Честность. Четвёртое. Оплата по результату

Четвёртое - про то, что оплата по итогам.
Ведь у нас самореализация. А это значит обеспечение своего существования и своего занятия своим заветным делом. А значит - про деньги, про заработки. Про оплату.

Так вот честно - это НЕ ПО ДОГОВОРУ.
И не штатному расписанию. Штатного расписания в том его виде, к которому все привыкли, вообще нет. Неограничен штат.
Всякий, чьё это дело - то, которое на вывеске на дверях, всякому есть ту место - рабочих зон не ограничено.
Как такое чудо может может получиться? Вы не знаете? А у нас тут кто чего не знает, тот того и не делает. Вы знаете, что вы знаете? Знаете, что хотите делать? Что есть дело вашей самореализации, знаете?
Вот вам его и делать. Вам мало делать - заниматься своим заветным? Ну, значит, где-то вы врёте. А тут всё про честность.

То, что вы делаете, то вы и хотите делать. А чего не знаете, как делать... например, как так сделать, чтобы любой, кто хочет чем-то заниматься как своей самореализаций, чтобы он получил "рабочее место" - вы хотите знать, как это сделать? Потому что вы будете этим заниматься? Это и есть дело вашей самореализации? Делать так, что рабочих мест для хороших людей было не ограничено - это ваше заветное? Нет? Ну, вот видите, это не ваше. Ну, и не лезьте.  Да, у нас именно так. Праздность тут не пройдёт через границы. А интересоваться тем, что вам на самом деле не интересно, это праздность. То есть, ложь. А у нас тут про честность.

Итак, четвёртое - это про то, что оплата только по итогам.
Нет, не за количество работы. А исходя из добытого вознаграждения.

- Но позвольте! - кто-то скажет, - есть исполнители, но есть менеджеры! Исполнители могут своё дело вполне достойно сработать, а менеджеры да маркетологи-продавцы сплоховали - вот вам и наказание для исполнителей. За что?

А какой у нас принцип номер два?
Вижу, что забыли.
Он у нас про то, что всем должно быть хорошо. Успокоились?
- Да, но как?
- Ну, ты опять за своё. Значит, врёшь. Значит, что-то не так с твоим любимым делом, что ты не идёшь им заниматься.
Может, желаешь прокачать свою самореализацию? Но предполагает ли наше дело такую прокачку? Впрочем, ты ничего не ответил.

Честно - это оплата по итогам работы.
Делается это так.
Известная сумма вознаграждения. Она известна заранее, до работы.
Далее - хотим мы или не хотим - вся работа подразделяется на операции. И вся сумма вознаграждения - хотим мы или не хотим - расходится по этим операциям-функциям. Кто какую функцию выполнит, тот такую деньгу и получит.
Приступая к делу, цифру эту исполнитель видит. И видит все цифры за любые прочие функции-операции.
А потому что у нас тут всё честно, а значит - открыто. Всё прочие, все иные уклады - это ложь и ложь.
Но это ещё не всё.
Не факт, что исполнитель исполнит свою функцию вполне. Он может её лишь частично исполнить. Соответственно частично и получит.
Вот и весь способ оплаты по итогам.

- Но как вы сосчитаете? Как определите эти доли. 
- Итак, ты упорно напрашиваешься в стажёры к менеджеру. Так?
Молчание. На нет и суда нет.


Рецензии