Образ

Американский художник Пол Мак Карти был незаслуженно осмеян за свое произведение, подаренное Парису на Новогодние праздники.
Его елка на Вандомской площади стала победой  над средневековым предрассудком, что если территория творчества  занята субкультурой  легкого БДСМ,  то любое сходство художественных произведений с предметами интимного удовольствия является недопустимым.
В самом деле, почему художник не может изобразить один из источников радости и хорошего настроения, тем более, что эти чувства  стали редкими в нашем конфликтном и нервном Мире?
Пол Мак Карти пошел дальше в своем культурном прорыве, он соединил детские переживания  Новогоднего праздника с мотивами внутренних личных ощущений  взрослого человека, лишенного былых праздничных радостей в суете, работе и хронической усталости.
Пол  словно хотел до нас донести, что путь к  свободе и счастью не может быть проложен вдоль  границ предубеждений и страхов, что даже если вы не разделяете веру в  Деда Клауса и ограничены  общественными и религиозными традициями, то можно хотя бы попробовать  не  бояться самих себя,  и, главное,   тени предметов,  которые  придают сходство даже непохожим вещам, таким, как елка и… невинная игрушка для взрослых . 


Рецензии