Ген молодости

 
  Когда Витька Калашников позвонил и сказал,что он нашёл ,дословно "секрет вечной молодости",то я сначала подумал,что он явно перебрал "огненной воды" накануне.Однако,всё оказалось не так и переворачивало устоявшиеся понятия о жизни и смерти,болезнях и неудачах.Да-да и о них родимых.Если коротко,то Витька сделал глобальное открытие.Возможно такое,о котором...Впрочем, начнём по-порядку.

  Юный вундеркинд Калашников с раннего детства не переставал удивлять окружающих.Едва научившись ходить и говорить "мама-папа",собрал из нескольких неисправных ёлочных гирлянд вполне себе рабоче-способную цветомузыку.Витька долго пыхтел,морщил лобик и потел,но,когда всё подсоединил и подключил,то пришедший к отцу дядя Федя протрезвел мгновенно(после пол-торашки спирта "Роял")и промямлил:
-Петрович,у тебя родился уникум! -  и так и остался с открытым ртом до прихода супруги Ларисы,тоже всплеснувшей руками от восторженного удивления:
-Ах,вы несчастная алкотня!Ещё не все мозги пропили?Молодцы!Умеете ведь,когда захотите.
 Мужики не стали её разубеждать во избежание..Да.Витька их спас  тот раз и ещё  нескольких десятках случаев в следующий.Мать Светлана ушла из семьи(уехала в Чечню связисткой во вторую чеченскую),когда мальчику стукнуло три годика:
-Саша,-сказала она мужу,Витькиному отцу,-я так жить,в постоянной нищете,больше не могу.Прости ,если сможешь.Береги Витьку.Прощай.
 Александр Петрович(замечательный токарь золотые руки,кстати,и голова тоже)стоял,насупившись словно сыч,молчал и кивал.Понимал,что строптивую,порывистую в поступках жену,останавливать бес-по-лез-но.Света могла на дискотеке вытащить непонравившегося "борзоту",наглого парня ,и настучать "негодяю" по репе на раз-два.В общем,упылила Витькина мамка в дальние края,как говорится -скатертью дорога.

  Мальчик остался на попечении отца,вернее,его матери - бабушки Маши.
В 12 лет Виктор закончил школу с золотой медалью,в 14 МВТУ им Баумана,в 16 МГУ,защитив одновременно кадидатскую диссертацию,в 17,когда его ровесники выбирали жизненный путь,то есть куда пойти учиться,он стал доктором наук и профессором.Западные спецслужбы давно взяли юного гения на твёрдый прицел,всячески соблазняли райской жизнью и работой в лучших лабораториях мира..Но нет.Калашников Виктор был верен патриотической фамилии знаменитого изобретателя отечественного стрелкового оружия(сразу скажу - не родственника).
И тут грянуло !Сколково!Российский проект ,прототип американской "силиконовой" и не только,долин всяческих скопищ изобретателей и мыслителей.Витьку пригласили туда и.. не пожалели.(продолжение следует)


Рецензии
Занятный и забавный рассказ, в чем-то весьма жизненный.
Однако замечу, по личному знакомству с несколькими подобными "уникумами" - увы, блеснув в юности никто из них в зрелом возрасте ничего значительного так и не совершил... Видимо, запас озарений у человека в какой-то степени ограничен, и можно истратить его за очень короткий период времени.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   23.09.2021 17:22     Заявить о нарушении
Согласен.Более того,многие из таких ребят плохо кончили:спились,суицид,психиатрическая больница и т.д.Мир держится на "троечниках",но гении ему иногда нужны.спасибо за отзыв.Творческих успехов.

Юрьев 2   24.09.2021 08:24   Заявить о нарушении