Накопитель
Свенельд Иванович Пирогов позвонил Вене, когда Веня вернулся, после его освобождения, уже на границе, при попытке его вывоза из страны. Из багажника автомобиля какого-то класса, которые называется то ли "люкс", то ли "премьер", Свенельд Иванович в этом не разбирался. И он не мог спросить Веню по телефону, - из-за какого именно его, Вени, изобретения его похитили.А теперь Свенельд точно не узнает никогда, из-за чего похитили Веню.
Хорошо, что вернулся живым и не таким уж больным. Быстро привели в норму Вениамина Сергеевича, и попросили его, для его же и государства пользы, говорить об изобретении, из-за которого его похищали. Перед тем, как начать думать о том, из-за чего похитили Веню, нужно было дождаться, пока его, Веню, спасут. Ничем нельзя предварять положительное окончание поисков похищенного! Даже мыслями о том, из-за чего похищение случилось!
И, как только Свенельд Иванович узнал, что Веню спасли, и он вернулся, он, Свенельд, стал думать и сам понял, из-за какого именно изобретения Вениамина Сергеевича пытались похитить, чтобы вытрясти из него сведения. Как-то, месяца два до похищения, они разговаривали на кухне Вени, за чаем, может быть, даже с коньяком, и Веня сказал:
- Человек не верит в то, что владеет, кроме физической, ещё и психической энергией.
- А, если бы верил, что было бы тогда? - спросил Веню Свенельд Иванович.
- Тогда бы он не разбрасывался ею, а накапливал до нужного момента и использовал бы её в дело.
- Не думаю, что психическую энергию можно накапливать! Ведь что такое аура, как не рассеивание, часто бессмысленное, пустое, этой самой психической энергии? А пробоины в ауре означают лишь, что участок человеческого тела, соответствующий этой пробоине просто перестал эту самую психическую энергию излучать, то есть осуществлять её эманацию. Восстановление ауры - это лишь подключение к рассеиванию психической энергии ранее бездействующего участка тела! - болтал, как будто не думая, первое, что приходило ему в голову, Свенельд Иванович Пирогов.
- Ты меня удивляешь, Свен, точнее, - меня удивляет твоя голова! Чего в ней не понапихано. И даже эти чудовищные сведения об ауре, но ты знаешь, Свен, ты натолкнулся, как ребёнок в тёмном чулане, да ещё с завязанными глазами, на интересную мысль? - проявил своё удивление вербальным поведением Свенельда Вениамин Сергеевич Толоконников.
- На какую же мысль я натолкнулся?
- На мысль о том, что аура, то есть биополе есть у всех, а мага от других людей отличает то, что он может поле своей психической энергии концентрировать в одной точке, и направлять импульс психической энергии в определённом направлении, - попытался быть понятным Вениамин Толоконников.
- Я ничего такого не говорил! - испуганно отказался от произнесённых Веней слов Свенельд Иванович.
- Ты этого не говорил, но ты так подумал!
- Ты меня переоцениваешь! Я и думать такое не мог!
- Значит, ты это чувствуешь. Источником психической энергии человека являются не мысли, а чувства и эмоции. Мысли, как раз, - это расходование психической энергии, а не её накопление, даже если человек не превращает мысли в произносимые или записываемые им слова.
- Веня, ты понимаешь, что чепуху сейчас городишь ты?! По-твоему получается, что поэты, даже такой, как Александр Сергеевич Пушкин, и писатели, а также актёры, когда пишут и произносят слова, они бесполезно, впустую расходуют свою психическую энергию! И на что ещё можно расходовать свою психическую энергию, как не на мысли и слова, да ещё на выбор поступков?
- Я не говорю чушь, Свен. Я уверен, что то, что я сказал, - это не чушь, а вполне, если не разумная, то логичная вещь!
- А разве может неразумная вещь быть логичной, Вениамин? - вытаращил от удивления свои глаза Свенельд Иванович Пирогов.
- А что такое логика, как не последовательность чего-либо, в том числе неразумного, иррационального применения человеком своей психической энергии? И когда я пришёл к такому выводу, Свен, я понял, что психическая энергия должна накапливаться не только для того чтобы расходовать её на мысли, произнесение слов и выбор действий и поступков для их осуществления.
- А на что ещё? Неужели на на изменение окружающих нас предметов и природных явлений одной только силой воли, одним только желанием? Ты сумасшедший, Веня, если думаешь о магии! - высказал то, чтобы поражён его здравый смысл, Свенельд Иванович.
- Может быть, я и сумасшедший, Свен, но воля и, как ты говоришь, свен, желание - это всего-лишь направления, указатели на объекты приложения психической энергии человека. Я сейчас работаю над тем, как накапливать для возможного потом созидательного, полезного употребления то, что мы обычно расходуем на гнев, проявление страха, на графоманию даже, Свен!
Вот, что хотели выведать у Вени Толоконникова его похитители! Технологию производства умклайдета, как написали браться Стругацкие в пятой главе повести "Понедельник начинается в субботу", то есть волшебной палочки.
Свенельд Иванович не сомневался, что Веня Толоконников в своём изобретении предусмотрел использование накопленной психической энергии только для созидания. Но похитители могли перенастроить накопитель АПЭ (аккумулятор психической энергии) на разрушение.
Это какой же страшной разрушительной силы могло получиться оружие у похитителей Вениамина Сергеевича. Но не получилось!
Свидетельство о публикации №220122000571