелы в церкви не состоят)). Иисус за них не умирал, и кровью Своей не окропляет.

Обитание Духа Святого в человеке называется Храмом Божьим, а тела этих людей составляют в совокупности Тело Христово. То есть, понятие "Тело Христово" означает физические тела живых христиан. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" 1 Коринф.6:19, "Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы" 1 Коринфянам 3:16,17.

Искупленные души, которые умерли, уже не участвуют в делах церкви, не служат, а ждут награды и воздаяния, находятся в ожидании всеобщего воскресения. Которое произойдет во втором пришествии Христа. "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов" 2 Фессалоник.2 глава, 1 Коринф.15 глава.

Вот тогда вся церковь, и ныне живущие и воскресшие, и явится в полноте. А то, что вы молитесь умершим людям, так это вопиющее нарушение Закона Божьего, прямое нарушение заповеди не обращаться к покойным. И, второе, замена Христа Заступника и Ходатая на людей лишает Вас Его заступничества. Подумайте над этим. Он же сказал "Прийдите ко Мне!..Пребудьте во Мне!" Матф.11:28, Иоанна 15 гл. Не к кому-то прийти, а к Нему! "Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь" Иоанна 5:40.

И главный вопрос, можно ли спастись вне Православия? Да, можно. И более того, нужно. Человек, который всерьез приближается к Богу, он непременно выйдет из Православия, как из пелёнок выходит выросший человек. Потому что, есть заповедь "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господне" 2 Тимофея 2:19. И верный Господу человек увидит неправду, которая есть в православии и отделится от неё. Да, когда-то он начинал с православия, что-то ему было привито, с помощью православия он узнал о существовании Иисуса Христа и о Святой Троице, его научили христианским добродетелям, но этого недостаточно для всерьёз посвященного человека.

Поэтому, он выйдет из Православия. "Будьте святы, ибо Я свят" 1 Петра 1:15, написано, и "без святости никто не увидит Господа" Евреям 12:14. Культ икон, культ святых, Богородицы, мощей, святой воды, извращенное учение о причастии и крещении, преемственности и прочие выдумки являются грехом псевдопоклонения, кумирства, это псевдохристианство.

Нужно изучать основы апостольского учения, так как, это образец теории и практики веры, данный церкви в книгах Нового Завета. И быть ВЕРНОЙ Господу. Достаточно верной, чтобы от лжи отрекаться! На данный момент для Вас центр не Господь, а православие. И эта явная страсть тоже разновидность греха. И это тоже разновидность идола. Также, как для некоторых других людей идолом является их протестантская деноминация. А Господь стучится в сердце! А не в двери рукотворного храма.
© Copyright: Наталия Кобилева, 2020
-
----------------------------------------------------

Наталия!
Спасибо, что откликнулись на такую чрезвычайНо горячую статью, но в том-то и беда, что неправда, которую несут люди, подменяя в христианстве Христа традициями, развлечениями - суть праздниками бесконечными, а где праздники, там соблазны, которые уводят в грех, человек и не заметит, как прилепился, - неправда эта отдаляет человека от Христа. Некоторые православные даже предлагают отделить от христианства православную церковь.

Этого не случится, конечно, тогда это будет не церковь, а капище идолопоклонников. Но сама идея говорит о том, что нет у таких людей Христа в понимании Иисус Христос = Церковь. Последние храмы были разрушены - один ещё до того, как Он вознёсся на Небеса, второй после Его вознесения. Его Церковь это люди, последовавшие за Ним верой в то, что Он Единородный Сын Божий, взял на Себя грехи мира, умер на кресте и воскрес, омыв Кровью своею Святою грехи наши.

В 24 Псалме есть такие слова: Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
А какая тайна? Тайна Крови Его Святой. Пролитой Кровью на кресте Он победил мир греха.
Он не должен был умереть, Он - Бог, но Он в подобии плоти человека смирился перед Богом, потому-то Отец и доверил Ему эту миссию.

Он добровольно пошёл на смерть на кресте, а распинали только самых отъявленных негодяев и разойников, убийц, разрушителей, насильников, мародёров, - какое это имело к Нему отношение? Он пошёл, значит взял на Себя все грехи мира.

Написано: "Проклят всяк, висящий на древе". То есть взял на себя проклятие мира греха. И умер.

Но смерть НЕ МОГЛА УДЕРЖАТЬ Его: Агнец Божий без пятна и порока! - и отпустила.
И Он воскрес, Бог во плоти человека. Какое-то время в течении 40 дней ещё являлся людям, и ушёл к Отцу на глазах Апостолов, Своих учеников.

Ушёл, пообещав, что умолит Отца дать им Утешителя, Который наставит их на всякую правду. Ушёл, потому, что на данном этапе созидания Церкви Христовой Он выполнил Свою миссию: заложил краеугольный камень - ТЕЛО ЕГО - в основание Вселенской Церкви Божьей.

Вот когда человеку открывается Тайна Крови Христа, тогда всё отметается, чем человек хочет украсить своё пребывание в Боге, - для Творца прекраснее того, что совершил Иисус Христос, нет ничего. Бог Отец принял жертву Его, жертву УМИЛОСТИВЛЕНИЯ.

Благодаря этой жертве грехи любого человека, покаявшегося в своих грехах перед Богом и принявшего Христа Спасителем от мук ада, заплатившим Кровью Своею за грехи человека, представившего перед Отцом Небесным этого человека с печатью Духа Святого как залог его спасения: Оправдан, благонадёжен для Царства Бога, - грехи ПРОЩЕНЫ!

И теперь Святой Дух ведёт нас к окончательной победе нашей в этом мире, если останемся с Ним. Не только останемся, но продолжим то, что делал Христос, направляемые и поддерживаемые теперь Духом Святым во Христе.

Но есть ещё слова о Христе в этом Псалме: И завет Свой Он открывает им.
Какой Завет? Вот Его Завет: Верьте Мне.

А что значит Мне? Он - это Слово Божье. Весь Новый Завет о Нём. Он в Слове, Он - Само Слово, и Слово это Его - для нас. Только кровью можно искупить грех человеку перед Богом. Иисус Христос вместо нас пролил Кровь, чтобы нас искупить от греха. Так Он человека, бесценное творение в глазах Бога, повёл за Собой в Царство Отца.

Натали Соколовская


Рецензии
"Проклят всяк, висящий на древе"
А как же плоды? Мы их едим и вбираем проклятие?

Нина Степановна Маслова1   25.02.2024 23:38     Заявить о нарушении
Была такая казнь - распятие на кресте, самых злостных разбойников так казнили.
Иисуса Христа, хотя Он хотел и проповедовал, что Царство Божье приблизилось, и надо людям покаяться в своих грехах, исцелял людей силой Божьей, воскрешал, - распяли на кресте, как злостного разбойника.
И было тогда поверье, что тот, кого распяли на кресте - проклят за грехи.
Но Христос не имел никакого греха, Он был зачат Духом Святым, то есть, первородный грех, который передаётся с семенем мужа, не был на Нём.
Но Он добровольно взял на Себя все грехи мира, и был умерщвлён на кресте, пролив кровь. Он за нас умер на кресте. Он взял наши грехи, наши болезни и умер. И те, кто верит, что Сын Божий распят за грехи наши, воскрес на третий день и находится по правую руку Бога на Небесах, кто принимает Его Спасителем, Искупителем грехов наших,
тех Отец Небесный принимает в Царство Своё и называет чадами Божьими. Происходит крещение такого человека Духом Святым. Печать Духа Святого говорит о таком человеке:
Достоин Царства Божьего.
Всё это описано в Новом Завете. Читаем, изучаем, стараемся хранить наши души во Христе.
Спасибо, Нина Степановна, за вопрос,
храни Вас Бог!
Наталья

Натали Соколовская   26.02.2024 00:07   Заявить о нарушении
крест, хоть и деревянный, но не древо (дерево)
и не даёт плодов, кроме смерти.

Нина Степановна Маслова1   26.02.2024 01:48   Заявить о нарушении
"Древо" это старорусское слово от "дерево".

Натали Соколовская   26.02.2024 18:36   Заявить о нарушении
То-то мы носим его на шее, в надежде, что выпустит корни и даст обильную
листву на ветках. Ан нет! Крест это всегда - только СМЕРТЬ!
И.Х., снятый с креста, ожил. Ожил - не на кресте, а в пещере!
А мы, получается, носим кресты в память о всех убиенных на крестах:
разбойников, душегубов и грабителей (воров)? Да, ещё православные крестятся щепоткой, вместо двух двуперстий Христа, изображённых на иконах.
Вот с кого надо брать пример - с самого Иисуса Христа!
Ло Никона на Руси крестились жестом Христа!
Запад так и до сих пор крестится! Из-за шепотки мы в загоне и по здоровью,
и по духу.
Здоровья вам, Натали, и стойкости духа!

Нина Степановна Маслова1   27.02.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.