Королева воров - 3 Глава 39

Пока не нашли Зиночку, Ника занималась домашними делами. Кот был доволен, что жена теперь всё время дома, никуда не уезжает, и что у них каждая ночь, как первая. Ника тоже расслабилась, и уже стала забывать о поисках общака.
Поняв, что Ника забыла про общак, Филя решил ей об этом напомнить, и в первой декаде декабря, когда она попросила отвезти её к ней на квартиру, он пошёл за ней. Бросив куртку на вешалку в коридоре, Филипп прошёл в квартиру.

- Раздевайся, - приказал он Нике.

- Филипп, пожалуйста! – умоляюще посмотрела она на него.

- Раздевайся, - отрицательно покачав головой и снимая ремень, повторил Филя. – Вот и умница, - хмыкнул он, когда Ника сняла брюки и легла на диван. – Одевайся, - приказал он, когда её попа стала малинового цвета.

- Филипп...

- Я буду тебя бить каждые два дня до тех пор, пока ты не начнёшь искать общак, - одевая ремень, сказал он.

- Филипп, прошу тебя, - встала перед ним на колени Ника.

- Хорошо, - смилостивился Филя, - раз в неделю.

- Помилуй, - прикоснулась к его ногам Ника, - ты же знаешь, что от меня тут ничего не зависит... Я не представляю, где она может быть.

- Может, стоит, для начала, вернуться в Хватецк?

- Ты думаешь, что надо сих пор там?

- Всё может быть...

- Хорошо, как скажешь... Если ты не против, тогда поедем туда в понедельник.

- Почему в  понедельник?

- Сегодня пятница, выходные я бы хотела провести с детьми, если ты позволишь.

- Ладно, уж... В понедельник, так в понедельник, - вздохнул Филя. – Ты тут долго ещё будешь?

- Не знаю. Я хотела прибраться... Думаю, что ещё часа два точно здесь буду.

- Тогда я по делам отъеду?

- Конечно, езжай! А как вернёшься – позвони и я спущусь.

- Да, встань ты уже, - хмыкнул Филя, выходя в коридор.

Как только Ник услышала, что хлопнула входная дверь, она переоделась в домашнюю одежду и занялась делами по дому. Когда она взялась за тряпку, чтобы протереть пыль – в дверь позвонили.

- Ты? – удивилась она, увидев «шкаф» под два метра ростом. – Но, зачем ты здесь?
 
- А ты не догадываешься? – входя в квартиру и закрывая за собой дверь, полюбопытничал гость.
 
Ника знала кто это, и сильно перепугалась. Этот кареглазый брюнет с добродушным лицом, не смотря на свой рост и комплекцию, был киллером. И одно его имя – Саша Иерусалимский – вселяло страх, поскольку все знали, что если он берётся за работу, то обязательно её выполняет, даже если жертвой будет его одной брат.
Глядя сейчас на него, Ника думала, зачем он пришёл и что у него  в жёлтом пакете, который он принёс с собой. Пока она размышляла об этом, в дверь вновь позвонили. Саша сам открыл дверь. На пороге стояли Рашид и Шахиз, они сказали, что хотят видеть, как он будет её убивать. Иерусалимский им ответил, что он работает один и хотел уже закрыть дверь у них перед носом, но Шахиз успел сказать, что тогда им нужны будут фотографии трупа Ники. Буркнув «ладно», Саша захлопнул дверь.
Пока они разговаривали, Ника ушла на кухню, и чтобы хоть как-то отвлечься, решила наточить ножи. Она только-только достала точильный камень, как в кухню вошёл Саша, подошёл к окну и повернулся к ней спиной. Увидев его, Ника испугалась и встала перед ним на колени.

- Саш, пощади! Ты же меня давно знаешь, поща-ди, пожалуйста!

- зачем тебе точильный камень? – повернувшись, кивнул он на стол.

- Ножи хотела поточить, - понуро ответила Ника.

Он повернулся, и стал доставать из пакета то, что принёс с собой. Это оказался небольшой арбуз. Он поставил его пред Никой на пол, дал ей ложку и приказал «ешь!». Заглянув в арбуз, она увидела, что он заполнен какой-то прозрачной желейной массой, смешанной с какими-то травами.
 
- Пощади, - повторила Ника, - я не буду это есть.

- Ешь, повторил киллер, - не заставляй меня силой кормить тебя.

Вздохнув, Ника взяла положки этой смеси и съе-ла. Увидев это, Иерусалимский улыбнулся, тоже взял ложку этой смеси и съел её. Увидев удивление Ники, он объяснил, что эта смесь (если её съесть всю) может только парализовать на полдня, но не убить. Выдохнув, Ника стала есть эту желейную массу, пока Саша рассказывал, как на него вышли Шахиз и Рашид, и что они заказали ему Нику потому, что она украла у них Олю.

Увидев, что Ника съела четверть от общей мас-сы, он забрал у неё арбуз и ещё какое-то время отвлекал её разговорами. Почувствовав, что тело стало неметь, Ника попросила его не оставлять её одну и посидеть с ней хотя бы до  прихода Фили. Он согласился. Когда Ника отключилась, Иерусалимский достал «Полароид» и сделал несколько фотографий. Потом, взяв Нику на руки, он отнёс её на кровать.


Рецензии