Суббота после ночи Святого Николая

Спец выпуск.

Как подействовали подарки, приготовленные к Ёлке. Шарик и полотенце.
С краткой фразой: - "Пикник на обочине!" 

Потягивание, - усилие над собой, - некая импровизация зарядки; приготовление и съедание яичнице-подобного завтрака; общение на сайте; параллельно – стирка (маски, как и трусы должны быть свежими); сканирование и отправка документов для поддержки выживания коллег по бизнесу; - далее, прогулка в магазин (хлеб, молоко, что-то там ещё, остальное, - кажется, есть в холодильнике); уборка квартиры; мелкое препирательство с её дочерью, своим спокойствием доведение её до белого каления; звонок её матери, которая в настоящий момент прибывает в где-то там на берегах морей иных; - отказ объяснять маразмы её дочери; призыв к спокойствию! - которые ни к чему не привели.

Она - приняла душ в ванной (с новым полотенцем); посуда по привычке, осталась - немытой; мусор - не вынесенным; - умчалась, бросив фразу: - «Ты! Такой, рассечкой…и прочее», и ... что "со мной ещё поговорят другие!".
Уточнять не стал, с кем это ещё?! - Неужели, я буду Дедом?!

Бесполезно.
Прогрессирующий психоз на фоне пандемии - на лицо. А вообще-то, ныне, количество «прогрессирующих», - растет, и - Не факт, что остановится.

Значит, все, что не сделал в своё время Святой Николай, ещё предстоит сделать!
Да, и не забыть бы закончить заметку в Сайт, там ждут свежих новостей для «бескрайней родины моей».

Осталось - принять ванну и начать жить.
Хотя то, что уже сделал, - это и есть жизнь! … Вечер ещё – впереди…
Надо позвонить и договориться о встрече… - Увы, оказалось не сегодня: - «Занята, - свои дела, заботы, конец года, все забегались».

Наше многообразие интересов, в скоростное времечко «Великих перемен» не дает нам более свободно распорядиться своей свободой по отношению к другой свободе, - наших милых нам, человеков.

Мы все спешим выжить.

С НАСТУПАЮЩИМ НА НАС, ДРУЗЬЯ! - ГОДОМ СВЕЖЕГО БЫКА! 


Сергей Атмож,
Декабрь, 2020


Рецензии