Историк Олег Соколов и микро-версия уничтожения ин

Историк Олег Соколов и микро-версия уничтожения интеллигенции. Очерк истории.


Иногда юристы переходят к формату журналистских расследований.

На сайте «Александр Торгашев – Юридическая помощь при разрешении сложных гражданско-правовых споров» сформирован отдельный раздел «ДЕЛО ОЛЕГА СОКОЛОВА» и опубликована «ПРАВДА О ТРАВЛЕ ОЛЕГА СОКОЛОВА». (http://atorgashev.ru/wp/articles/)

По нашему предположению, представленная информация вполне может быть названа журналистским расследованием.

По содержанию, как нам кажется, в этом расследовании представлена микро-версия уничтожения интеллигенции. Одного интеллигента, а может быть, и двух (если рассматривать также несостоявшуюся жену Олега Соколова).

Что нам показалось интересным?

Начнем с того, что по понятиям обычного цивилизованного общества Олег Соколов к моменту столкновения со своим оппонентом был заслуженной фигурой с общепризнанными заслугами и не оспариваемой репутацией.

Его оппонент только начинал набирать «научный вес». Даже внешняя помощь ему не очень помогала. Туманная история о его историческом образовании. Не очень понятная значимость его книги – главного элемента его «научной репутации».

Казалось бы, Соколов сделает щелчок пальцем, и фигура слетит с шахматной доски.

Однако, оказывается, оппонент играет в команде. Он не один.

А что есть у Соколова? Поддержка исторической общественности? Людей цивилизованных и не агрессивных? Таких же, как и он, – интеллигентов?

Соколов сталкивается с мощным и квалифицированным напором.

Если действительно Олег Соколов претерпел компьютерный взлом – то ведь не у каждого для такого взлома достаточно квалификации, и не каждый на это решится. Во всяком случае, интеллигенты-преподаватели-историки этим, как правило, не занимаются.

А организация умелой акции в учебной аудитории, во время лекции, когда Олег Соколов грубо ответил на какую-то реплику, когда некую личность вывели из аудитории? Все это было отснято. Был смонтирован ролик. Ролик был размещен в интернете. Соколов был объявлен человеком с спорной репутацией.

Подбрасывание дохлых крыс в подъезд к Соколову (под его дверь)? Оскорбительные надписи на стенах подъезда?

В тексте «ПРАВДЫ О ТРАВЛЕ ОЛЕГА СОКОЛОВА» выстраивается линия, связанная с поведением его бывшей подруги. Она и заявление на Соколова когда-то написала. А когда начался конфликт Соколова с его оппонентом два раза давала показания. Прилетала два раза из Бельгии?

Нужны деньги на перелёты и проживание, нужно время, нужны желание и творческая энергия… Прошло почти 10 лет с момента расставания и почти 15 с момента первого заявления, началась новая жизнь… Кто-то подталкивал, инициировал, стимулировал?

Отдельные элементы во всей этой истории – (1) это успешность и (2) уверенность оппонента Олега Соколова (оппонента, действующего в составе команды).

И по интернету и в режиме личного общения приходили предупреждения (угрозы?).

Да и во всех делах успех…

Олегу Соколову только и остаётся, что беспомощно рассуждать со скамьи подсудимых о «травле, которой мы оба — я и Настя — подверглись со стороны злодея»…
Но это не имеет отношения к делу…

Таков итог эффективной и результативной творческой карьеры интеллигента и историка Соколова…


[1804. Создатель микро-мира Олег Соколов, заспиртованный в российском суб-криминальном растворе. Культурологический очерк. - 16 октября 2020 г.]

1887. Доминирующий жизненный сценарий в современной России. Культурологический очерк. - 24 ноября 2020 г.]


20 декабря 2020 г. 10:42


Рецензии