60 лет вместе рука об руку

Как только в Москве мы нашей большой семьей загрузились в купе, ко мне подошла познакомиться одна очень симпатичная бабушка. Она так умилялась нашими животными, мирно сидящими в переносках с испуганными глазами!

- Дед, дед! Смотри здесь девочка едет с кошками и детками!

И на пороге купе показался тот самый дед. Очень интеллигентного вида, спокойный и какой-то очень статный. Так мы и познакомились.

Эта чудесные люди ехали в Керчь в санаторий, впервые получив бесплатную путевку. Их уже было по 80 лет, из которых вместе они прожили 60. В студенческой общаге познакомились на новый год. Сказочная история. Она собиралась выйти на улицу после курантов и спросить имя у первого встречного, чтобы узнать как будут звать ее будущего мужа. А он не дал ей этого сделать, сказав, что она уже его встретила.

Так и пошли они по жизни вместе. Невзгоды прошли и жизнь их раскидывала в разные города. Детей не было долго, и все же Бог дал двоих. Думали внуков будет много, но нет.

И я рассказала им о себе: о замужестве, о работах, о разводе...

- Елена, вы скажите вот что. Как вы одна решились поехать с детьми в город, где никого у вас нет?

И я рассказала о том, как мне невыносимо было в Петербурге, о том, как я мечтала о юге, о снах про море... и не только.

А они рассказали, как дочка их уехала однажды от любимого в Крым. В то время не было мобильных телефонов, да и переписывались люди письмами, отправляя их по почте.

И вот, уехала она в Феодосию. И все, что он знал о ней - это то, что она в где-то в Феодосии. Видимо в то время все было проще и жизнь заставляла людей совершать поступки. Он приехал в этот город и несколько дней стоял рядом с фонтаном. Он был там, пока в один прекрасный день она с подругами не прошла мимо. Так и стала она его женой.

- Леночка, ты настоящий герой! Удачи тебе на новом месте. Знай, что у тебя все будет хорошо. Если любит, он приедет. Если же нет, то ты обязательно встретишь своего человека! Удачи!

Эти люди прожили вместе 60 лет! Многие пары расходятся меньше чем через 5 лет. Они ведь тоже ссорились, жизнь их разбрасывала, но они все равно тянулись друг к другу! Так в чем же секрет таких прочных отношений? Может быть просто они умеют друг друга принимать такими, какие они есть, не пытаясь изменить своего супруга?


Рецензии