Неделя 52-я

21 декабря (понедельник)

Родилась актриса Ольга Александровна Аросева (21 декабря 1925 г. – 13 октября 2013 г.)
____________________

Замечательная актриса московского Театра сатиры Ольга Аросева сыграла такие характерные роли в комедиях "Старики-разбойники" и "Берегись автомобиля", телесериале "Сваты", а также пани Моники в "Кабачке 13 стульев".

22 декабря (вторник)

Родился писатель Эдуард Николаевич Успенский (22 декабря 1937 г. – 14 августа 2018 г.)
_________________

Эдуард Успенский придумал "Простоквашино", дядю Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика, почтальона Печкина, крокодила Гену и Чебурашку и написал сценарии к культовым мультфильмам "Осьминожки", "Наследство волшебника Бахрама", "Дядюшка Ау", "Баба-Яга против!", "Пластилиновая ворона", "Следствие ведут Колобки" – есть что сегодня пересмотреть с улыбкой!

23 декабря (среда)

Родились актёры Михаил Григорьевич Водяной (23 декабря 1924 г. – 11 сентября 1987 г.) и Лев Константинович Дуров (23 декабря 1931 г. – 20 августа 2015 г.)
_________________

Вроде бы комедийные роли не амплуа Льва Дурова, но как же тогда его роли в "Ехали в трамвае Ильф и Петров", "Большой перемене", "Д'Артаньяне и трёх мушкетёрах", "Пеппи ДлинныйЧулок", "Человеке с бульвара Капуцинов", "Сироте казанская"?!

"– Гриш, а Гриш, шо я в тебя такой влюблённый?" И не я один, побывав на "Свадьбе в Малиновке", полюбил Попондопуло и сыгравшего его Михаила Водяного.

24 декабря (четверг)

Родился актёр Леонид Алексеевич Филатов (24 декабря 1946 г. – 26 октября 2003 г.)
_______________________

Колядки

Начинаются большие зимние святки!

Леонид Филатов – очень, ну очень серьёзный актёр и, вдруг… "Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца", не говоря уже про его пародии и эпиграммы!

"Когда на сердце холод, страх и тьма –
Лишь юмор не дает сойти с ума!.." © Л. Филатов

25 декабря (пятница) День "Весёлых ребят" (рекомендация автора)

Родился актёр Андрей Альбертович Кайков "6 кадров" (25 декабря 1971 г.)
________________

25 декабря 1934 года в первом советском звуковом кинотеатре "Ударник" (Москва) состоялась премьера первой советской музыкальной комедии "Весёлые ребята". В главных ролях снялись Леонид Утёсов (пастух-музыкант Коля Потехин) и Любовь Орлова (домработница Анюта). А вы помните, как весело им было? Жаль, что юбилей в 2019 г. проскочил незамеченным!

Актёр Андрей Кайков из телешоу "6 кадров" отмечает сегодня свой день рождения и ждёт в гости "Ворониных" – то-то будет "Большая ржака"!

26 декабря (суббота) – День подарков

__________________

4 декабря заказывали подарки? Сегодня самое время их получать! Если ваш почтовый ящик пуст, посмотрите непонимающим взглядом на жену или детей, испепеляющим взором на тёщу. Уверен, что чуда не произойдёт, но тогда вы вправе сделать себе подарок сами: откройте холодильник…

"Любить художника легко, а вы купите у него картину!" © И. Англер

27 декабря (воскресенье)

_______________________

День Иванушки-дурачка (авторская прихоть)

Вот неожиданность – до Нового года осталось всего три дня, и некого поздравить!
В последнее воскресенье года предлагаю ввести и отныне отмечать день исконно русского героя: сколько ж было на Руси шутов, прикидывавшихся дураками, но таковыми не бывшие! Они наверняка знали, что дуракам всегда везёт: и щуку поймают, и в жены возьмут, если не Елену Прекрасную, то Елену Премудрую!


Рецензии
Мели Емеля, твоя неделя...

Олег Михайлишин   20.12.2020 10:09     Заявить о нарушении