***

 Мы часто беседуем с отцом о том,как на наш взгляд можно было бы улучшить жизнь наших людей.Вариантов много но сделав с ним экскурс в историю я как и он склоняюсь к одному:нужно возвратить людей в деревню.Провести новую Столыпинскую реформу возродить село а самое главное наполнить избы ребячьими голосами.У нас уже нет братьев,нет сестер.Три ребенка в семье это подвиг и тех родители не знают как поднять.Пока мы не воспитаем в людях любовь к земле,не вернем на нее настоящего хозяина-мы будем плестись в хвосте истории .Человек должен добросовестно трудиться и получать за это достойное вознаграждение, а государство  стать надежным гарантом всего того, что прописано в конституции.
В советские времена оставалось совсем немного чтобы газифицировать село.Увы надежды рухнули с распадом СССР.И как Ленин делала ставку на план ГОЭЛРО так и мы должны делать упор на его газификацию.
   Сейчас когда каждый выживает как может надеяться на передовую промышленность может только богатое сырьем государство.Все  остальные живут на подачках и той или иной зависимости от других.И только те по примеру Китая чего то достигнут наведя в стране порядок,покончив с коррупцией обеспечив население медициной и образованием причем бесплатными,кто должным образом будет заботиться о пенсионерах и инвалидах.Военные тогда будут преданы своей Родине когда будет создано всё то что хотелось бы им защищать.Слова великих актуальны и в наше время.
  И конечно же вернуть то образование которое позволило СССР через полтора десятка лет после войны отправить человека в космос.
  Но и это не самое главное. Главное нужно воспитать нового человека равнодушно взирающего на компьютерные игры,человека высоких нравственных чувств понимающего как пагубно влияние всего того нового что на определенном этапе оборачивается против нас.Человека коллективного труда не отделяющего своё от нашего.То есть опять и опять возвращаться за примером в ставший для нас примером для подражания далекий и близкий Советский Союз!


Рецензии