Про солнышко

Саша проснулся рано утром. В комнате было совсем темно и страшно.
- Мама, - позвал Саша. - Включи свет, мне страшно.
- Ещё очень рано, - ответила мама. -;Серёжа и папа ещё спят.
- Но мне же страшно, - ответил Саша.
- Хорошо, - сказала мама. - Я включу тебе свет, но другой.
Мама встала с кровати и подошла к окну. Она открыла жалюзи и в комнате стало светлее.
Саша подошёл к окну и удивлённо посмотрел на улицу.
- Как красиво!
На улице и вправду было очень красиво. Медленно падал снег отражаясь в тусклом свете луны. Ещё немного и скоро наступит рассвет.
- Мама, а почему на улице светло? Ведь солнце ещё не проснулось.
- Зимой всегда светло - из-за снега.
- И красиво! Мама, а солнышко? Где оно?
- Не переживай, оно будет, но позже. Зимой солнце всегда встаёт поздно. Надо просто немного подождать.
- Тогда я его подожду.
Саша придвинул стул к окну и начал ждать солнышко. Вскоре он отвлёкся и совсем забыл про свое желанием.
Когда он посмотрел в окно в следующий раз, солнце уже встало.
-;Ай-яй-яй, - сказал Саша. -;Солнышко, разве можно столько спать? У нас вот, уже обед, а ты ещё даже не завтракало!
Мама тихо засмеялась.
-;Не переживай. За зиму солнышко отоспится и летом будет рано-рано вставать. Ещё и тебя разбудит в детский сад!


Рецензии